Перейти к содержанию

Garam

Пользователи
  • Публикаций

    1 048
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Garam

  1. Завершена перекладка двух коллекторов водопровода в районе строительства тоннеля для съезда с Киевского шоссе на ул. Адмирала Корнилова в поселении Московский, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов. «Строители приступают к перекладке электрических сетей и сетей связи. Необходимо выполнить переустройство инженерных коммуникаций, чтобы начать проходку закрытой части тоннеля», – сказал Рафик Загрутдинов. Проектом предусмотрено строительство: правоповоротного съезда с устройством тоннеля с Киевского шоссе на ул. Адмирала Корнилова; бокового проезда Киевского шоссе; левоповоротного съезда от станции метро «Румянцево» на Киевское шоссе; левоповоротного съезда с Родниковой улицы на боковой проезд Киевского шоссе; сети дорожной канализации. Также предстоит переустроить водопровод, сети связи, высоковольтные линии электропередач и электрические сети. Кроме того, будут проведены работы по благоустройству прилегающих территорий, появится остановка общественного транспорта. На период строительства бокового проезда, съездов и тоннеля создадут временные дороги. Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/tonniel-dlia-siezda-na-ul-admirala-kornilova-poiavitsia-na-kiievskom-shossie?from=cl
  2. Garam

    МЦД-2

    Всего будет три путепровода (1+2+1). Когда откроют вышеуказанный (восточный), примутся за перестройку существующего двухпутного и постройку западного однопутного.
  3. https://crusandr.livejournal.com/181334.html Объекты 6.1 и 6.2 @Crusandr Заодно, пользуясь случаем, хотел бы напомнить про предложение:
  4. Завершается монтаж барьерных ограждений на путепроводе для соединения Юго-Восточной хорды (ЮВХ) с Третьим транспортным кольцом (ТТК), сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. «На путепроводе осталось закончить укладку асфальтобетонного покрытия. Устанавливают фонари, грязезащитные и противопожарные экраны», – сказал Рафик Загрутдинов. Длина путепровода составит 466 метров, также построят подпорные стены (424 метра) и более 1,6 км дороги. Также реконструируют 831 метр Новохохловской улицы. В районе примыкания дороги к ТТК заменят 172 метра дорожного покрытия. «Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить строительство участка ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК в 2021 году», – добавил Рафик Загрутдинов. Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/iugho-vostochnuiu-khordu-i-ttk-soiedinit-putieprovod?from=cl
  5. @Crusandr Есть какие-то продвижения по этой теме? Вроде проскакивала информация, что по одной полосе в каждую сторону не влезало, не? Но, в таком случае, однозначну нужно добавлять полосу в центр. Там, если сделать совсем небольшое локальное уширение (может даже и без него получится, если сократить отбойник у центральной колонны), четвертую полосу можно, как раз, дотянуть до дополнительной полосы, уходящей направо в Щукино. А если с этой же полосы еще и разрешить движение прямо (сейчас такое допустимо только для ОТ по мини А-полосе), то эффект будет еще лучше и тогда все 4 полосы дотянутся уже до широкого пятиполосного участка.
  6. Ну так, улица Красная и Октябрьский проспект и образуют Т-образный перекресток под будущей эстакадой. Точно такой же, какой будет со Смирновской (если ее решатся сделать тупиковой или вовсе прикрыть). Не понимаю, в чем вы видите разницу? Подобных перекрестков по Москве не так уж и мало. Взять, к примеру, только что открывшийся Т-образный перекресток Волоколамки и Походного, тоже под эстакадой.
  7. @Crusandr Поддерживаю. И еще раз хочу отметить необходимость переразметки внутреннего МКАД от Новой Риги до Волоколамки. И здесь двумя руками за, тем более, что там разметка напротив BP и правда очень интересно изгибается и не все ее соблюдают. Плюс, теперь имеет смысл наоборот сделать добавление полос справа (есть подозрение, что даже двух полос), для вечностоящего съезда на внешний МКАД. А то сейчас получается, что едущие по Волоколамке из области в левой полосе, в районе разворота оказываются, по сути, в третьей полосе слева (если считать вместе с разворотной) или во второй слева, если считать только прямоходные полосы. А переразметить нужно так, чтобы они так и оставались в крайней левой полосе, а справа, как раз, добавлялись полосы для съезда на МКАД.
  8. Так там до сих пор съезжают по клеверу с внутреннего МКАД на Волоколамку в область, на камере еле ползущий поток машин Эта лавочка вообще ни разу не выглядит прикрытой.
  9. Экскаватор добивает видимые куски астрофизики, чтобы завтра глаза не мозолила)
  10. Исходя из видео, верно ли я понял, что на дублёре в центр для прямохода будет вечный зелёный?
  11. Возможно, многочисленные мольбы, все же, были услышаны и здравый смысл восторжествовал.
  12. Круто, спасибо! Фото оттуда же для истории:
  13. @AnViKorzh Может быть удастся поснимать на выходных актуальное состояние? Раз открытие пока не подтверждается)
  14. Организацию дорожного движения на Ильинском шоссе обсудили в Красногорске. В совещании приняли участие заместитель руководителя окружного отделения Ассоциации ПСМКД Алла Горовая, эксперт по организации дорожного движения ГКУ «Центр организации дорожного движения» Андрей Мухортиков, генеральный директор «Информтехтранс» Дмитрий Тихонов, начальник Управления организации парковочного пространства, эвакуации и администрирования МТДИ Виктор Щулепников и активные жители прилегающих к Ильинскому шоссе микрорайонов. На встрече обсудили вопросы организации дорожного движения, рассмотрели предложения по замене покрытия на железнодорожном переезде и режимов работы светофорных объектов. Все предложения, озвученные участниками совещания, внесены в протокол для дальнейшей проработки. @Crusandr Андрей, поделитесь инсайдом, что там наобсуждали, какие планы?)
  15. Эта разворотная петля должна возводиться в рамках строительства будущего ТПУ, странно, что сейчас на указателе она не заклеена.
  16. Чтобы переходить с ДХО на ближний и габариты в темное время суток, а порой еще и на дальний свет, в зависимости от модели вашего автомобиля.
  17. Это ваше утверждение некорректно, а сравнение - вполне себе. И я очень рад, что на новые автомобили по дефолту идет евросвет, чтобы подобные умники не имели даже возможности (хотя бы без дополнительных приседаний) ездить без света в любое время суток. А на неплохих новых автомобилях еще и автосвет, чтобы некоторые особо забывчивые товарищи не забывали про ближний свет и габариты в темное время суток.
  18. Ну ездят на красный и что из того? Вообще остановка на красный сигнал светофора в темное время суток, когда почти нет пешеходов и автомобилей - абсолютно избыточное требование.
  19. Мне кажется, это пора уже в FAQ и первый пост добавлять) Раз в пару недель стабильно этот вопрос всплывает) А Гринвуду и Путилково вообще в пору строить развязку МКАД и пр.пр. 6411 по точному образу и подобию развязки с Новокуркинским шоссе. А то ловко они там у себя устроились, понастроили Человейников да Бизес-центров, а как выезжать из ник, так это через Митино или Химки.
  20. Слайды с сегодняшней презентации у Воробьева: После вышеуказанных мер, однозначно, нужно закрывать следующие левые повороты: 1) Из Южного налево на Ильинку в сторону от Риги 2) Из Военного Городка налево на Ильинку в сторону Риги 3) Налево в Военный Городок при движении по Ильинке в сторону Риги Оставить только левый поворот в Южный при движении по Ильинке от Риги. То есть, Ильинка на этом перекрестке должна ехать от Риги 100% времени (всегда зеленый светофор для проезда прямо). Также, было бы очень неплохо заменить наземный переход у круга внеуличным, но это уже сложнее. Вкупе с двухполосным съездом с Риги, только тогда появится некоторая вероятность, что хвост с Ильинки перестанет блокировать саму Ригу по вечерам. В общем, были здравые мысли в этом эксперименте, но финальная реализация сильно хромала (даже после доделок). В общем, нужно допилить и попробовать еще раз после открытия развязки ВЛК-МКАД. Есть все перспективы сделать куда лучше.
  21. Развязку на пересечении Волоколамки и МКАД планируют открыть до 15 декабря Новую транспортную развязку на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД планируют открыть для движения до середины декабря, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. «Московские строители завершают транспортную развязку на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД. <...> Москва планирует до 15 декабря открыть две разворотные петли в столицу и в Красногорск», — сказал Гержик. Он отметил, что это решение полностью уберет затор на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе, а также позволит значительно уменьшить пробки в этом районе. Реконструкция Волоколамского шоссе стала одним из самых крупных транспортных проектов Московского региона за последние годы. Из-за большого масштаба и сложности работ реконструкцию трассы разделили на несколько этапов, большинство из которых уже завершены на сегодняшний день. https://krasnogorskriamo.ru/article/razvyazku-na-peresechenii-volokolamki-i-mkad-planiruyut-otkryt-do-15-dekabrya-491895
×
×
  • Создать...