Перейти к содержанию

Flar

Пользователи
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

216 благодарностей от пользователей

Информация о Flar

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

353 просмотра профиля
  1. Кстати, на встрече с жителями по поводу эксперимента (пока он еще не был окончен, неделю назад) один из представителей администрации Красногорска обмолвился, что Ильинское ш. - дорога федерального значения. Это было в ответе на вопрос "кто это затеял" И ссылались на реестр: https://rosavtodor.gov.ru/opendata/7717509757-klassifikator/view Это действительно не играет роли, но просто из интереса - Ильинку точно уже передали на баланс области? PS: и да, спасибо от жителей "пострадавшей" части за содействие по отказу от эксперимента
  2. Да, в ночь на вс деревянный мостик закрыли, а в вс разобрали. Он, конечно, при всей внешней хлипкости героически продержался несколько лет, и даже паводок недавний выдержал - на удивление. А будет спрямление русла и мостик вернут, но уже капитальный? И это всё в рамках достройки развязки делают (т.е. СТГ)?
  3. Жители ЖК Арт, Молодежный и деревни Павшино уже начинают потихоньку кооперироваться. Звоним пока на горячую линию Минтранса, пишем в соцсети и т.д., с требованием остановить этот эксперимент. Вот как можно было додуматься сделать так, что из одной части района до другой - 200 метров по прямой и почти час на авто? (а было 10 минут через поворот у Кнауфа/разворот на Вокзальной) И это я еще не в час пик смотрел - в пик реально больше часа было на этот маршрут. + Новая Рига встала сегодня чуть ли не от Живописного моста. Это какое-то натуральное вредительство, если выражаться цензурно. Того, кто это придумал - надо посадить в авто в час пик и отправить кататься по созданным "оптимизированным" маршрутам.
  4. Будет хорошо, если оставят этот логичный вариант) Озвучивались и другие варианты, например, что наоборот - Молодежная будет односторонняя от Центральной к Ильинке, будет только выезд и т.д. Повторюсь, знаки пока стоят на бетонных временных основаниях, ПОД пока не нашелся - гадать можно долго. Скоро уже увидим своими глазами итог, в общем-то.
  5. Да, последний озвученный вариант - это что Молодежная становится односторонней. Но непонятно, 1) в какую сторону 2) где будет начало односторонки Знаки на ИШ пока расставлены под "въезд+выезд" (при движении по ИШ указатель "Молодежная - направо", при движении из двора "уступи дорогу"+"одностороннее движение направо"). Но они на временных бетонных основаниях, поэтому могут легко переиграть при желании.
  6. Да, нам (жителям ЖК Молодежный) СТГ в июле обозначил срок сдачи выезда - 31.08, это уже примерно третья дата по счету. Но в этот раз похоже, что таки откроют. Кстати, не проскакивал ли в теме ПОД по ул.Молодежная - как будет в итоге организовано движение после открытия съезда? Свежая фотка сверху:
  7. Flar

    МЦД - ОБЩАЯ ТЕМА

    Вообще до этого работы, конечно, проводились все ночью (после 21, когда движение пускали по "встречке"). Но с утра не обратил внимание - по старому или новому пути движение. Как увидел, так и сообщил Поправьте сообщение плз (я уже не могу отредактировать), скорее всего всё же ночью переключали.
  8. Flar

    МЦД - ОБЩАЯ ТЕМА

    днем переключили движение на новую ось на Москву как минимум на участке Павшино - Пойма. Поезда едут очень медленно, время хода до Тушино явно увеличится минуты на 2 пока что. фото для ознакомления (пока не появятся другие в нормальном качестве): место "отреза" старой оси
  9. Движение уже вовсю по этой эстакаде, пару часов как. PS: но освещение не включено. Не исключено, что "фальстарт", блоки сняли - народ поехал
  10. У нас в ЖК бардак с кадастром - сюда скрин кадастровой карты кидать не буду, совсем оффтоп, но по факту часть 300-метровой ул.Молодежной на городской территории общего пользования, а часть - с типом "для размещения многофункционального жилого комплекса с объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры". Поэтому даже ГИБДДшные эвакуаторы периодически отказываются приезжать для эвакуации из-под знака "остановка запрещена" (который действует почти на всю Молодежную вдоль дома 3), ссылаясь на то, что это вне городской зоны ответственности. Так что не исключено, что будут еще долго потом разбираться, кто и как собственно должен организовывать движение Лучше бы конечно сделали одностороннее движение на въезд с ИШ, с достаточно длинным карманом перед поворотом, разумеется (чтобы не затыкать основной ход на Москву).
  11. Уже перекинули пару часов назад. Да, старая остановка окончательно всё, теперь топать всему ЖК до новой (точнее, давно перенесенной). Про Молодежную нам УК говорит, что по их информации всё же сделают нам разгонную полосу (или полосу торможения), после чего откроют вьезд и Молодежная станет односторонней. Только не помню, односторонняя на выезд или на вьезд. Жильцы этого очень сильно ждут и надеются на светлое будущее Вот вам фотки сверху, заодно и на поворотную эстакаду Красногорск - ИШ. Фотки, как обычно, с телефона, качество сугубо в ознакомительных целях
  12. вот сейчас точно фокус сьехал, но перефоткать не было возможности. для общего представления: так выглядел хвост пробки в 19:40 примерно. Пока из первых ощущений местного жителя с чудным видом на развязку (по сути, "капитан очевидность", но поделюсь): 1) сильно полегчало Ильинскому шоссе, но только на мизерном участке от светофора на Павшинской 17. Что абсолютно логично ввиду появившегося бессветофорного сьезда ИШ-ВШ (в Красногорск). В остальном могу предположить, что Ильинка как стояла, так и будет стоять в часы пик из-за вечной толкотни на съезде с Новой Риги и светофоров на ИШ внутри Красногорска. Зато во внепик, глядишь, и поедем. 2) пробка "из Мск в Красногорск" постепенно по мере привыкания водителей перемещается на эстакаду (собственно, на фото результат уже под конец пикового времени в первый день). Если так и не "развяжется", чтобы хвост пробки заканчивался хотя бы над ж.д, то таки придется переезжать в срочном порядке в чуть более экологичное место. Иначе жизнь будет равнозначна лежанию под выхлопной трубой - жил я в 2010-2013 с окнами на Аминьевское шоссе (до его реконструкции), даже при расстоянии в 300 метров до шоссе на окнах и подоконниках за месяц накапливался жуткий слой черной копоти. А тут 30 метров, и пробка более хроническая. 3) Я еще, помнится, переживал за шумозащитные экраны - похоже, это будет не основной проблемой Тем не менее, жду ответ от Минстроя МО на свое обращение по этому поводу. 4) из Красногорска в Мск поток рваный, из-за выпускного светофора на ВШ/Речной. Тоже абсолютно логично. Интересно, встанет ли теперь окончательно ВШ от Снежкома до МКАДа по утрам. "До развязки" была пробка на этом участке до 8:40 примерно, потом она резко рассасывалась и в 9:00 до Тушинской можно было доехать за 10 минут.
  13. К сожалению, завтра с 10 утра и до позднего вечера буду отсутствовать. Дела семейные и безотлагательные Но я уверен, что журналисты/блогеры открытие отфотографируют и снимут на видео со всех возможных и невозможных ракурсов, в т.ч. и с квадрокоптеров. Всяко лучше, чем из окна получится.
  14. явно нацелены открывать завтра. т.к последние дни прогресс заметен каждые несколько часов, обновлю чуть фотки (пардон за качество - фоткал второпях на телефон). Освещение почти готово, ГХ и сьезд отчищены от снега. Продолжают впопыхах монтировать отбойники.
×
×
  • Создать...