Перейти к содержанию

Marat Rocket

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 благодарностей от пользователей

2 Подписчика

Информация о Marat Rocket

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Moscow
  1. ---По тому, что она просто обязана быть другого цвета и желтый оказался в самый раз.--- Потому что желтый цвет предупреждающий и его хорошо видно. )))
  2. Вот как-то я обратил внимание на движение в Москве. Особенно в местах где светофор регулирует перекрестки и пешеходные переходы. Ведь как по идее должно быть, загорелся зеленый свет для автомобилей и все поехали, и ни что не должно мешать набору скорости. Но нет, часто перекресток и переход быстро пересечь не получается. Почему ? Да потому что сразу за перекрестком расположена остановка общественного транспорта ( автобусы, троллейбусы, маршрутки ). Спрашивается, разумно ли сразу после светофора расположены остановки общественного транспорта ? Я понимаю что бы пассажиры сразу тут же кому надо быстро могли перейти на другую сторону улицы. Но ведь уже позади автобуса создана аварийная и нервозная обстановка теми, кто не может на автомобиле проехать перекресток и пешеходный переход. Из-за этого часто происходят ДТП и наезды на пешеходов. А еще рядом с остановками почти всегда стоят таксисты ( бомбилы ) ожидая своего клиента. Вообщем столпотворение не нужное создается. Имхо. А не правильнее ли будет перенести ( расположить ) все остановки общественного транспорта на 300-350 метров после или до светофора ? Ведь так разгрузятся все перекрестки и регулируемые пешеходные переходы, меньше пробок будет. Пешеходам тоже польза будет для здоровья пешком пройтись до светофора что бы перейти на другую сторону улицы ( около остановки надо запретить переходить проезжую часть во избежания попадания под колеса, или нарисовать пешеходный переход ). Снимется так же напряженность в отношениях между водителями и пешеходами. А не правильнее ли будет перенести ( расположить ) все остановки общественного транспорта на 300-350 метров после или до светофора ?
  3. Это даже так если белая разметка на сером асфальте ? Ведь серый и белый цвет близки, разве нет ? И есть ли разница между словами "отражение" и "видимость" ?
  4. Тоже верно конечно. Но автобусные остановки же обозначили желтой разметкой. Чем они руководствовались принимая такое правило ? Не ругайтесь. Кстати в штатах барьеры и бордюры разделяющие встречные потоки тоже отмечают желтой разметкой. ))) Вот смотрите. Асфальт черным бывает только когда он новый. Уже через 1-2 месяца асфальт становится серым цветом. Белая разметка на сером асфальте видна гораздо хуже. Еще зимой сыпят химикаты и соль, и тогда асфальт становится практически белым. ))) Разве не так ?
  5. Для начала хочу ( пытаюсь ) донести свою мысль до людей которые открыты к тому что может как-то еще улучшить жизнь вокруг нас и сделать ее качественнее, удобнее, понятнее и безопаснее. Красиво и удобно жить должно быть не только там где-то заграницей, но и у нас в России. Поэтому я и пришел сюда на сайт Пробок.нет, здесь обитают такие люди. Если группа людей или какой-то человек воспримет мои мысли и пожелает взять эту инициативу в свои руки, я буду очень рад помогать во всем. По вопросу правильности желтой разметки можно было бы провести 2-3 месячный эксперимент. Для этого надо выбрать какой-нибудь высоко аварийный участок автодороги или улицы с частыми лобовыми столкновениями, и окрасить разделительную полосу в желтый цвет. Ну и по истечении срока эксперимента сравнить количество лобовых ДТП при желтой и белой разметках за одинаковый период времени. Практика покажет. Как говаривал Карл Маркс - практика есть истина. ))) А то что я увлекся цитированием, то это пользователь Crusandr посоветовал мне поискать материалы по этой теме, что я и сделал.
  6. Символ желтого цвета – Солнце, источник тепла, света и жизни на Земле. Этот цвет наполняет человека энергией. Желтый цвет является цветом лёгким, теплым, он вызывает у человека положительные эмоции, ассоциируется у него с радостью и весельем. Учеными уже подтвержден факт, что желтый цвет способствует усилению мозговой деятельности и улучшению памяти. Среди основных цветов спектра желтый самый яркий, человек замечает его первым. Сочетание желтого цвета с любыми оттенками черного является очень удачным с точки зрения цветового контраста. Желтый цвет в сочетании с черным подсознательно воспринимается человеком как опасность. Об этом говорят исследования ученых. Сигнальные цвета в промышленности.Жёлтый свет имеет минимальное рассеивание в атмосфере, поэтому используется как сигнальный, предупреждающий цвет; часто в сочетании с чёрным — для повышения визуальной контрастности. Призыв к осторожности.Жёлтый сигнал светофора означает, что запрещено начинать движение по перекрёстку, но можно продолжать уже начатое движение. На дорогах некоторых стран встречается мигающий жёлтый сигнал, означающий общий призыв к осторожности. В автомобильных гонках жёлтый флаг тоже означает призыв к осторожности. В частности, жёлтый флаг запрещает обгон. Жёлтая карточка в футболе означает предупреждение. Жёлтая карточка используется и в других видах спорта. В регби она означает удаление на 10 минут. Сигнальные цвета в промышленности.Жёлтый свет имеет минимальное рассеивание в атмосфере, поэтому используется как сигнальный, предупреждающий цвет; часто в сочетании с чёрным — для повышения визуальной контрастности. Спасибо. Желтый цвет динамичен, улучшает настроение, создает ощущение легкости, стимулирует работу мозга, тренирует зрение, имеет способность успокаивать и снимать нервное напряжение (используется в лечении психоневрозов). Среди основный цветов спектра желтый – самый легкий, самый яркий. Это цвет золота, хорошего настроения, который ассоциируется с радостью и весельем. Он прогоняет сонливость, чувство усталости и вызывает положительные эмоции. Желтый цвет способствует улучшению памяти, усиливает мозговую деятельность и помогает сконцентрироваться. В хромотерапии желтый цвет влияет на человека следующим образом: Стимулирует работу печени, поджелудочной железы и всего желудочно-кишечного тракта; Способствует лучшему оттоку желчи и устраняет застойные явления; Способствует очищению кожи, печени и органов пищеварения; Снижает кислотность; Стимулирует мыслительные процессы; Активизирует вегетативную нервную систему; Оказывает спазмолитическое действие; Используется при лечении диабета; Стимулирует зрение; Согревает. Желтый цвет из теплых цветов наименее утомляющий. Представьте себе какое благотворное влияние желтый цвет разметки будет иметь на здоровье нации. Кстати врачи утверждают что желтый цвет не выносят алкоголики. Вам это о чем-нибудь говорит ?
  7. Я читал ваши размышления в ЖЖ о способах борьбы с обоченниками. Понравилось. )
  8. Что бы появились хоть какие-нибудь практические данные можно провести не большое исследование в России. Для этого нужно нанести желтую разметку вместо белой на каком-нибудь участке автодороги с большим количеством ДТП произошедших в результате лобовых столкновений, и провести эксперимент в течении 2-3 месяцев. Только кто это организует ? Это потому что ее наносят тонким слоем и обычной краской ( возможно ПФ-115 ). Белую разметку в белом снегу и не увидишь. )))
  9. Вроде оранжевая, нет ? Ну надо думать, если принесет пользу то продвигать в жизнь. )
  10. Это мое субъективное мнение, хотя в США вся такая разметка желтая. Много езжу по штатам. По своему ощущению я чувствую что желтая разметка предназначенная для разделения транспортных потоков противоположных направлений очень здорово как бы дисциплинирует и ограничивает водителей в не нужных маневрах. Что бы появились хоть какие-нибудь практические данные можно провести не большое исследование в России. Для этого нужно нанести желтую разметку вместо белой на каком-нибудь участке автодороги с большим количеством ДТП произошедших в результате лобовых столкновений, и провести эксперимент в течении 2-3 месяцев. Если количество лобовых столкновений уменьшится хотя бы на 5-10 процентов, то это уже будет хороший результат. По моим наблюдениям, здесь в штатах лобовые столкновения случаются очень редко. Я провожу, так сказать небольшой опрос в ЖЖ на тему "Какого цвета разметка приемлема для России, желтая или белая ?", по предварительным данным около 70 % ЗА желтую разметку. Вот здесь ссылка http://spb-auto.livejournal.com/30521313.html Это серьезный вопрос на самом деле. В России надо улучшать положение с безопасностью на дорогах.
  11. Здравствуйте. Хочу предложить на ваше рассмотрение вопрос об изменении цвета разметки предназначенной для разделения транспортных потоков противоположных направлений. По российскому ГОСТу эта разметка белого цвета. Эти изменения в ГОСТе нужно делать для всей страны. Я предлагаю сделать разметку предназначенной для разделения транспортных потоков противоположных направлений желтой вместо белой. Почему ? 1. Большое количество ДТП в России происходит в результате лобовых столкновений автомобилей идущих встречным курсом. Это самый смертоносный вид ДТП. В результате лобовых столкновений погибает огромное количество граждан России, это так же наносит очень большой материальный ущерб стране. Если цвет разметки предназначенной для разделения транспортных потоков противоположных направлений будет желтого цвета, у автомобилистов в короткое время выработается рефлекс об опасности пересечения её и выходе на встречную полосу движения. Желтый цвет как известно предупреждающий. Разметка желтого цвета предназначенная для разделения транспортных потоков противоположных направлений будет предупреждать о границе жизни и смерти. Много жизней граждан России будут сохранены. 2. В России больше шести месяцев в году зима. В это время года всё видится человеку в серых тонах. Белую разделительную полосу очень плохо видно на дорогах. Да и снег тоже белого цвета как известно. Одинаковость цвета разметки и снега тоже надо учитывать в этом вопросе, потому что это часто играет с водителями злые шутки. В России часто идут дожди. Белую разметку при дожде в свете фар встречных автомобилей видно очень плохо. В России так же часты туманы на дорогах. Из-за этого передвигаться очень сложно так как белую разметку практически не видно, особенно в ночное время. Желтая разметка для разделения транспортных потоков противоположных направлений используется в США. Некоторые посчитают что желтая разметка в России неприемлема, типа мы не должны ничего повторять за ними. Но надо помнить, что безопасность на дорогах прежде всего. Делать надо так что бы гражданам России было хорошо.
×
×
  • Создать...