Перейти к содержанию

Joker

Пользователи
  • Публикаций

    652
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Joker

  1. Сегодня утром ставят ограждения на двойной сплошной. Притормозил (благо не мешал никому), спросил: "Разделитель будете ставить?" Ответили: "Да". Судя по всему, все-таки "до конца года" начали работы... Посмотрим, когда закончат. В принципе, работы несложные, могут сделать и быстро... Также посмотрим, в каком месте этот разделитель закончится - перед началом полосы для разворота или дальше - перед началом самой зоны разворота...
  2. За десятки лет накатал по МКАД довольно много тысяч км. Присоединяюсь к тем, кто не считает правыми "хозяев колонн" - ездунов в левом ряду с неадекватно большой дистанцией со скоростью до 100, не уступающим тем, кто едет сзади. Сказки про то, что второй слева ряд так занят, что в него нельзя перестроиться, чтобы уступить дорогу, - смешны. Именно во втором слева ряду на МКАД едут самые спокойные и неторопливые водилы, держащие дистанцию намного более разнообразную по длине и намного толерантнее относящиеся к перестраивающимся к ним в ряд. Так что было бы желание перестроиться. А гонор - да, у таких "хозяев колонн" именно гонор и рулит.
  3. Теперь ждем открытия состыковки Проектируемого проезда №7051 (из Газопровода) и МКАД в районе 39 км. Всё, что делается рядом с Ясеневской развязкой, нам, южно-проезжающим, очень ваааажно.
  4. Не хотят "связываться с РЖД" означает, что РЖД не позволили бы например "продавливание"?
  5. Вообще, выбор строительного способа решения задачи очень интересен некоторым читателям ветки, не являющимся строителями. (В этом выборе, конечно, хотелось бы увидеть, что этот выбор обоснован ТОЛЬКО профессиональными аргументами... Это - потому, что в свое время было несколько высказываний о том, что проколы под ж/д путями в Москве находятся в таком большом дефиците (к нормам их количества в мегаполисах) во многом из-за низкой возможности на них "украсть" денюжек - то есть якобы эти проколы (если их делать дешёвыми строительными способами) - относительно недорогие, и не позволят целой цепочке вертикальки "достроить свои дачи на Лазурном берегу"...) Так что если кто-то знает - почему не выбраны более быстрые, более дешевые и т.п. решения, просветите, пжст.
  6. А там, кстати, времянка оооочень ухудшает проезд изгиба... Совокупная концентрация внимания на этом участке - зашкаливает. Не всем удается пройти чисто.
  7. Вот с ливнёвкой я бы не торопился... Судя по фоткам, работа еще не на этапе "только асфальт остался". Но приятно видеть перспективу (под мостом).
  8. Ремонт на внутрянке переехал в левые ряды, имейте ввиду. Наконец-то убрали это сужение! Изгиб трассы и отсутствие разметки тоже не дает двигаться нормально, но по крайней мере слева нет блоков... Пробка из-за этого еще есть, ждем обещанную разметку.
  9. Кого-нть из строящих на форум бы затащить, в эту ветку... Да еще и подзадорить бы - например, поспорить, что до НГ не успеют... Очень нужен этот прокол.
  10. Программисты ПО этих комплексов, надеюсь, тоже испытывают давление от тех, кому приходится "отменять" неправильные штрафы (я имею ввиду не водил). А если так, то со временем процент ошибок должен падать. Если, конечно, не принимать во внимание "теорию заговора" - что неправильные штрафы подписываются сознательно... А Коламбус на юге - да, вздрагиваю каждый раз, когда обсуждаем поехать туда на своей...
  11. В адовом месте (40-й км на внешке, с названием "ничо-не-делаем-ждём-кабели") появился кран. Возможно, начнется "что-то-делание"...
  12. А насчет отбойника я отписывался - ждем "до конца года"... Либо поставят, либо опять перенесут сроки... Табличка-то противогрузовиковая где висит?
  13. Над профсоюзкой (41-й км) по-прежнему отгорожены по 2 ряда и на внутрянке, и на внешке. На данный момент на внутрянке отгорожены средние ряды (и уже оооочень долго), на внешке - левые (чуть быстрее работают). Двигайтесь с учетом этого. Кстати, только что увидел на Я-картах новую фичу - "Зеркала". Полезность - зафиксированы последовательные фотки проезда по участку дороги и их дата. Например, в адовом месте (40-й км на внешке, с названием "ничо-не-делаем-ждём-кабели") можно увидеть временную разметку без выезда на место (и в развитии по времени, см. "Другие снимки") : https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=mrc&ll=37.502663%2C55.602171&mrc[id]=131938475&source=wizgeo&utm_medium=maps-desktop&utm_source=serp&z=16 Креативно Яндекс работает... Надо подумать над тем, чтобы, отправляя свои претензии по разметке/полотну, давать ссылку на такие снимки...
  14. Если речь зашла об ответственности именно водителя КШ, то простите мне мою неосведомленность, но разве уже не работает механизм регресса в самих КШ-компаниях? Я имею ввиду, что слышал, что КШ-компания оплачивает штрафы сама, а потом, в соответствии с договором с клиентом, может безакцептно списать с его карты (если он был по логам за рулем момент нарушения) сумму штрафа... Если это работает (возможно, не во всех КШ-компаниях?), то с ГИБДД не нужно налаживать обмен данными...
  15. На Арбате на всякий пожарный в пробке не стою в правом ряду... Хомус стрит-фальконус, хе-хе...
  16. Не знаю таких примеров. И не потому, что их нет, а потому, что написал не про "примеры прозрачности в сабжекте за бугром", а о том, что прозрачность в сабжекте отсутствует и объяснил (на всякий пожарный), что прозрачность - тренд в нормальных странах во многих сферах жизни (то есть - благо). Организационно и технически повысить прозрачность в сабжекте - не сложно. Была бы воля государства. ))) Повышение прозрачности - не самоцель. Через неё можно достичь обратной связи и, в конечном итоге, - баланс между хотелками регулятора и хотелками целевой аудитории (водил). Яркие примеры - в этой ветке: куча жалоб на конкретные регулятивные меры (например, неоправданные знаки), но нет адекватных объяснений (а они часто имеются, я уверен). Ибо нет такой обязанности у регулятора и, в частности, у уважаемых его здесь представителей. Государству-то с населением проще взаимодействовать в режиме "монолога". "Диалог" - слишком тяжело и ответственно. Его, если проводить, то - организованно, отрепетированно, раз в год, с трансляцией по ТВ и радио...
  17. Жаль, что у "регуляторов" нет обязанности публиковать данные, на основании которых принималось решение об установлении ограничения (знака, камеры и т.п.). Например, отдельный орган периодически публикует статистические данные о ДТП/жертвах и т.п. применительно к участкам дорожной сети, а например ЦОДД публикует, что ограничение скорости на таком-то участке введено из-за статистики ДТП. Тогда со временем все желающие могут увидеть, что было, что стало, есть ли эффект... Это бы немного дисциплинировало "регуляторов", да и давало бы пищу для "обратной связи", то есть попыток влияния на ситуацию со стороны водителей и их лобби. Коротко говоря, нынешнее отсутствие прозрачности процессов регулирования и приводит к таким жарким дискуссиям, подозрениям в неэффективности и коррупциогенности регуляторных решений. (Весь демократический мир, кстати, вопросы прозрачности любого процесса ставит очень высоко.)
  18. Лично я считаю наше государство входящим в мировой топ по уровню коррупциогенности, однако не думаю, что отсутствие нормативной базы под камерами контроля ср.скорости делает штрафы от них в бОльшей степени идущими в строительство чьей-то дачи, чем штрафы от других средств ФВФ. Мое мнение - если есть пробел в законодательстве, камеры контроля ср.скорости нужно выключить до момента устранения этого пробела. А потом - опять включить, ибо вижу их эффективность (соотношение цены и результата).
  19. Хреново. К ноябрьским дням жестянщика бы наоборот ускорить ликвидацию сужения около этих отбойников... А они - до декабря нанесём разметку... А поставить разделитель на место и убрать сужение на эти 3 недели (пока ждут "кабельную продукцию"), чтобы серьезно сократить пробки, а потом опять сузить и быстро "сделать красиво" - это наверное в бюджет не заложено, и интересы водил шерифов не волнуют...
  20. Над Профсоюзной/Калужкой (40-й км) на внутрянке пару дней как переехали с центральных рядов на левые 2. Держитесь правее.
  21. Прям боюсь спросить - когда жеж это может случиться? (а то я пару лет это предлагаю, - правда, начиная с Бакинской, - но каждый раз в ответ - тишина...)
  22. А, нет... Бесплатная 10-дневная демо-версия PTV VISSIM не дает сохранять проект... А студенческая - ограничена 10 светофорами и 1 км по осям X и Y (а нужно около 10x5)... Жаль. Было бы легче принимать наши южные вечерние пробки, если б знать, что светофорное регулирование просчитано-промоделировано на хорошем ПО...
  23. Хочу на досуге смоделировать Бакинскую, чтобы посчитать - можно ли "протянуть" хотя бы в пятницу вечером это многострадальное направление, раз уж реструктуризация типа добавления ряда в область вместо разделительного газона или запрет повоторов/разворотов пока не делаются. Ибо светофоры по пятницам вечером настроены - субъективно - очень недобросовестно, и не контролируются онлайн. Правда, моделировать нужно объемно - желательно от района м.Каширская, т.к. вариантов маршрутов у нас тут много, но все они ведут к пробкам... Не факт, что получится, у любителя-то.
×
×
  • Создать...