Перейти к содержанию

Joker

Пользователи
  • Публикаций

    644
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Joker

  1. Ремонт на внутрянке переехал в левые ряды, имейте ввиду. Наконец-то убрали это сужение! Изгиб трассы и отсутствие разметки тоже не дает двигаться нормально, но по крайней мере слева нет блоков... Пробка из-за этого еще есть, ждем обещанную разметку.
  2. Кого-нть из строящих на форум бы затащить, в эту ветку... Да еще и подзадорить бы - например, поспорить, что до НГ не успеют... Очень нужен этот прокол.
  3. Программисты ПО этих комплексов, надеюсь, тоже испытывают давление от тех, кому приходится "отменять" неправильные штрафы (я имею ввиду не водил). А если так, то со временем процент ошибок должен падать. Если, конечно, не принимать во внимание "теорию заговора" - что неправильные штрафы подписываются сознательно... А Коламбус на юге - да, вздрагиваю каждый раз, когда обсуждаем поехать туда на своей...
  4. В адовом месте (40-й км на внешке, с названием "ничо-не-делаем-ждём-кабели") появился кран. Возможно, начнется "что-то-делание"...
  5. А насчет отбойника я отписывался - ждем "до конца года"... Либо поставят, либо опять перенесут сроки... Табличка-то противогрузовиковая где висит?
  6. Над профсоюзкой (41-й км) по-прежнему отгорожены по 2 ряда и на внутрянке, и на внешке. На данный момент на внутрянке отгорожены средние ряды (и уже оооочень долго), на внешке - левые (чуть быстрее работают). Двигайтесь с учетом этого. Кстати, только что увидел на Я-картах новую фичу - "Зеркала". Полезность - зафиксированы последовательные фотки проезда по участку дороги и их дата. Например, в адовом месте (40-й км на внешке, с названием "ничо-не-делаем-ждём-кабели") можно увидеть временную разметку без выезда на место (и в развитии по времени, см. "Другие снимки") : https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=mrc&ll=37.502663%2C55.602171&mrc[id]=131938475&source=wizgeo&utm_medium=maps-desktop&utm_source=serp&z=16 Креативно Яндекс работает... Надо подумать над тем, чтобы, отправляя свои претензии по разметке/полотну, давать ссылку на такие снимки...
  7. Если речь зашла об ответственности именно водителя КШ, то простите мне мою неосведомленность, но разве уже не работает механизм регресса в самих КШ-компаниях? Я имею ввиду, что слышал, что КШ-компания оплачивает штрафы сама, а потом, в соответствии с договором с клиентом, может безакцептно списать с его карты (если он был по логам за рулем момент нарушения) сумму штрафа... Если это работает (возможно, не во всех КШ-компаниях?), то с ГИБДД не нужно налаживать обмен данными...
  8. На Арбате на всякий пожарный в пробке не стою в правом ряду... Хомус стрит-фальконус, хе-хе...
  9. Не знаю таких примеров. И не потому, что их нет, а потому, что написал не про "примеры прозрачности в сабжекте за бугром", а о том, что прозрачность в сабжекте отсутствует и объяснил (на всякий пожарный), что прозрачность - тренд в нормальных странах во многих сферах жизни (то есть - благо). Организационно и технически повысить прозрачность в сабжекте - не сложно. Была бы воля государства. ))) Повышение прозрачности - не самоцель. Через неё можно достичь обратной связи и, в конечном итоге, - баланс между хотелками регулятора и хотелками целевой аудитории (водил). Яркие примеры - в этой ветке: куча жалоб на конкретные регулятивные меры (например, неоправданные знаки), но нет адекватных объяснений (а они часто имеются, я уверен). Ибо нет такой обязанности у регулятора и, в частности, у уважаемых его здесь представителей. Государству-то с населением проще взаимодействовать в режиме "монолога". "Диалог" - слишком тяжело и ответственно. Его, если проводить, то - организованно, отрепетированно, раз в год, с трансляцией по ТВ и радио...
  10. Жаль, что у "регуляторов" нет обязанности публиковать данные, на основании которых принималось решение об установлении ограничения (знака, камеры и т.п.). Например, отдельный орган периодически публикует статистические данные о ДТП/жертвах и т.п. применительно к участкам дорожной сети, а например ЦОДД публикует, что ограничение скорости на таком-то участке введено из-за статистики ДТП. Тогда со временем все желающие могут увидеть, что было, что стало, есть ли эффект... Это бы немного дисциплинировало "регуляторов", да и давало бы пищу для "обратной связи", то есть попыток влияния на ситуацию со стороны водителей и их лобби. Коротко говоря, нынешнее отсутствие прозрачности процессов регулирования и приводит к таким жарким дискуссиям, подозрениям в неэффективности и коррупциогенности регуляторных решений. (Весь демократический мир, кстати, вопросы прозрачности любого процесса ставит очень высоко.)
  11. Лично я считаю наше государство входящим в мировой топ по уровню коррупциогенности, однако не думаю, что отсутствие нормативной базы под камерами контроля ср.скорости делает штрафы от них в бОльшей степени идущими в строительство чьей-то дачи, чем штрафы от других средств ФВФ. Мое мнение - если есть пробел в законодательстве, камеры контроля ср.скорости нужно выключить до момента устранения этого пробела. А потом - опять включить, ибо вижу их эффективность (соотношение цены и результата).
  12. Хреново. К ноябрьским дням жестянщика бы наоборот ускорить ликвидацию сужения около этих отбойников... А они - до декабря нанесём разметку... А поставить разделитель на место и убрать сужение на эти 3 недели (пока ждут "кабельную продукцию"), чтобы серьезно сократить пробки, а потом опять сузить и быстро "сделать красиво" - это наверное в бюджет не заложено, и интересы водил шерифов не волнуют...
  13. Над Профсоюзной/Калужкой (40-й км) на внутрянке пару дней как переехали с центральных рядов на левые 2. Держитесь правее.
  14. Прям боюсь спросить - когда жеж это может случиться? (а то я пару лет это предлагаю, - правда, начиная с Бакинской, - но каждый раз в ответ - тишина...)
  15. А, нет... Бесплатная 10-дневная демо-версия PTV VISSIM не дает сохранять проект... А студенческая - ограничена 10 светофорами и 1 км по осям X и Y (а нужно около 10x5)... Жаль. Было бы легче принимать наши южные вечерние пробки, если б знать, что светофорное регулирование просчитано-промоделировано на хорошем ПО...
  16. Хочу на досуге смоделировать Бакинскую, чтобы посчитать - можно ли "протянуть" хотя бы в пятницу вечером это многострадальное направление, раз уж реструктуризация типа добавления ряда в область вместо разделительного газона или запрет повоторов/разворотов пока не делаются. Ибо светофоры по пятницам вечером настроены - субъективно - очень недобросовестно, и не контролируются онлайн. Правда, моделировать нужно объемно - желательно от района м.Каширская, т.к. вариантов маршрутов у нас тут много, но все они ведут к пробкам... Не факт, что получится, у любителя-то.
  17. Уважаемые представители ЦОДД, скажите пжст, используете ли вы в работе программные комплексы моделирования транспортных потоков, и если - да, то - какие? (Ptv Vissim?) и моделировали ли ими потоки на Бакинской и Липецкой?
  18. Требовать перенанесение временной, думаю, неправильно - проблема в неремонте разделителя, после которого разметку придется обновлять. Если, конечно, неремонт не будет длиться еще месяц... Но я надеюсь на лучшее.
  19. Прошло еще 2 недели... Ежедневные адские пробки на этом изгибе не устранены - ремонт разделителя не производится, плохая временная разметка создает неразбериху при перестроениях и слева, и справа. Вот работали бы чиновники для людей, они бы и условия конкурсов писали не под конкретного подрядчика, и контракты с подрядчиками писали на совесть, и драли бы подрядчиков за такое, как сейчас на этом участке... Глядишь, и у подрядчиков бы нашлись ресурсы для того, чтобы делать все в срок... Да и в чемоданах подрядчиков откаты чиновникам бы чуууть поуменьшились... Извините, размечтался, пока проводил вчера очередной час в конкретно этой пробке...
  20. Этот лепесток - и есть основная причина ада на этой развязке. Оставить его - и будет как на развязке с Каширкой - одни ругательства когда едешь.
  21. По моим наблюдениям, уже почти неделя как на этом сужении ничего не делается. Вот бы их за это наказать.
  22. ГИБДД надеется на лучшее... для себя. Потому - не сдается.
  23. На 40м км внешки (там, где уже давно подкапывают Проектируемый проезд № 7051) в левых рядах уже несколько дней сделано 2 подряд сужения (пластиковыми блоками, очень рискованно выставленными и не дающими грамотно спрогнозировать перестроения), что вызывает масштабный коллапс почти весь день. Вечером вчера был особенный ад, т.к. в этом районе часто еще и ДТП происходят... Сужения эти давно бы убрать, но не могут почему-то закончить работать с покрытием на разделительной части - взбит асфальт, но не убран, техника стоит... Знающим - просьба черкануть - в чём затык?
  24. Предлагаю все-таки не совсем "все обратно". Обочину все-таки НЕ возвращать в статус "обочины". Но перед развязкой (прямо после съезда на Липецкую) этот правый ряд блокировать разметкой. А еще лучше - еще и пластиковыми блоками. И камеру, не дающую большегрузам уходить на 3й справа ряд, перенастроить... (это наверное не к ЦОДД?)
×
×
  • Создать...