Перейти к содержанию

erix

Пользователи
  • Публикаций

    365
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

erix стал победителем дня 15 августа 2017

erix имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 595 благодарностей от пользователей

Информация о erix

  • Звание
    Постоянный участник
  • День рождения 17.04.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    MSK, Волжский/Нижегородская

Посетители профиля

1 421 просмотр профиля
  1. Ваш тезис: "А по факту Россия в этом году, благодаря высоким ценам, на продаже своих энергоресурсов гребёт на 50% больше денег чем год назад" Как доказательство приводится статья на статисте.ком В статье указано, что доход в мае 2021 был 661 млн, а в мае 2022 - 922 млн. Рост составил (922/661-1)=39,5% - что далеко не указанные Вами 50%. P.S. В указанной эксельке на сайте ЦБ другие показатели и за другой период - фигурирующий "1 квартал 2022" на 2/3 состоит из "довоенных" времён. P.P.S. То, что доходы РФ от экспорта сильно выросли - это бесспорно, просто я придрался к несоответствию "пересказа" статьи и фактов из неё.
  2. А в статье по ссылке видно, что менее 40%. Кому же верить в этом мире? Кто же манипулирует сознанием - Novosedoff или statista.com?
  3. Только на днях заметил, что в районе эстакады по ВП над Волжским бульваром в сторону области делается не съезд с ЮВХ на дублёр в область, а подпорная стенка для новой разгонной полосы на эстакаду. Место на карте: Фото в натуре: Схемы ОДД на период эксплуатации от Melwin89 были в сообщении ещё в июне 2001 году, то почему-то тот факт, что пристраивается новая полоса к эстакаде - ускользнул от меня:
  4. И в этом случае всё равно придётся явно поворачивать.- полоса остаётся "ломанной". Судя по тому, что карман справа шире левого (если это не фотоискажения), то скорее разделительная должна бы быть выгнула немного вправо (хотя виражи - тоже плохо)
  5. Если который на последних секундах, то да, уполовинился ))) 18 мая уже видно, что больше не поддерживается избыточное давление в ближайшей ("правой") части - крыша "просела": 30 мая (более ранних фото нет) уже пустая территория:
  6. Первая реакция - "Нет, не нормально". Вторая - вполне может быть нормальным. В той же статье по ссылке говорится, что "..Объект находится в финальной стадии строительства". Наверняка что-то проверяли и ранее, когда пускали движение по основному ходу, но сейчас тоже что-то проверяли. И ещё будут проверять по итогам окончания работ на объекте.
  7. Перевыпускал в начале апреля в Альфабанке карточку Мастеркард из-за физического износа старой. Заменили без проблем. И Мастеркард, и Виза работают в РФ через НСПК уже лет семь. И именно поэтому мы можем продолжать расплачиваться внутри РФ карточками визы/мастеркарда, несмотря на санкции и разные отключения. Расскажи, плиз, про "ущербность и глючность".
  8. Пишут, конечно, красиво: "Твердотельные накопители разработаны и произведены в г. Гусев Калининградской области компанией GS Nanotech (предприятие в составе инновационного кластера «Технополис GS»)" и "На своем заводе в Калининградской области GS Nanotech производит нарезку 300 мм пластин и последующую корпусирование кристаллов памяти, проектирование и разводку плат, настройку и отладку программ работы контроллера. Поверхностный SMD-монтаж, изготовление корпусов твердотельных дисков, обеспечивают другие предприятия инновационного кластера «Технополис GS»" Память может быть у нас и производят и нарезают, но контроллер-то не наш, а SM2252 от Silicon Motion. Так что зависимость, от воли дяди Ляо, остаётся (((
  9. Опять критика(нство) ))) Диктор чуток зануден. Да, скучная тема, но иногда кажется, что его замена на text-to-speech генераторы прошла бы незаметно ) Для себя осознал, что гравий и щебень - это не одно и то же. Для меня это были просто мелкие камушки, но в стандарте она различаются, так что на досуге поищу разницу ))) 5:24 "Коээфициент" 7:16-7:55 - эти 40 секунд вполне можно было бы заменить на 10 секунд видео с текстом: "Следующие три подхода регламентируются стандартами из этой таблицы". Да, мелочь, но подобных моментов довольно много ((( Узнал, что в основании может быть пенопласт (для теплоизоляции). 8:24-8:36 "Теплоизоляционные материалы доставляют на объект любым подходящим автотранспортом, после чего из разгружают и складируют в наиболее удобном месте с точки зрения близости к мету укладки". Да вы что, серьёзно? Ну надо же! 14:40-14:48 "... Форма которого приведена на экрана" - а на экране пустовато ))) Около 18:00 - Если форма акта фиксирована нормативкой, то перечислять, что должно быть отражено в акте, кажется лишним. Если формы для акта нет, то да, полезно, наверное. 19:15 "Контроль следует производить в карьере <...>". Это точно дорожники должны делать, выезжая на карьеры? ) Требования к фракции разнятся в зависимости от используемого изоляционного материала. по итогу просмотра двух роликов - соглашусь, что похоже на ИБД, так как если это потенциально обучающий материал, то его можно было подавать иначе - более структурно. Но видео получилось бы короче ) Ну или давать комментарии/пояснения (почему именно так), но это сильно лишняя работа, которая, к тому же, не входит в текст стандарта. Всё равно спасибо - что-то новые выцепил, а значит (для меня) видео не бесполезно )
  10. Включение режима критика(на) Видео "Строительство оснований из минеральных материалов, не обработанных вяжущими" Хоть иногда и приходится читать официальную нормативку, и к канцеляриту частично привык, но иногда всё же взрыв мозга. Тайминг 6:30 "Допускается недостаток частиц размером менее 0,05 мм дополнять путём смешения с суглинками....". С точки зрения русского языка фразу понять не могу, такое ощущение, что что-то пропустили, и должно быть как-то так: "Допускается недостаток частиц <...>, который должен компенсироваться путём смешения <...>". Или "Допускается: недостаток частиц <...>; при этом его необходимо дополнять путём смешения с суглинками" или что-то подобное Кажется, что видео излишне раздуто полной зачиткой текста на экране, но примеры привести не могу. Много лишних слов из-за канцелярита - ну с этим нужно просто смириться; конкретно в этом видео всё не так уж и плохо 17:08 и 25:50 - "Missing File". Эм, а это так и задумывалось? Новые/интересные факты именно для меня. Сам по себе "бутерброд" из основной и расклинивающей фракции. Уплотнение начинается катками на скорости 1,5-2 км/ч, а под конец может увеличиваться до 5-7 км/ч. Бесполезный факт, так как разумен, но новый ) поливка водой щебня для уменьшения трения при утрамбовке Признак уплотнения слоя - нет следа от катка (разумно) и проверка раздавливанием щебня катком (раздавился - всё ок. "утонул" - плохо) В целом про укладку про отрицательных температурах. А для кого это видео создавалось? Для какой цели его будут смотреть? Чтобы что-то узнать или что-то типа формальных обязательные курсы после приёма на работу (как техника безопасности, охрана труда, ...) - посмотрел видео и можно расписываться "со стандартом ознакомлен"? В любом случае - спасибо. От ещё одного не отказался бы )
  11. Попытался перенести на Яндекс-карты. Получилось примерно такое (превью небольшое, но 11 Мб в полном размере): (После перехода на полное изображение на компе - правой кнопкой мыши, "Открыть в отдельной вкладке" - тогда полный размер покажет. Или сразу на полный размер в 11 Мб по ссылке: https://i.ibb.co/4JnjJSL/image.png) P.S. Исходный чертёж обладает странностями (то поворот улицы не вписывается в границы (см. примыкание 1-ой Фрезерной к Перовскому шоссе), то здания напополам режутся, но вроде такие особенности попытался сохранить, хотя я и не гуру фотомонтажа, мог косякнуть)
  12. Первая минута по ПрПр 3502 (0:15-1:15) тяготит сплошным забором... "Храм-бассейн. Бассейн-Храм. Всемирная история, Банк Империал" (с)
  13. Но со стороны ВП всё ещё стоит шлагбаум (((
  14. Только надо понимать, что это не "официальный прогноз ЦБ РФ", а официальные результаты опроса Центральным Банком 27 экономистов из различных организаций. То есть да, это формально "прогноз", но не ЦБшный.
  15. Случайно краской испачкал у лба снаружи, а внутри - аккуратно покрасил?
×
×
  • Создать...