Перейти к содержанию

Очевидец

Пользователи
  • Публикаций

    1 172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Очевидец стал победителем дня 18 ноября 2014

Очевидец имел наиболее популярный контент!

Репутация

920 благодарностей от пользователей

2 Подписчика

Информация о Очевидец

  • Звание
    Участник со стажем

Информация

  • Город
    Нерезиновск

Посетители профиля

1 876 просмотров профиля
  1. Режим "Ванга": III кв 2022 - I кв 2023 Сейчас, кмк, основной упор делается на мостовые сооружения, которые являются более сложными и дорогостоящими по сравнению со строительством дорожного полотна по полям. Но с поправкой на слабые заболоченные грунты по проектной трассировке, а также возможными выносами коммуникатни - хочется надеяться, что все продумано и не будет штурмовщины в ущерб качеству. Ждем результатов стройки СОЛ с нетерпением. Если все сложится удачно - за осень 2022 быстро накатят дорогу по этапу 1 и от Шолохово до Чайковского (ну и обратно тоже) поедем под НГ 2023, а к концу 2023 - СОЛ упрется в перекресток рогачевка-красная поляна.
  2. Очевидец

    МЦД-1

    никого не хочу обидеть, но по МЦД-1 работы идут "ошэн нэттороплифо" (с прибалтийским акцентом). ощущение такое, что МЦД-1 это одинцово-белка, а в сторону лобни - и так сойдет. доп. пути в прекрасном и туманном далеко, платформа Дмитровская с пересадкой на МЦД-2 - еще дальше, реконструкция в Лобне - вообще за горизонтом. и у властей, и у журналистов как-то уже давно все фокусы и акценты сместились в сторону МЦД-3, 4, 5 - что-то там такое готовится к открытию... а МЦД-1 - уже все, ленточки перерезали, главному показали, покатались, больше причин торопиться нет.
  3. рядом с дорогой луговая-рогачевка (со стороны стройгородка) и рядом с дмитровкой (со стороны экодолья) уже начинают просматриваться фундаменты опор будущих развязок, причем уже в бетоне и без опалубки. ну и время от времени продолжают колотить сваи и там, и там. мал по малу стройка движется.
  4. Временную дорогу укатали, движение перепустили. не совсем так: при съезде с Валаамской сегодня утром можно было из правого ряда уйти на временную дорогу и с нее прямо проехать на дублер (что я и сделал), никаких препятствующих проезду блоков не заметил - можно и на Верхнюю аллею повернуть (или выехать с нее), и вроде как во дворы попасть (или выехать из них). средний ряд на Валаамской был отгорожен (и там вроде что-то раскопали). из левого ряда можно было попасть на старый съезд, с которого повернуть налево под мост на ДШ в область (на я-картах написано, что перекрыто до 05.09.2021) и проехать прямо на ДШ в центр (хоть на ОХ, хоть на дублер). хотел сфотать, но когда проезжал (примерно в 5:50) - дождина такой был, что ехать было стремно, не то что останавливаться и с фотиком бегать.
  5. Или перекладка коммуникатни. Я там сегодня утром проезжая большую ржавую трубу разглядел, а потом когда ждал открытия переезда успел прочитать про водоканал на одной из загородок (там по пути к станции много где вдоль дороги успели наковырять за лето, сейчас по большей части уже все засыпано и видны свежие колодцы). Кстати, там где зимой гора песка была сейчас тоже траншея разрыта и там тоже ржавые трубы видно. Очень похоже на вынос водопровода из пятна застройки. Весной по обе стороны от дороги долго вода стоит - там низина, речка рядом - место заболочено, грунт может не выдержать нагрузок. м.б. будущая линия освещения вдоль СОЛ ?
  6. Там за ними места полно, может и не потребуется освобождать участки. Опять таки лес покосить при строительстве СОЛ, как оказалось, не проблема. Пока смотрим за пересечением СОЛ и ул.Полевая (Луговая-Рогачевка), разрытых канав там постепенно прибавляется.
  7. очень субъективно, но ощущение, что машин стало несколько больше. и рано утром, и поздно вечером толкотня от Сухарево до Еремино (в Москву). Вечером от Грибков (по четвергам и пятницам - от Виноградово) до Еремино (в область), и плотно в область встает трасса от А107, а по пятницам-субботам - от Ларёво уже. И примерно 1 км в обоих направлениях перед будущем СОЛ все сильно притормаживает, хоть там пока и сужений особо нет. Что там будет, когда начнут развязку строить - даже подумать страшно. p.s. Сегодня с Лихачевского пр. на Дмитровку повернул около 18:00, а в 18:10 уже сворачивал с Дмитровки в сторону Луговой. Очень удивился, т.к. обычно этот путь может отнять 30-40 минут. И вроде особо не разгонялся нигде..
  8. а между тем - начались ковыряния и с противоположной стороны дороги луговая-рогачевка, напротив стройгородка сегодня наблюдал разрытую траншею и черного цвета трубу непонятного назначения - возможно дренаж какой временный, там на этих полях все время вода стоит.. поглядим, что там будет через несколько дней, возможно станет понятней, что они там ковыряли.
  9. Очень рад за Можайск! А можно такую "переразметку" сделать на перекрестке федеральной А107 (ММК) с региональной Р113 (Рогачевское ш.), чтобы бетонка тоже не стояла. На Рогачевском ш. сейчас карманы для поворачивающих налево нарисованы, а на бетонке - одна полоса и широченная обочина в полосу шириной, если ехать от ленинградки. И постоянно стоит экипаж ДПС. И наблюдает, как на перекрестке "моргает" левым поворотником фура, а за ней - хвост 2-3 км растянулся... Да, если ехать со стороны дмитровки - обочина есть, но как после бомбежки.
  10. сегодня, 16/08/2021 около 6:30 утра со стороны дороги луговая-рогачевка: и со стороны дмитровского шоссе: на противоположной стороне дмитровки вырубка от площадки отдыха дальнобоев до пятерки, попиленные деревья сложены стопками бревен.
  11. Так по всей Дмитровке проблемы решают - вешают знаки "70" и камеры. Ну и еще светофоры иногда ставят..
  12. А кто-нибудь знает, когда уберут временные опоры и сужение на СВХ в районе пр.Черепановых по напр. в область? Вроде уже надвинули и над этим куском СВХ, и над ОЖД, и над МЦК... или там еще много двигать нужно? Уже порядком поднадоело каждый вечер толкаться. Да, на съезде с ДШ на Валаамскую поставили бетонные блоки и забор в правой полосе, т.ч. там теперь полоса с четвертью.. Вчера было ДТП там под Дмитровским путепроводом, сегодня просто толкучка. Или это уже в топик про ДШ нужно было написать... как-то оно все рядом и взаимосвязано.
  13. Со стороны дороги Луговая-Рогачевка начали колотить свайное поле похоже. Сегодня вечером ехал - уже десяток наколотили в ряд и продолжали забивать. Вероятно под фундамент будущего моста через эту дорогу
  14. ох, по раньше бы.. дмитровка задыхается из-за сужения у птицефабрики и светофоров в еремино, постоянно хвосты то до грибов, то до виноградово, а иногда и до МКАД.. вся проделанная реконстряка, включая развязку с рогачевкой - псу под хвост из-за этих сужений и пробок. и СОЛ без расширения нормально не поедет: летим до пяти планет, потом долго толкаемся до СОЛ, потом летим по нему и встаем в красной поляне... такая себе перспектива...
  15. А каким боком к Северному подъезду к г.Лобня относится это (взято из документации): "Путепровод через автомобильную дорогу федерального значения А-106 «Рублево-Успенское шоссе» является элементом формируемой улично-дорожной сети регионального значения и объект обеспечивает подъезд с автомобильной дороги федерального значения А-106 «Рублево-Успенское шоссе» в деревню Раздоры и гимназию имени Е.М. Примакова." ? Или ластиком забыли подтереть, когда копипастили?
×
×
  • Создать...