
array
Пользователи-
Публикаций
332 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
array стал победителем дня 9 апреля 2020
array имел наиболее популярный контент!
Репутация
184 благодарностей от пользователейИнформация о array
-
Звание
Постоянный участник
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Архангельск
Посетители профиля
1 930 просмотров профиля
-
Во вторник в самом "узком" месте между выездом из Лешково и развилкой на Сергиев Посад (примерно где стоит фигура лося) "поцеловались" грузовик и "Газель". Пробка из Москвы начиналась от самого начала Сергиево-Посадского района и стояла намертво. Уезжали кто через Хотьково, кто огородами через Зубцово. Освещения на этом участке нет. За пару недель до этого тоже видел дорожников, ремотирующих пробитый отбойник. Может, освещение на этом аварийном участке всё-таки нужно ещё до полной реконструкции? Разве что разместить его так, чтобы потом не переделывать.
-
Внутренняя сторона МКАД: лежат сваи, ждут размораживания грунта. Разделительная: колонны и ригель визуально готовы, набирают прочность. Внешняя сторона МКАД: аванбек собран, потенциально могут начать надвигать. В связи с существующей конфигурацией развязки (съезд из области на внешний МКАД сильно выдвинут в область) это самое рациональное место для начала надвижки. Так что могут начать по сантиметру надвигать, как раз пока доедет до разделительной, опора наберёт прочность, а за это время настанет весна и сделают опору с внутренней стороны.
-
Как писали выше, ближайший следующий этап 35-41. Мост на 39. Так что входит в этап 1.1 Там уже ограничение 30 тонн висит, обычно такое вешают, когда мосту ещё не хана, но уже нужно готовить план реконструкции. А рядом (юго-западнее этого моста через Скалбу с проездом под ним параллельно реке) логистический парк строится.
-
Интересно, образуются ли какие-то новые связки в результате строительства этих дачных подъездов? Или планируют строить исключительно тупики? Например, в Сергиево-Посадском районе было бы весьма неплохо восстановить связь https://yandex.ru/maps/-/CCUrR0CKGB (всего 2 км) Охотино-Новосёлки с мостом через Торгошу, на границе Сергиево-Посадского и Пушкинского районов https://yandex.ru/maps/-/CCUrR0w-cB (5 км) от Лычёво до Барково. В результате получилась бы альтернативная загруженной Ярославке дорога от Сергиева Посада до Красноармейска
-
Я бы так не сказал. Есть ещё работы. 1. Локально: достраивается противопешеходная сетка почти на всём протяжении. В основном под переходами, но на достаточном протяжении, чтобы чуть ли не стать непрерывной. 2. Глобально - есть проблема, например, пересечения потока из Москвы на дублёр при выезде за МКАД и с внешнего (+внутреннего) МКАДа на М8. С сегодняшним открытием трафик увеличится и проблема усилится. Возможно, нужен направленный съезд в виде эстакады из центра Москвы к строительному рынку. Место там как раз есть, а съезд с МКАДа как раз проходит в выемке. 3. Неразвитая улично-дорожная сеть в Королёве приводит к тому, что хвосты пробок тормозят основной ход. Нужно или УДС в Королёве развивать, или дополнительные съезды в него строить, или ряды в на поворот обособлять. 4. Иногда наблюдаются блэкауты и освещение не работает. 5. К участку Москва-Пушкино в ближайшее время будет пристыковываться "Мытищинская хорда" Виноградово-Болтино-Тарасовка.
-
На 35 км лежат 2 опоры ЛЭП (по одной на каждой стороне дороги) на вид на 110 кВ. Скорее всего, будут заменять, чтобы было место на расширение, запланированное на следующий год.
-
Завтра, 1 октября будут ограничения движения Временное ограничение движения 1 октября. В связи с проведением Крестного хода по маршруту временно ограничат движение на участках дорог. Ограничение будет вводиться только на время прохождения Крестного хода и открываться сразу после. Примерное время указано на схеме движения. Планируйте поездки заранее.
-
По идее, можно как-то оптимизировать себестоимость строительства Оптимизировать можно за счёт меньшего количества переноса всяких коммуникаций. В перенаселённом Московском регионе куда ни ткни - коммуникациии, их нужно переделывать, строить на искусственных сооружениях... На Урале тоже придётся делать много искусственных сооружений чисто в силу рельефа. А ЗА Уралом всё-таки малонаселённая (относительно Москвы) равнина
-
На электрической подстанции в Пушкино (на западной стороне шоссе около поворота на Ивантеевку) появились новые трансформаторы, а на восточной стороне шоссе - катушки из-под кабеля. Интересно, будут ли что-то делать с ЛЭП? Будут ли прокладывать кабели под М8 направленным горизонтальным бурением? Не повредят ли дорогу в процессе?
-
Больше аварий - не значит гарантированно хуже. Условно: 2 раза поцарапали машины о тросы, но вред нанесён только имуществу, а не здоровью людей - это менее страшно, чем 1 раз лобовое со смертельным исходом. Другое дело, что именно на упомянутом участке нужно делать нормальные 4 полосы, а чуть севернее - расширять, чтобы было пространство между сплошной и отбойником, в идеале - чтобы помещалась нормальная "волна" или вообще "Нью-Джерси". Возможно, в самом узком месте насыпи через Рязанцы реверсивное движение, или расширять насыпь, подперев её шпунтами Ларсена. А по поводу турпотока - пробки из-за до сих пор не расширенного (хотя и запланированного) места у Глобуса в Пушкино, да ещё из-за ремонта скотопрогона в Варавино отбивают всякое желание ехать в этот район вообще. Хотя всякие мелкие связки могли бы дать резервные маршруты объездов
-
Появился тросовый отбойник на южной окраине деревни Рязанцы около остановки "Геологоразведочная станция" в конце развязки М-8 и подъезда к Сергиеву Посаду