
array
Пользователи-
Публикаций
273 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
-
Москвичи и так живут в зоне частой работы общественного транспорта и сервисов доставки. Подмосковье - это на порядок большие интервалы транспорта, междугородный тариф (в Москве Вы проедете за стоимость поездки в метро от Бутово до Алтуфьево порядка 40 километров, попробуйте проехать за те же деньги те же 40 километров на автобусе от МКАД до Голыгино). Зачастую в новые ЖК или коттеджные посёлки никакой ОТ не ходит, так что машина - необходимость. А раз все затраты, не зависящие от пробега, уже оплачены (сам автомобиль, автошкола, страховка, сезонная резина, шиномонтаж, гараж...) и автомобиль в постоянной эксплуатации, то возникает желание выжать из него максимум комфорта и безопасности - например, доехать не до ТПУ, а до конечной точки маршрута. Много ли пассажиров вылезет из метро на станцию раньше и пройдёт последний перегон пешком только на основании того, что именно на последнем перегоне толпа? Так же и с автотранспортом. HOV полоса - разумная идея. Заодно и автостопщиков чаще будут брать. А как контролировать? Если камеры высокого разрешения, определяющие разговор по телефону или непристёгнутый ремень, работают, то можно и проверять занятость переднего пассажирского сидения. Кроме того, такая (едущая быстрее остальной пробки) полоса позволит проехать скорым и пожарным, так как в заторе сдвинуться и уступить зачастую физически невозможно.
-
Скорее, как архаизм из 20 века будет рассматриваться человек, управляющий автомобилем на трассе. Уже сейчас значительную часть штурманской работы взял на себя навигатор, контраварийное управление взяли на себя системы курсовой устойчивости и АБС. Хотим высоких скоростей, как в авиации и на железной дороге? Допускаем на трассы Е и М (в частности, М8 Е115) только с аналогом автопилота/САВПЭ/КЛУБ-У. Внезапно может оказаться, что без "обочечников", "учителей", "съездов любителей лысой резины не по сезону", "подснежников" и "гонщиков", зато с межмашинной связью, запускающей плавное рекуперативное торможение сразу же, когда его начинает предыдущий автомобиль и гарантирующей, что так же поступит последующий, пропускной способности 2-полосной (в каждую сторону) трассы вполне хватает. Вот какая доля аварий на нашей родной Ярославке происходит от внешних причин (сверху упал надземный пешеходный переход или сбоку внезапно выбежал лось), а какая из-за банальной ситуации "Вася догнал Петю, слишком резко (для реакции Пети) затормозившего"? Сколько приходится строить полос в расчёте на нормальную пропускную способность даже после того, как 2 из них перегородили двое, столкнувшиеся при перестроении? Как часто приходится обновлять покрытие из-за колейности, образующейся, в том числе и из-за того, что торможения резкие, так как время на плавное потрачено на реакцию водителя?
-
Не связан с участком Москва-115 километр непрерывными 2+2 (от 115 до Ростова 1+1). Хотя если те проекты, что в на этом форуме отдельными темами с проектами описаны, реализуются, тогда непрерывный участок многополосной магистрали с отбойниками будет от Москвы до развязки севернее Ярославля. ...кроме отсутствия финансирования на это. И приоритетнее, конечно, Воздвиженское, так как там видимость ограничена поворотом.
-
В Голыгино нет, а в 2 деревнях севернее - Воздвиженское и Лешково - есть, причём со светофорами, ограничением 70 км/ч, шумовыми полосами и довольно опасным поворотом, из-за которого не видно пешеходов. Вот только более-менее крупный непрерывный кусок, на котором есть более 1 полосы в каждую сторону, только от Москвы до 115 км. И вопрос не в том, чтобы ограничение было 110 или 90 км/ч, а в том, чтобы были хотя бы гарантированно безопасные 90 км/ч. Вчера после снегопада опять куча аварий. Колейность появляется регулярно. Наземные переходы (см. выше) в зоне ограниченной видимости. Севернее 47 километра нет освещения вдоль трассы. (за исключением местного кое-где). Да и остальная инфраструктура должна уметь переварить эти поступающие со скоростью 90...110 км/ч по всей ширине дороги автомобили. До достройки развязки М8 хотя бы с общим участком СЗХ и СВХ - увы, не может.... Иначе будем смотреть на знаки "110" и думать, это что, длина пробки в минутах?
-
Хорошо, назовём существующее направление Хотьково - Западный объезд Сергиева Посада - Углич - Рыбинск - Череповец М13. На нём есть участки, которые лучше, чем некоторые участки существующей М8
-
Тут уже более комплексный подход нужен. Вот есть 6 полос на участке (например, М8 обход Тарасовки). Есть куча П-образных порталов над дорогой с направлением движения по полосам (заодно работают габаритными воротами). Какие знаки разместим? Правый ряд - отдадим автобусам или нет? На каком расстоянии от съезда/заезда заканчиваем автобусную полосу и превращаем её в разгонно/тормозную (вариант "за 10 километров", практически исключающий автобусную полосу, тоже принимается). Второй справа - ограничение максимальной скорости ставить будем? Не более 50 км/ч по второй полосе, чтобы проще было перестраиваться перед съездом/поворотом/остановкой нормально? Левый ряд - оставим только спецтранспорту? Повесим "кирпич" и камеры, кто с мигалкой (скорая и ГИБДД на ДТП) - проедут, зато остальных не расталкивать? Второй слева - ограничение минимальной скорости, допустим 60 км/ч, максимальная 110 км/ч (автомагистраль)? Или другое значение? Запрет движения тракторов, с прицепом и грузовиков? Третий слева - ограничение минимальной скорости, допустим, 40 км/ч, максимальная 90 км/ч? Или другое значение? Запрет движения с прицепом (в том числе полуприцепом) и тракторов? Четвёртый слева (он же третий справа) - ограничение минимальной скорости, допустим, 20 км/ч, максимальная 70 км/ч? Или другое значение? Запрет движения тракторов? Итого по максимальной: А-50-70-90-110-спец по минимальной: А-0-20-40-60-спец по назначению:автобусы-тракторы-прицепы-грузовики-легковушки-мигалки А пока таких уточнений ПОД, знаков и слежения камерами, специфичного для каждой полосы, нет, не обижайтесь, что все едут по всем полосам с любой разрешённой скоростью.
-
Вообще-то там 2 ограничения: 90 в сухую погоду и 70 в скользкую. А сейчас внезапно зима. Камер много, штрафы высокие, так что проверять погрешность своего спидометра за свой счёт на всей этой съёмочной площадке почему-то не хотят. А в случае ДТП даже 1 км/ч превышения станет отягчающим обстоятельством. И это естественная ситуация. То, что раньше гнали, пытаясь скомпенсировать время стояния в пробке в Мытищах/Тарасовке/Пушкино (в зависимости от этапа реконструкции) - это как раз плохо. Более того, сколько сэкономите? Допустим, проезжаем 35-16=19 (км) со скоростью 109 км/ч за 11 минут или со скоростью 70 км/ч за 16 минут. 5 минут разницы что-то серьёзно меняют?
-
С другой стороны, исчерпали в каком режиме? Не могут пропустить пиковый трафик? А он нам нужен, этот пиковый трафик? Чтобы абсолютно все приезжали в центр Москвы на работу к 9 и в 17 разъезжались? Кроме пиковых нагрузок типа "все разъезжаются вечером пятницы по дачам / в воскресенье съезжаются в Москву" и аварий существующий участок вполне справляется с нагрузкой. А в случае пиковых нагрузок - работает ограничителем. Если все участники пиковых пробок внезапно приедут по гипотетической магистрали со внезапно ставшей бесконечной пропускной способностью на местные дороги, то упрутся в пробки там, а при попытке включить, допустим, электрические котлы, чтобы протопить дачи в 30-градусный мороз перегрузят электросеть, создадут огромные очереди на заправках и т. д. Сейчас то, что сделано (29-35), разгрузило бутылочное горлышко. Результат - больше стало приезжать в Москву и нынешние развязки в Северянине и МКАД-Осташковское шоссе не могут это переварить. Так что территории надо развивать комплексно. Другой вопрос - аварийность. При реконструкции она может быть снижена. Но опасность дороги можно и нужно снижать быстрее и с лучшим соотношением цена/затраты. Нынешние реконструкции с перепахиванием всего "пирога" дороги (ещё вполне несущего свою нагрузку), многочисленными перепусками и т. д. - место больших затрат. Например, противоослепительные экраны, которые поставили севернее 47 километра стоили (относительно гипотетической реконструкции) не так дорого, а вот удобство дороги сильно увеличили. Пример неэффективных затрат - ЛЭП на металлических фонарных столбах для питания освещения перехода в Никольском, светофора в Воздвиженском. Готовые столбы, даже кабель по ним (т. е. электропитание есть). Повесили фонари? Увы, нет.
-
Там основная проблема в повороте, из-за которого нельзя увидеть этот светофор заранее при движении в Москву, спуске, из-за которого сложно затормозить и накате (от ранее затормозивших). А вот когда всё это приводит к авариям, тут-то и начиаются очень большие с пропускной способностью, внезапно упавшей до нуля....
-
Скорее, приоритетом. Сейчас основные пробки на Ярославке генерируют недоделанные хорды и сужение проезжей части в районе Северянина (Ростокино), а также выгородки для установки центральных опор на развязке МКАД и Осташковского шоссе. Их нужно закончить как можно скорее, так что логично все ресурсы направить туда.
-
Если по варианту Kshatriya Drum, то начинать с развязки в Никольском, заканчивать примерно в Варавино. Но это весьма дорогой вариант. Обязательно сделать 4-полосную связку с расширяемой по проекту до 4 полос Хотьково-Дмитров