Перейти к содержанию

Micht

Пользователи
  • Публикаций

    516
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Micht

  1. А кроме всего прочего, тактически выгоднее либо ехать в "аварийной" полосе до последнего, либо перестраиваться через одну-две от неё. Потому что соседние с "аварийной" полосы будут тормозить влезающие и в итоге там потеря времени больше. Это по наблюдениям.
  2. И тогда в "маленьких городах" ОСАГу перестанут покупать окончательно. По разным оценкам, там и так уже треть её не покупает.
  3. Из опубликованного списка "боевых треножников" - на М2 везде 110. Кроме, внимание, закрытого ныне поста ГАИ возле Оки - там 60 - нафига?
  4. P.S. Поправка: от Лукойла на М-11 до Газпрома перед Питером на М10 - 440 км. До этого на трассе нашёл ещё, кажется, два контейнера Лукойла. Если бака на 440 км может не хватить - либо заливаться на контейнерах, либо ехать альтернативным путём. P.P.S. И я правильно понимаю, что Лукойл на М11 работает только в сторону Питера? В сторону Москвы на том же месте пока пусто? Речь об этой точке: https://yandex.ru/maps/?ll=35.157231%2C57.135715&mode=poi&poi[point]=35.067544%2C57.108464&poi[uri]=ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D10240964948&z=11
  5. Ну ладно вам, уж 300-то километров на баке не проехать? Какой бы там внедорожник ни был (а скорее всего, подразумевается обычный паркетник, а не дико лифтованный УАЗ с максимальной скоростью 70 км/ч и расходом литр на километр). А так, всё правильно сказали, окружная Твери, плюс есть ещё одна нормальная заправка на платнике - на последней лить до полного и ехать. Если прям совсем хватать не будет - съехать в Бологое/Угловку/Мясной Бор и там залиться ещё раз до полного.
  6. О чём и речь, ПДД у нас не знают. Едущий на основной зелёный имеет преимущество перед всеми "стрелочниками". Спасибо за совет, я и так в курсе, что кругом идиоты
  7. Оттуда - едешь по стрелке - смотри внимательно и при конфликте уступай, а не дуди пуча глаза. И кстати, то, что по другому направлению едут сразу все во всех направлениях - отличный повод задуматься, а не дудеть и пучить глаза.
  8. всё плохо только на отдельных участках. И да, особенно проблемные куски на последнем видео - от границы с 1 ПК до Голицыно. А от Звенигорода до М10 - личное мнение - если бы вола не муму - в этом году запустили бы движение.
  9. Хуснуллин-то? Нет, эти ещё точно из до-ЕГЭшных. Они сами по себе такие.
  10. Всё правильно, у нас просто по разметке умеют ездить дай бог процентов 10. А что касается пассажа из статьи "всё равно стоят и пропускают поток" - это из принципа ДДД, ибо когда в тебя въедет дятел, пересёкший сплошную, но с главной - виноват будешь ты, въезжавший по правилам, но с второстепенной. Что уж говорить, у нас многие не в курсе, что въезжая на перекрёсток по стрелке с основным красным они обязаны уступать разворачивающимся на основной зелёный...
  11. Чем 5 метров ширины помогут от пары притёршихся товарищей? Да даже от "догонялок" с небольшим смещением - один ближе к правому краю полосы, другой ближе к левому - ширина легковушки ~2м, плюс полметра туда-суда - останется меньше двух легко.
  12. Вот знаете что? Если их два раза в год будут перекладывать (коллекцию "весна-лето" менять на коллекцию "зима-осень") - то лучше нигде не надо.
  13. Всё неправильно. Две федералки с юга идут - М2 и М4, и ни по одной теперь в Москву не попасть без часового стояка.
  14. А выезд в сторону Боровки закрыт надолго вообще?
  15. Вероятно, да. Но на М4 стояк скорее всего из-за разметки МКАД.
  16. Он и так ехал, но без многокилометровой задницы на магистралях.
  17. Уважаемые сотрудники ЦОДДа, прошу обратить внимание на развязки с М2 и М4. Я уж не знаю, что случилось, переразметка или ещё что, но в последнее время там творится перманентная дичь. Всё лето просто невозможно с юга заехать на МКАД, пробки на магистралях по десятку километров, при том, что МКАД едет.
  18. Вероятно, там так классно знаки установлены, что не вполне ясно, к какой части дороги они относятся. Вот %username% и решил, что к дублёру. На панорамах сходу не нашёл, да они и старые. Чтоб понятно было: знаки ограничения стоят на разделителе, который достаточно узкий: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&ll=37.616340%2C55.424324&panorama[direction]=15.261030%2C0.697274&panorama[full]=true&panorama[point]=37.612310%2C55.423803&panorama[span]=120.000000%2C72.572428&z=17 А вообще, дублёр никогда магистралью не был (и не будет скорее всего), там всегда было ограничение 90.
  19. Добрый день, форумчане. Возникла необходимость в скором будещем встретить человека, прилетающего в аэропорт Внуково. Человек налегке, без чемоданов, поэтому 10 минутная пешая прогулка не возбраняется. Где можно ненадолго припарковаться, бесплатно, в пешей доступности от объекта? На какой-нибудь 2-й Рейсовой (за Центральной) реально встать в будний день вечером? Или лучше подгадать так, чтобы подъехать непосредственно к терминалу, когда человек будет выходить? Там же есть какие-то бесплатные 15 минут? Зона прибытия - первый этаж или второй? Буду подъезжать по Боровке со стороны Рассказовки.
  20. Имеется ввиду - наземный переход через 3+3 без светофора и островка посередине. Такой дичи не должно быть вообще. Если светофор на 3+3 не работает по какой-то причине, рядом оперативно должен "нарисоваться" экипаж ГИБДД или зелёная машинка ЦОДДа с маячками. Уж вроде бы с этим в Москве проблем нет?
  21. А120 - это дальний обход Питера, что-то вроде А107 для Москвы. А так же кратчайший путь из Москвы в сторону Нарвы и нового порта Усть-Луга. Плюс весьма неплохая альтернатива для желающих попасть в Финляндию и Петрозаводск/Мурманск, не заезжая на КАД. По хорошему, А120 надо реконструировать до 2+2 первой категории (но у нас это как всегда будет платно). Просто посмотрите хотя бы на плотность развязок возле Москвы и возле Питера: Развязки М11
×
×
  • Создать...