Перейти к содержанию

Micht

Пользователи
  • Публикаций

    473
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Micht

  1. — Был на квартиру налёт? — К нам заходил бегемот? — Может быть, дом не наш? — Может, не наш этаж? — Значит это не обвал? — Значит, слон не танцевал? По ПДД - оба. Но прав всё равно лишат.
  2. Внимание! Частично перекрыт Шелепихинский мост через р. Москву - для движения оставили по одной правой полосе в каждую сторону. Вероятно, что-то делают с отбойником. Пробка утром от ТТК в сторону Филей приличная.
  3. В чём реконструкция будет заключаться? Пока вроде всё так же остаётся...
  4. По просмотренным видео впечатление: 1) По некоторым участкам готовность - хоть завтра запускай; 2) Равномерность между разными участками - очень низкая, где-то ещё даже не начинали земляные работы. Путепровод через ОЖД в зачаточном состоянии, печально.
  5. И каким же пунктом ПДД/КОАП/УК эта ответственность регулируется? Вообще ментяры охренели.
  6. Самое смешное во всей этой ситуации, что камеры не спасают от грузовиков в снегопад, занимающих все подряд полосы и шлифующих горки
  7. Он давно есть, но это всё равно плохое решение (лучше, чем никакое, но всё равно плохое). Потому что 1) всё равно нужно снижать скорость, 2) он не всегда хорошо срабатывает, тогда вообще приходится останавливаться и/или елозить туда-сюда, 3) тупящие в Т-полосе (кстати, вопрос ещё почему - просто тупящие с наличкой или у них не сработал транспондер по различным причинам). В целом, резюмируя, поддержу высказывание:
  8. С таким кол-вом платных участков и пунктов оплаты уже бы сразу реконструировали под "закрытую систему оплаты", один раз взял талон в начальной точке, один раз оплатил на выезде. А так - каждые 50-100 км шлагбаумы. Не езда, а бег с препятствиями какой-то.
  9. И зимой. Вот серьёзно, это же магистраль, широкая, ровная, с плавными кривыми, вовремя почищеная и пролитая реагентам. Кроме совсем уж редких случаев езды во время мощного снегопада. P.S. Что за нашествие тошнотов на форум во всех темах? Я премного удивлён, что скорости выше 100 км/ч, оказывается, "запредельные!!!111" для некоторых.
  10. При этом там везде комфортно ехать уверенно за 120 км/ч, ну разве что за исключением пары кривых. Ну и разумеется, при достаточно разреженном трафике.
  11. Примерно от А-107 до Оки было когда-то, сейчас не факт.
  12. Ага, с учётом того, что человек ездил от МКАД до Липецка
  13. 3 только в Московской области. Везде далее - по 2, ну разве что кроме каких-то локальных уширений на развязках. 130 тоже только на небольшом участке в Московской области. С окончанием МО заканчивается магистраль (110) и начинается 90. Далее - на отдельных платных участках подняли лимит знаками до 110. Если уж хочется экспериментов и не хочется платной дороги - то 1) Кимовск - Епифань - Куликово поле - Данков - Лебедянь, но заплатить придётся за участок в МО (или ещё и за второй, если съезжать с М4 на Венёв); 2) Тула - Тёплое - Ефремов, но заплатить придётся за обход Ельца и Яркино.
  14. А при чём тут убитый движок? По инициативе будут смотреть строго на экологический класс, а не на реальное состояние. И что-то мне сильно подсказывает, что моя исправная десятилетка класса Евро-2 будет поэкологичнее некоторых дизельных пятилеток класса Евро-4 с вырезанным сажевым фильтром.
  15. Не-не, "им. Радищева" самый нормальный вариант был.
  16. Прошу ответить на этот и предшествующий вопросы:) Попробуйте - нам всем расскажете С включённой интероперабельностью будет всё по тарифам, они опубликованы на сайтах СЗКК и Автодора, не вижу смысла подробнее разжовывать. P.S. без учёта акции от платёжной системы Мир выгоднее ехать с манёвром через дублёр, оплачивая каждый участок своим транспондером соответственно. Всё из-за того, что кое-кто - жлобы и дают скидку только по своим транспондерам, остальные - лесом. Еще раз, сами так сделайте для начала и посмотрите, сколько сайтов откроется для ЗСД, в отличие от Автодора... Первая же строчка, в чём проблема?
  17. "когда ехать из Москвы по М-11 на московском участке будет два ПВП, в начале и в конце? Второй ПВП общий для московского участка и участка 58-97? " Обсуждали уже не раз, и даже схему приводили - для того, чтобы провернуть финт с раздельной оплатой СЗКК и Автодоровского участков надо на 58 км съехать и сразу заехать - всё делается без выезда на М10, но сбоку от ОХ трассы, на дублёре.
  18. Для этого нужна полноценная ИТС, с контролем трафика и нагрузки. С хорошей увязкой всех составных частей.
  19. И вот едете вы по М10, например (на самом деле - по почти любой "федералке" за пределами Московского региона), строго блюдёте ограничение 90 км/ч, и вдруг - въезжаете в населённый пункт из одного дома, не заметив его начало, прикрытое стоящей на обочине фурой. Поздравляю, идите сдавать права! P.S. Головой надо думать, прежде чем что-то говорить и/или писАть.
  20. То есть, "золотым"? Ибо в центре столицы всегда найдётся достаточное кол-во мажоров.
  21. ВШ - Вентшахта, Володарское шоссе, Владимирское, Волоколамское? Я понимаю ещё сокращения в каких-то конкретных темах, где из контекста понятно, но вы пишите в общую тему о ЦКАД, которая, на минуточку, охватывает более 500 км протяжённости трассы и пересечения со всеми возможными шоссе Подмосковья. P.S. И да, расскажите заодно, куда вы деваете уйму освободившегося времени?
×
×
  • Создать...