Перейти к содержанию

Михалы4

Пользователи
  • Публикаций

    1 347
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Михалы4

  1. Тут есть маленький нюанс - сейчас уже сделано то, что сделано, активные транспондеры плюс камеры с системой распознавания номерных знаков, фактически они работают как 2 почти независимые системы. Для перехода на пассивные метки всю систему считывания траснспондеров надо будет полностью переделать, а с учетом того, что почти наверняка захочется иметь возможность окучить побольше лохов работы с различными вариантами транспондеров, то придется дополнительно построить еще одну систему для работы с пассивными метками. В имеющейся ситуации мне кажется наиболее правильным вариантом ничего более особо не модернизировать в плане железа, а допилить существующий софт и дать возможность привязки транспондера к номеру автомобиля.
  2. Дело не только в стоимости, но и в эксплуатационных качествах. Меньше стыков - меньше ремонтов. Да и ехать приятнее.
  3. Разная конструкция. Если сравнивать полностью металлические балки и железобетонные монолитные, то металлические будут дороже, особенно учитывая чудовищное подорожание металла за последний год. Длинна монолитных ж/б балок составляет не 39 метров расстояния между опорами, а гораздо больше, одна балка накрывает сразу несколько опор - это видно из чертежа в сообщении от Александр_FPV на пару сообщений выше. Если использовать готовые балки (хоть металлические, хоть ж/б) то вместо одного стыка будет 3-4.
  4. Если речь идет про автомагистраль, то обычно по ним чайники в левых рядах не ездят. Тоже частенько перестраиваюсь перед самым носом, если пришлось обходить справа. По двум причинам. Во первых, немного взбодрить увальня, а во вторых - обычно просто приходится так делать, ведь правый ряд тоже как правило не совсем свободен и зачастую окошко для обгона справа остается совсем маленькое.
  5. Ну разве непонятно? Вариант 1. Балки заводского изготовления можно по быстрому накинуть на готовые опоры., а уже потом на них городить опалубку и заливать монолитную плиту. Движение перекрывается на минимальное время при накидывании балок. Вариант 2. А чтобы залить по месту неразрезные монолитные балки (а потом уже на них еще и плиту) надо сгородить сплошную или почти сплошную жесткую опору на достаточно длительное время (от полугода и более). Вопрос - а не в амперах ли измеряется сила тока? какой вариант будем применять на загруженной городской магистрали и какой на территории, практически свободной от дорог и застройки?
  6. А с чего вы взяли, что 500 метров - это из любой точки пешком до метро? Может пешком до ОТ а потом от ОТ до метро? И насчет 700 метров внутри МКАД - это надо еще 3 метрополитена построить, чтобы до каждой станции было не более 700 метров чистого пешедрала.
  7. Есть замечательный способ сделать ГТО добровольным и при этом заставить подавляющее большинство автомобилистов его проходить - ввести коэффициент в ОСАГО. Если есть действующий техосмотр, то при заключении договора ОСАГО получаешь скидку (или наоборот - повышенный коэффициент при отсутствии техосмотра). Как коэффициенты на возраст и стаж - там нет никаких ворот от и до, только фиксированные коэффициенты, которые едины для всех игроков рынка ОСАГО.
  8. Вполне реально могут (в очередной раз) ввести мораторий на техосмотр. Причин для этого может оказаться превеликое множество, прежде всего неспособность операторов техосмотра переварить поток клиентов. При этом особенно не повезет тем, у кого предыдущий техосмотр закончится в феврале-марте, они вполне могут успеть огрести люлей по новому КОАП.
  9. Что-то не припомню дождей в эти (прошедшие) выходные. Прогнозисты опять чуток ошиблись.
  10. КОАП, ст. 12.1., часть 2 (ныне действующая редакция): Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Это все относится лишь к очень ограниченной категории транспортных средств (выделено жирным). Поэтому штраф 2000 никто не может отменить, потому что его нет и не было. Он только будет в новой редакции КОАПа, которая вступит в действие с 1 марта 2022 года... если до того времени чего-нибудь еще не придумают.
  11. Возможно. Я практически весь май в этом месте не ездил из-за пробок на внешнем ТТК перед тоннелем. Объезжал через Талалихина и по Нижегородской выезжал на ТТК. Мог забыть, что там на щитах было заклеено, что нет
  12. Просьба уточнить локацию - от Чагинской улицы только в сторону центра или на кусочке в сторону МКАДа тоже убрали сужение? Я вчера примерно в 10-30 ехал от МКАДа на Чагинскую, каких-либо изменений не видел.
  13. Не можно, а нужно! Но пока, к сожалению, нельзя.
  14. Только сейчас пришла мысль - а нахрена хорду ведут эстакадой над дыркой под ж/д? Не проще ли было пустить хорду по земле, а дырку вообще закрыть? Дорога ТТК - Южный порт - Печатники - Марьино - Братеево - МКАД вполне сможет ее заменить.
  15. А видео посмотреть не пробовали? Если коротко попробовать воспроизвести происходящее - два мента ведут парня к машине, когда они пытаются усадить в машину, к этому парню на выручку подбегает другой и пытается завязать драку с ментами. Один из ментов разворачивается на него и после непродолжительной возни и обменой парой ударов со своим противником (надо сказать, что ни мент, ни противник не демонстрируют выдающихся навыков рукопашного боя) достает из кобуры пистолет и продолжает возню уже с пистолетом в руках. Вот у меня и возник вопрос - чего еще мент ожидал, когда продолжал эту возню (другим словом это действо я назвать не могу), держа в одной руке заряженный пистолет? Надо было ожидать, что в какой то момент пистолет выстрелит, причем момент и направление выстрела ментом не контролировались в силу того, что он был занят этой самой "возней. Я увидел немного другое - инспектор ДПС своим безграмотным обращением с оружием создал реальную опасность для окружающих, в том числе и для тех, кто вообще никакого отношения к противоправным действиям не имел.
  16. Вроде была информация, что отсюда будут делать надвижку через Волгоградку. Могут с одного стапеля поочередно надвинуть сначала в одну сторону, а потом в другую?
  17. Сразу на 2 щитах - ровненько так, открыта верхняя строчка, пленка как будто по линеечке обрезана. А на одном щите внизу пленку действительно ветром растрепало, видно одно слово "Хорда" Это со стороны Грайвороновского надвижка через пути МЦК?
  18. На внешнем ТТК перед эстакадой в сторону Рязанки на двух щитах, которые до сих пор были закрыты пленкой, открыли верхнюю строчку - "Новохохловская улица". Есть надежда, что скоро эстакаду откроют.
×
×
  • Создать...