
MotoDmitry
Пользователи-
Публикаций
247 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Посмотрел схему. Странно, что остановки не перенесли на дублёры. В двух местах точно можно было это сделать. Один на внешней стороне и удлинить надземник за дублёр. Ещё один при съезде на внутренний дублёр.
-
На Сахарова нет наземного транспорта. Добраться наземным транспортом от Комсомольской площади в центр возможности нет. Плюс хотят объединить разорванные трамвайные сети и пустить сквозные маршруты. По хорошему, надо трамвай до Трубной площади дотянуть, т.к. там ничего кроме трамвая ходить не может. И там тоже не хватает транспорта. Единственное жаль, что Москва не закупает трамваи с дверьми на обе стороны. Сильно бы пригодилось на том же бульварном. Можно было бы сделать высадку в центр бульвара и не городить эти убогие платформы вырастающие из неоткуда. И таким образом сохранить две автомобильных полосы. Да и активнее применять островные платформы, много где было бы удобнее и компактнее.
-
Во многих частных клиниках можно и по ОМС обслуживаться. Просто вместо платы за приём будут отчисления от вашей страховой. В гос. клиниках тот же механизм. И платные дороги у нас построены по большей части на государственные деньги.
-
Ну кто в теме называют 1А автомагистралью, 1Б скоростной. А вот журналисты и чиновники превращаются в сплетников и чаще всего используют выражение: «Трасса ПЕРВОЙ категории»! Отчего у рядового гражданина создаётся связка: первой, значит лучшая и самая быстрая. Ему и невдомёк, что там аж три первых категории. Давно пора переименовать. И убрать всякие буквы. 1А значит первая категория. 1Б — вторая и т.п. Ещё и многие путают расчётную скорость с разрешённой, из-за чего появляются всякие бредни о повышении скоростных режимов до 150 км/ч. Особенно порадовало такое про М-12, где больше 110 км/ч ну никак быть не может. Сами видимо запутались. Сложилась цепочка, скоростная, значит лучшая, значит 1А, значит что-то слышали про расчётную скорость 150 и отправляем в инфополе.
-
Вот поддерживаю. Скоростной она конечно называется из-за категории строительства. Т.к. IБ. Но по факту таковой не является, и от этого грустно. М-8 после реконструкции и доведения до категории IБ ещё долго не имела 110 км/ч. Там поначалу и 90 км/ч было не везде. Был рваный режим до вплоть до 60 км/ч местами. Теперь на всём протяжении 110 км/ч. Сейчас активно муссируется в СМИ изменение подхода в назначении скоростного режима и привязки его к категории дорог. И выравнивании оного, это в последнии годы вообще ужас стал. Т.е. местные власти и собственники, не будут иметь возможность ставить любые знаки из-за того, что им так захотелось, а будут согласовываться с определёнными стандартами. В этом ключе также радует позиция ГИБДД, что перед тем как снижать нештрафуемый порог до 10 км/ч, надо привести скоростные режимы к реальным категориям дорог и выравнять. В противном ключе, не понятно зачем строить дорогущую скоростную дорогу или даже автомагистрать, а скорость на ней делать 90 с локальными замедлениями.
-
Владельцы бизнеса же выступали против строительства обхода. Вот, клиента не потеряли.
-
Там к сожалению проблема с самой АПЛ. На ней нет заделов. Хотя и преполагалось изначально строительство с пересадками на Китай-Город. Очень не хватает её. Но идея оставить на МЦД такой задел на пересадку, очень правильная. Может всё же когда-нибудь построят такую нужную станцию и пересадку.
-
Вот ту не соглашусь. Сейчас и так со знаками и скоростными режимами зоопарк. Скоростной режим должен быть предсказуем и понятен. А последнее время дороги превратили в калейдоскоп знаков ограничения скорости. Я вот выступаю за нормальную предсказуемую и понятную систему. 30 км/ч — локальные ограничения, жилые зоны. 50 км/ч — в городе, давно уже идёт эксперимент в этом направлении. 70 км/ч — шоссейные дороги в городе, где 50 мало но синий знак не повесишь. 90 км/ч — за городом 110 км/ч — скоростные дороги, знак дорога для автомобилей 130 км/ч — автомагистраль И шаг одинаков при каждом переходе. И учитывая нештрафуемый порог. Только недавно писали, что власти таки пришли к выводу, что со знаковой вакханалией пора заканчивать. После этого и нештрафуемый порог возможно снизить до 10 км/ч, хотя я был бы рад, если бы оставили, тот что есть )))) А вопрос превышения скоростного режима в первую очередь должен решаться за счёт конструктива дороги. А-то у нас строят автобан за городом и ставят знак 60 км/ч, ну бред же. Или наоборот, в центре города делается широченная дорога с полосами по 4 метра, и ожидают, что не найдётся желающих разогнаться.
-
Из того, чем сам пользуюсь. И уже хватает того, что есть: М-8, М-3. Хороший результат «за несколько лет строительства». По Щелчку всё это время только говорильня что давайте не будем расширять, а придумаем дублёр. И так 20-ть с лихом лет. Повторюсь, не против, пусть думают этот дублёр ещё хоть лет 20-ть. При этом хоть до Восточного и Балашихи Щёлчёк уж можно было за эти годы расширить.
-
Можно подробнее где с этой статистикой ознакомиться? Что-то не слышал от большинства жителей Черноголовки такого мнения. Про опрос жителей Черноголовки, жители Черноголовки узнали из СМИ, уже после. И то, только те, кто интересуются. Не понятно кого они там опрашивали. Насчёт невыгодной утопии, тоже выдумки. Тут приводились цифры и они не принципиально и прям порядками различаются. Опыт расширения других трасс, показывает, что это не утопия. Но более 20-ти лет, слушаю, от свидетелей дублёра, что вот только его и возможно построить. Ну пусть строят, я ж не против. Уже вон 20 лет строят. А вот расширение старого направления всё равно рано или поздно должно случится. Т.к. даже если дублёр построят, может лет хоть через 10-ть, то это не решит проблему локального и близлежащего трафика и выезда из Москвы и пробок на МКАД. И не исключаю, что построят по аналогии с золотым участком М-11 выезд, который сильно не разгрузит и будет иметь заградительную плату. Там, если помним, тоже якобы большинство были за! И худо бедно с М-10 возятся. Без нормальной статистики, это всего лишь ваше или моё мнение. Так и давайте лучше обсуждать строительство, а не делать голословные заявления. А то, сказки про большинство и кто там что доказал, вызывают только удивление и раздражение.