Перейти к содержанию

ArtemZ

Пользователи
  • Публикаций

    858
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

456 благодарностей от пользователей

Информация о ArtemZ

  • Звание
    Постоянный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

5 405 просмотров профиля
  1. Там и новых домов на участках вдоль шоссе в приличном количестве построено и строится на участке до поворота на шоссе Ильича.
  2. С этим вопросом я регулярно стою в пробке по Носовихинскому шоссе в область сразу после Реутова
  3. Это я прочитал невнимательно и решил, что будет закрыт съезд с Кутузовского (в центр) на внешнюю ТТК Отбой тревоги
  4. Конец Кутузовскому проспекту, Смоленской улице и Новому Арбату в центр...
  5. Насколько я помню, старые "гоночные" участки, где собирались все эти любители по прямой втопить наперегонки, как раз камерами закрывали. Поэтому они кочуют на новые.
  6. Так там все происходит как раньше с торгашами у метро. Приходит полиция - торгаши разбегаются как тараканы. Полиция уходит - торгаши возвращаются обратно
  7. Я по улицам европейских городов с этим вопросом к прохожим не приставал, а привычки делать предположения за других не имею Наверняка, какой-то % среди простых европейцев этого всей душой хочет, но либо не может себе позволить, либо практичность берет верх над эмоциями (я бы тоже хотел себе Порше 911, но на самом деле он мне в пень не сдался). Уровень жизни и желание его демонстрировать всем окружающим (доказывать всем какой ты успешный) не обязательно идут за ручку. Например, там не западло быть более чем обеспеченным, но при этом ходить в одежде массмаркета. Это скорее зависит не от степени "капиталистичности" государства, а от стадии развития и приоритетов общества. Про десятикратный рост зарплат это басни, кажется мне. В целом, условный средний сантехник или электрик действительно может зарабатывать больше, чем в РФ (из-за более высокой минимальной ставки). Но и жизнь там у него будет дороже, и налоги выше. У меня примеров достаточно, но они не слишком релевантные для того, чтобы сложить какую-то общую среднюю картину об эмиграции. Все уехавшие друзья или знакомые - айтишники (программисты, девопсеры, бизнес-аналитики). Практически все, кто устроился в штат европейской компании, переехали с понижением оклада "чистыми на руки". Грязная зарплата в евро выше российской (по текущему курсу ЦБ), но потом налоги и взносы кушают ~ 30-40%. Несколько человек вернулось. Один временно (подвернулся жирный контракт по старым каналам, после окончания планирует уехать обратно), второй (с его слов) - окончательно. Не смог человек на чужбине без знания языка, а учить принципиально не хочет
  8. Кроме бензина и налогов есть дополнительные факторы: гораздо комфортнее передвигаться на компактном авто по улицам старых городов. На БЧД местами в принципе проехать практически невозможно проще парковаться (найти парковочное место для крупного паркетника - иногда целый квест) отношение к авто, в целом, гораздо проще, утилитарное. следствие предыдущих двух пунктов - "ткнуться" несколько раз в соседние авто при парковке в ограниченном пространстве не является трагедией ни для паркующегося, ни для того, кому бампер слегка притерли. P.S. Написанное выше относится к центральной и западной Европе. По восточной я не ездил особо.
  9. Сам себе отвечу - да В область закончили, перебрались на противоположную сторону..
  10. Я в межпик не катаюсь по ВП, но по вечерам раньше ездил регулярно, а теперь только по пятницам и выходным. По-моему, два светофора (у автомойки и авилона) если и влияют, то в последнюю очередь (незначительно). Оно все как плелось издревле до поворота на Люблинку, так и плетется. Ну разве сейчас чуть дальше заканчивается, ближе к эстакаде над Волжским Бульваром из-за стройки. Стоит в том числе, из-за вот этого внезапного выступа перед заездом на путепровод Текстильщики. До и после него все спокойно в два ряда едут, на выступе нужно чуть перестроиться чуть левее (по сути тут горлышко). Плюс многие съежающие с ТТК зачем-то сразу после окончания А-полосы начинают перестраиваться левее (хотя в подавляющем большинстве случаев правый ряд до Текстильщиков доезжает быстрее других), задерживая в какой-то степени поток за собой. P.S. Сам перестал пользоваться съездом с внешки ТТК на ВП в область после переразметки, когда А-полосу добавили. Примерно тогда этот съезд и умер. Мне морально проще через Автозаводскую и Новоостаповскую/Мельникова выехать О как, я надеялся, что летом 2023 уже можно будет не давать крюк через Зеленодольскую...
  11. Я так понимаю, что в область швы ковырять перестали и перешли на полосы в центр? В течение рабочей недели не езжу мимо Текстильщиков, но на Яндекс Картах второй день в область там нет красного вне часа пик.
  12. Как раз две недели назад там простоял минут 20 от Новоарбатского моста особо не двигаясь, плюнул и поехал через бульварное. Когда три ряда влезают в один перед Садовым - это прям беда.
  13. глянул по своей японке - подешевело, но совсем чутка. Тормозные диски уже 13000р вместо 14500р за штуку в 2022 (в 2021 они были по 7500р) Свечи по 2500р за штуку вместо 3000р в 2022 (в 2021 -> 1650р) Масла, фильтры, колодки - тоже немного опустились, но далеко не до цен 2021 года.
  14. Делимобиль закрыл зону завершения аренды внутри Садового то ли перед 9 мая, то ли сразу после. Из-за проблем с GPS. Почему до сих пор проблема не решена - хз
  15. Там при выезде с кармана-отстойника лужа здоровая. После проезда пикапа мокрых следов нет - он точно фигачил по обочине до поворота на АЗС и планировал там же и после (судя по его скорости и траектории движения). Все-таки после разъяснения ВС вроде бы я даже встречал ряд историй, когда поворачивающий налево был оправдан в связи с тем, что нарушитель (чесавший по встречке вдоль сплошной линии) не имел никакого преимущества. Но, как я понимаю, в массовом порядке продолжают назначать виновником поворачивающего. А вот с обочечниками и объезжалами по А-полосе стало гораздо проще бодаться. У знакомого было ДТП, когда он поворачивал во двор через разрыв А-полосы. В него прилетел какой-то южанин на черном мерседесе, который по А-полосе пробку объезжал. ДПС назначили виновником знакомого, суд - водителя мерса.
×
×
  • Создать...