Перейти к содержанию

Володя13401

Пользователи
  • Публикаций

    1 197
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

442 благодарностей от пользователей

Информация о Володя13401

  • Звание
    Участник со стажем

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

2 015 просмотров профиля
  1. Вопрос количества денег, вложенных в загородный дом. Я в этом году езжу на дачу отдыхать. Несмотря на то, что там нет окон, зато там есть все блага цивилизации и в этом году они просто работают ровно так же, как в квартире. То есть там много чего можно делать, но всё работает и можно и не делать:)))
  2. У нас почему-то принято что стоимость квадратного метра в маленькой квартире выше, чем в большой. С точки зрения застройщика естественно построить студии и однушки, а не большие квартиры, которые принесут меньше денег.
  3. На самом деле, это всё есть и в российских небольших городах. Как только спрос появляется на что-то лучшее самой дешёвой бутылки водки и заведения появляются.
  4. Какая, в общем случае, разница руководителю как выполнена задача, если она выполнена качественно и в срок? Мерило работы - это не усталость, а результат. Печально, что мало кто это понимает. Чем больше соседей вокруг - тем больше времени у соседа будет работать перфоратор. Он будет мало работать только в короткий промежуток возраста дома примерно от 3 до 7 лет. А телеконференция под звуки перфоратора да и просто сосредоточиться под звуки перфоратора - мало реально. А ещё у соседей могут быть дети и животные...да и у самого специалиста рано или поздно появятся дети и ему точно понадобится кабинет. Это надо как-то регулировать федеральным налоговым законодательством чтобы зарплаты выровнялись. Знаю даже более эпические случаи в нескольких крупных организациях: после переезда из Москвы на завод в провинции люди получают московскую зарплату да ещё и с премией на аренду жилья в то время как местные как получали местную зарплату - так и получают. В Европе это всё есть при плотности населения ниже 5 тысяч человек на квадратный километр.
  5. Я один не понимаю зачем специалистам IT жить и работать в одном городе и вообще жить в городе. Нет, не уровнях студент и практикант - нужен контроль и обучение, а дальше специалисты IT могут жить и работать в совершенно разных местах. И тем более, зачем им жить в башнях на 30-50 этажей. В таком жилье быть эффективным сотрудником на удалёнке не возможно. Как по мне, такая застройка противоречит целям развития этой отрасли. IT специалисты должны жить в своих домах или таунхаусах с площадь их жилья должна быть 100-200 метров чтобы дети были отдельно, работающие родители - отдельно и никакого шума от соседей.
  6. Коллега только что сдал однушку в Отрадном за 40+коммуналка. После предыдущих арендаторов в первый же день на рынке у него выстроилась очередь из потенциальных клиентов. Ну и предыдущими арендаторамиему очень повезло: выехали и оставили идеально убранную квартиру...свалили на ПМЖ в Германию, наверное тренировались:) Правда, хороший ремонт и дом прям над метро нависает. Да и после сдачи дома купленная квартира то же сдастся и то же начнёт приносить доход и минимум в ноль всё это и выйдет. А если после сдачи дома не перестать платить дополнительные деньги,то и выплатится за разумное время.
  7. Выше в теме есть ссылка на то что входит, а что не входит. Грубо, магазины, школы, сады и поликлиники. Если реально посмотреть на современные кварталы, то это всё размещается на первых этажах многоэтажек. С одной стороны, это удобно, если ты в тапочках не выходя из своего здания имеешь и магазин, и другие объекты, но это реально позволяет бесконечно поввшать плотность населения. Кварталы, спроектированные даже в нулевых уже кажутся идеальными с точки зрения свободного пространства... Если у семьи есть две квартиры (квартира жены или вдруг появилось наследство), то третья на сдаче второй получается легко. Я так понимаю, сейчас такое уже достаточно распространено.
  8. А потом из телевизоров нам рассказывают какие плохие граждане живут: болеют, имею детей, машину и потребность ездить не туда, куда ходит автобус. И говорят: "ну вы же видели, что мест на парковке нет, мест в садике - нет, автобус переполнен, поликлиника в деревне по деревенским нормативам вы сами виноваты в том, что купили эту квартиру - крутитесь как хотите"! А главное, в это люди верить начинают. Как при этом существует минпромторг со своими планами и почему о них не знают городские власти - я не понимаю. А там ведь автомобиль не у каждого третьего, а у двух из трёх. Это надо чтобы на нашем рынке было выгодно производить и продавать разнообразные машины, чтобы был рынок из которого можно незаметно выцепить за не дорого компоненты для специальных применений и не зависеть ни от каких санкций...
  9. Школы и поликлиники - это единицы тысяч квадратных метров ну типа 3-4 тысячи квадратных метров - это школа или поликлиника, садики обычно, 1-2 этажа там будет тысяча-две. В моём доме площадь квартир составляет 60% от общей площади. Всё равно страшно:) Ну не 65 тысяч человек, а 32-35 на 0,77 кв километра - это то же более чем в 2 раза плотнее застройки от 1970х до 2000х. Посёлок имени Первого Мая переплюнуть , наверное, невозможно. Сколько можно было впихнуть домов по минимуму норм - столько и впихнули:) Простите, но не город ли издал постановление в шапке темы? Почему во всём всегда застройщики виноваты? Они строят так, как им разрешают различные компетентные ведомства в правительстве территории. Если разрешат построить бетонный куб километр на километр и высотой в 100 этажей и нарезать там студии по 10 квадратов на человека естественно, без окон(вместо них у каждого будет телевизор встроен в стену) - кто будет виноват в его появлении? Застройщик, покупатель или тот, кто выдал разрешение? Или все вместе? Зато как будут счастливы экологи, урбанисты и прочие - страшно представить: для одних это будет супер энергоэффективное здание - ни зимой отапливать, ни летом кондиционировать не надо, урбанисты будут рады всегда битком набитым автобусам с тремя гармошками, сцепленными в поезда для экономии, ещё кто-нибудь будет счастлив полному отсутствию автомобилей у жителей гаражей для людей так далее:) Ах, да ещё же потенциальная энергия будет запасаться в жильцах верхних этажей:))) как раз, все поднимаются после пика, а спускаются в его начале:))))))
  10. Как по мне, важно. Очень важно построить так, чтобы сразу было понятно, что построена фигня и для решения проблемы надо построить ещё что-то более мощное и дорогое. 89 тысяч жителей на 13,3 кв км. По крайней мере, так говорит Википедия. Выходит 6,6 тысяч на квадратный километр. Хотя, надо самому площадь измерить только жилых кварталов. Явно будет интереснее. Вопрос конечно сколько там живёт не прописанных.
  11. Я думаю, это способ вывода денег из населения. Люди покупают себе "инвестиционную" недвижимость. И надежда именно на таких инвесторов. Ну типа как Остоженка - квартиры за охренилион, а во многих хозяева могли и не появляться никогда.
  12. Если принять на одного москвича по 20 квадратных метров, то это выйдет 64 тысячи человек на 0,77 квадратных километра, что ну очень много потому что в советских рацонах 15-17 тысяч на километр, в более современных около 20. Плюс, там сейчас активно идёт реновация в соседних кварталах. Там не то что трамвай, там метро придётся строить, а на свх запускать автобусы раз в минуту:)
  13. https://www.mos.ru/authority/documents/doc/48958220/ тут разрешается 1,2 млн кв метров жилой недвижимости на 0,77 кв км. Это не многовато ли?
  14. Да не, я что-то с чем-то перепутал. В Москве примерно 7000 автобусов и ездят они примерно по 200 км в день и долно получить тогда всего-то 1,4 млн километров. 21 никак не должно было получиться:( прошу прощения за ошибку:(
×
×
  • Создать...