Перейти к содержанию

Володя13401

Пользователи
  • Публикаций

    416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Володя13401

  1. Ну может, решили вывести какую-нибудь больницу из пределов Москвы туда потом. Например, в инфекционной больнице на Соколиной горе 1 сортир на этаж для кишечных больных. Нормальная технология по которой строят цеха и торговые центры. Всё, что от неё требуется - технология даёт.
  2. Геотекстиль или ковры с выставок - как раз, то, что надо чтобы основание вдруг стало плотным. У меня друг занимается благоустройством дач. Геотекстиль использует везде, где надо проложить дорожку или сделать парковочное место. Он не дорогой получается и очень технологичный. Если рулон 3 метра - как раз раскатываешь и засыпаешь песком и крошкой. В варианте геотекстиля халявный песок может быть полезен чтобы создать ровную поверхность.
  3. Вообще, влага под дорогой - зло. она должна быть рядом с дорогой в канаве. Баннеры не рассыпятся ли?:) Песок если мелкий - то же не полезная штука для дороги - намокнет и жидким станет. У меня в СНТ хватило примерно 3-5 см слоя асфальтовой крошки чтобы всё стало хорошо с дорогой. Да, её иногда подсыпают, но не часто - раз в пару лет. Причём, подсыпать можно в основном колею, а между колеями слой можно и поменьше сделать.
  4. В Москве распределение жилья и офисов совершенно не равномерное, что порождает большой спрос на некоторых направлениях. По логике СимСити надо смотреть что голубое и жёлтое, а что - зелёное. Алтушка, Ярославка, Щелчок - всё ведь сугубо жилое(зелёное). И зелёное как раз, за уровнем СВХ. Между СВХ и ТТК - пустошь, вызванная большой концентрацией железных дорог и парков. Вот и пробки образуются. СВХ же очень удачно свяжет районы жилой застройки с районами офисов и промышленности.
  5. А как в Европе с "виньетками"? Почему там нет проблем с оплатой/штрафами за не оплату?
  6. Почему это невозможно? Угол зрения камер достаточен чтобы нарисовать траекторию. Собственно именно это делается когда регистрируется пересечение полосы. Если траектория параллельна полосе на участке 10(условно) метров - штраф. Я вообще считаю, что надо либо делать выделенки со сплошным покрытием камерами, либо с подвижными камерами ну типа тех, что на стадионах на рельсах или тросах и желающих проехать по выделенке и вклиниться перед камерой неплохо было бы штрафовать как за выделенку, так и за опасное вождение. Политический вес господина Собянина достаточен чтобы поменять ПДД так, как нужно его подчинённым. Собственно, ПДД правятся достаточно часто. А ещё чтобы решить проблемы можно нарисовать полосу примерно как в Питере на Московском проспекте - полоса в которую нельзя заезжать, но уехать можно. И да, надо ещё разрешить высадку пассажиров рядом с автобусными остановками. Для этого то же неплохо было бы изменить ПДД и придумать какую-нибудь синусоидальную разметку.
  7. А ситуацию когда вдоль единой выделенки все знаки с молотками кроме тех, которые под камерами - пофиксили? Как минимум, Липецкая такая была.
  8. То есть, автобусам и такси - то же?:) Ну ладно, автобусы - у них утверждённый маршрут. Поэтому у нас появилось куча мест, где надо из-какой-нибудь улочки вылетить сразу в едущий поток машин по второй полосе при этом лихо пересекая выделенку, по которой так же быстро едут допущенные на неё?
  9. Снег чистить и поливать летом - нужны вес и мощность. Все эти мини-уборщики кроме шума и кучи реагентов - ничего не производят. А потом ноги мокрые и грязь производится реагентами. К тому же не шибко то и уже все эти новомодные драндулеты, передвигающиеся со скоростью пешехода. Надо проектировать дорожки во-первых оттуда и туда, куда надо людям и во-вторых такой шириной чтобы была предусмотрена механизированная уборка.
  10. А это не федеральными правилами разве установлено что ОТ, почта и разные службы по платным дорогам едут бесплатно?
  11. А ОТ на ежедневном перепробеге не потребляют то же самое топливо? К тому же, у нас вроде, каждый работает там, где хочет и может, а не там, куда автобусы ходят. Так что, отказаться от личного транспорта у нас не получится. Ну по крайней мере пока Москва не усохнет до размеров Садового. Тут то же спорно. Ну нефть ладно, а вот метан иногда сам добывается из недр и является парниковым газом куда серьёзнее CO2 и H2O
  12. На сжигание 10 литров бензина(примерно 8 кг) требуется из 112 кг воздуха выжечь весь кислород. Я не призываю всё вырубить и застроить и заасфальтировать, но я призываю понять только одно: каждая зона в городе важна и влияние есть у каждой зоны. И надо оценивать в комплексе что в комплексе даст больший положительный эффект для жителей города. И да, я считаю, что нынешний Лосиный Остров только вредит городу. Так же как и Битцевский лесопарк. Были бы и там и там дороги сквозь лес - общая экология города выиграла бы от этого. Да и вообще, дороги можно накрыть экодуками.
  13. "Случайно" не уместилась в Москве. Я думал, так же, СВХ "Случайно" не уместится в полосе отвода РЖД и уже по факту придётся двигать границы парка. Грубо Лосинка вырабатывает килограмм кислорода, а 100 кг кислорода сжигается на Галушкина и МКАД только потому что ЛО блокирует движение.. НУ сейчас именно абсурд в сторону сохранения каждого даже мёртвого дерева.
  14. То есть если кто-то в границы национального парка случайно занёс какие-то строения, то они обязательно должны превратиться в декорации к фильму Сталкер, а не границы должны быть подвинуты?:) Как по мне, весь сыр-бор только от того, что на московский рынок залез чужой застройщик. Строили бы там же Пик или ещё какие резиденции- всё было бы тихо. РЖД - то же нифига не простой переговорщик, когда дело касается земель. Да и я удивлён, что заранее известно, что СВХ выходит за полосу отвода. Я думал, будет как с развязкой Каширки и МКАДа:) А вообще в тему национальных парков: я не понимаю почему на уроках биологии физики и химии не проходят сколько кислорода выделяется при росте одного килограмма дерева. Если бы это проходили отношение к разным национальным паркам было бы другим. Потому как одно дерево за свою жизнь вырабатывает кислорода радикально меньше. чем расходуют пешеходы на то, чтобы его обойти не говоря уже про автомобили с расходом 112,1 кг воздуха на 100 км(при 10 л на 100 км)_. Почему расход всегда в литрах? Расход в килограммах! и стехиометрическое число насколько я помню, 14,1 . А дышим мы тем кислородом, что выработали водоросли в океанах и разные мхи и травы на болотах- они не гниют после смерти - тонут или их съедают и тонут уже те, кто их съел.
  15. Там нет фильтра. ВООБЩЕ. Там используется что-то вроде скруббера Вентури. В поток засасываемого воздуха впрыскивается вода далее поток закручивается и центробежная сила заставляет мокрую пыль вылететь в район стенок. В итоге на выхлопе чистый воздух. Посмотрите рекламные видео их много в интеренете как они засасывают кучу щебня или песка без единой пылинки в воздух. Далее это всё дело оседает на дно и там лежит пока не разгрузится. Смысл в не включении подачи воды только один - не собрать пыль и реально не платить за вывоз её с площадки. Кстати, площадки, куда эти пылесосы разгружаются - то же отдельный разговор по улучшению экологии города. И мне совершенно не понятно почему они не разгружаются через весы на мусороперузочных станциях.(почему этого нет в регламенте их работы)
  16. Там, где платформа Марк вроде так же называется предприятие. Щебень и песок, а так же мусор там до сих пор сыпят.
  17. Есть более разумные способы борьбы с пылью. Почему-то порт Мурманска может поставить снежные пушки для защиты города от угольной пыли, а московские пылилы - нет? А так же соблюдать требования к пунктам мойки колёс и реально мыть низ машин, выезжающих с таких объектов, а не формально из шланга обливать чтобы создать видимость мыться. А ещё важно заставить все пылесосы пылесосить, а не поднимать мирно лежащую пыль в воздух.
  18. В рамках моего района вполне делается то, что описано. По крайней мере, на Автомоторной улице сделали газоны на 4-5 см ниже всех дорожек. Надо начать с того чтобы перестать поливать дороги грязью зимой и побороть предприятия типа бетонных заводов чтобы они не пылили. А ещё Долгопрудненский ГОК.
  19. Потому что Сказочный лес строится на промышленно-военных землях и после его постройки будут застраивать всё от него и до Ярославки, а СВХ на РЖД землях.
  20. Вопрос "ну куда вы все прётесь" у меня возникает каждый раз, когда я вдруг еду по городу днём. Ну да, в метро в 2 раза меньше поездов и там поддерживается толкучка искусственно. Но на дорогах пробки ну не 7, так 5 баллов никуда не деваются весь день. И 5 баллов по проделланным пассажиро-километрам в час наверняка более эффективны, чем 7. Вот Каширка-Варшавка в центр - как встают в 7 утра, так и стоят до 20 часов. Причём, вечерний пик в центр там чуть ли не сложнее проезжаем, чем утренний. У меня в районе каршеринг разбирают в 8 часов утра. Около работы забирают примерно половину приехавших утром машин, а к полседьмому вечера каршеринга и вовсе не остаётся даже того, который обратно уже приехал. И для тех, кто часто задерживается каршеринг - вообще не вариант:) А Автомоторная улица - не особо то и жилая, но утром и на ней есть спрос на КШ. Подозреваю, сейчас цифры упали. Сейчас Яндекс пытается монополизировать рынок с помощью откровенного избытка машин. Причём, избыток этот в основном в центре. Не просто же так жители Таганского района жалуюстя на то, что все улицы заставлены каршерингами. Каждый день в окно наблюдаю такую машину, на которой человек приезжает на автобазу коммунальной техники. Причём я даже не знаю как туда попадать:)
  21. Да это то понятно:) А вот когда нечно похожее на опалубку пошло на взлёт - закрались сомнения:) В конце прошлого года была забавная картина: соорудили леса для опалубок, а потом вспомнили что не хватает опоры - разобрали, загнали бурилку и вот недавно обратно собрали.
  22. Скорее, тут дело в том, что сразу после ДТП оплачивается франшиза по КАСКО, а договор лизинга - расторгается. Если ждать восстановления - придётся за всё это время лизинг платить. Я работал в Nexi ну лили они Газпромнефть в двигатели, но лили они по графику - им надо чтобы машина с линии не возвращалась - в условиях договора если ремонт более 8 часов этот день лизингодателю компания оплачивает за свой счёт. Откуда ты знаешь что машина - нормальная?:) Что в ней нет никаких дефектов, скрытых какими-нибудь присадками в масло или вовремя скинутыми ошибками? Если даже с новыми машинами бывают разные просто катастрофические случаи типа катализатора в масле на первых 10 тысячах или замены ГБЦ по отзывной кампании?
  23. А что им там делать? Ну кроме пересадок? Мест приложения рабочей силы в районе Нижегородской, Авиамоторной - дофига. Активно об этом разговаривает. Но за время этих разговоров появились целые районы, где можно либо пешком, либо на машине потому что заменить троллейбусы на Нижегородской улице в угоду трамвайным фанатам в правительстве - куда важнее, чем перевезти людей с Домодедовской улицы к метро - не развалятся, пешком дойдут.
  24. Я правильно понимаю, что через то, что сейчас называется СВХ будет монолитная эстакада прямо до вестибюля НАТИ, а дальше будет надвинутое со стороны Дмитровки металлическое длинное пролетное строение? А как будут строить монолит? Это же надо сплошные леса иметь?
×
×
  • Создать...