Перейти к содержанию

Rudiarius

Пользователи
  • Публикаций

    329
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Rudiarius стал победителем дня 21 апреля 2017

Rudiarius имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 157 благодарностей от пользователей

Информация о Rudiarius

  • Звание
    Постоянный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

2 295 просмотров профиля
  1. Это вот один и тот же человек написал? Или у вас какая-то индульгенция на обесценивание чужого мнения и всезнание? Нет? Тогда пожалуйте "вагон" архивных карт. Будем посмотреть. Повторюсь, если есть, что залить - заливайте. Только не современное от любого автора с домашним ПК и софтом, "ятаквижу" (с продлением метро аж в Зеленоград), а архивное. Мне это интересно, без шуток и попыток завуалированно, обоюдно скабрезничать.
  2. Рад за вас, вероятно вы со всеми уже ознакомились, я вот не со всеми, поэтому держите в курсе и не забывайте заливать. Обязательно посмотрю. Ах, да... Не знал, что в 1963 году, любой мог достать кульман и как вы выразились "маркеры" и чертить карты метро, а потом ещё и в архив их закинуть. Это карта второго кольца в двух вариантах, как её планировали в 1963 году. Ох, если бы... продление или строительство новых станций метро выбирается по принципу подкидывания монетки (разумеется это не так, но впечатление именно такое складывается). Поэтому вероятность...
  3. "Старший служивый" сказал, дословно: "...И увидели, что легковой автомобиль КИА Соул, двигается по встречной полосе, С НЕБОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ, в сторону припаркованных автомобилей..." А если уж про историю целиком говорить, видео то обрывается на середине. Домкрат по итогу под колесо положили и машина замедлилась, но через несколько секунд просто переехала его и с рывка прибавила скорости. Есть предположение, что после наезда на домкрат и съезда с него, женщина приходящая в себя сильнее надавила на педаль. Противоречивого в рассказе ничего нет, нужно слушать внимательно, а не обвинять кого-то в лукавстве. Даже ютубовский робот сделал субтитры, правда пропустил букву "С": "он двигается по встречной полосе небольшой скоростью". А в чём смысл вот этого действия: я что-то переехал, дайка сдам назад и переду ещё раз?
  4. А меня как раз удивило наличие хоть какого-то покрытия, хоть шпа(к/т)лёвки, хоть краски... Ещё больше удивился, после того, как дело дошло до сварочных работ, вот эти видео вспомнились, ну и подобных, всяких, разных много.
  5. Вы не совсем верно поняли масштаб трагедии. Заднее стекло в автомобиле разбито и содержимое канализационных труб, заполнило машину по приборную панель. Думаю, что отмыть такое невозможно. Заглушка пластиковая, маловероятно, что ей выбило стекло. Более вероятным кажется вариант, в котором рабочие смывали в канализацию "остатки своей профессиональной жизнедеятельности", а уже они, "остатки", затвердев, создали локальный засор и под давлением выбили пластиковую заглушку, разбив стекло автомобиля.
  6. Не ДТП конечно, но история крайне дурно пахнущая...
  7. Это таки вы хотите сказать, что при массовом переходе на "электрички" возрастёт нагрузка на электростанции, которые используют... газ, уголь и нефть? Вот же незадача... А как урабатывает экологию производство и последующая "утилизация" аккумуляторов на эко-брички... Но это другое, понимать надо! Интересно, почему зелёных не заставили дуть в ветряки или руками их раскручивать.
  8. А утилизировать это всё возят обратно в Африку, вернее, пока по большей части захоранивать, т.к. утилизировать дорого и сложно. При этом выставляется это как забота о природе и не важно, что там будет с этой самой природой.
  9. С такой логикой можно всех пересадить на "электрички", у них выбросов вообще никаких нет. Почему нет?
  10. Сия печальная участь коснулась не только конструкторов автомобилей. В целом тенденция плохая, дизайнерА и маркетологи, лепят проекты "ятаквижужирнеевыгода", а инженеры и конструкторы потом сидят с квадратными головами. Те "экологи", которые сидят высоко, просто лоббируют свои интересы, часто это именно бизнес интересы, а интересы экологии соблюдаются очень формально или вообще задвигаются.
  11. В самой статье нет конкретных характеристик по бронированию. Не указан класс защиты, как и материал. В видео говорят о классе защиты БР3. Арамид для бронирования машины нецелесообразен. Малый вес, который сильно играет роль в индивидуальном бронежилете, не столь актуален, а такой же класс защиты как сталь он не даст. Арамидную ткань и даже свмпэ можно размещать без каких либо "алюминиевых пластин". Но как самостоятельный материал для бронирования техники арамидную ткань не используют. Как правило её используют под легкие бронежилеты, длительного/скрытого ношения, с классом защиты не выше БР1, БР1+, чаще всего для полицейских. Такие бронежилеты способны остановить обычные пистолетные пули 9x18/19 выпущенные из пистолета. А тот же редкий, но всё ещё пистолетный патрон 7.62x25, пулю которого, арамид скорее всего не остановит. Всё что идёт выше БР2 нуждается в усилении свмпэ или сталью. Так же арамид в тандеме со стальными плитами используются как улавливатель осколков, которые образуются при попадании в стальную плиту, пули, с её последующим разрушением. Исполняется в виде чехла на саму плиту. На данный момент существуют плиты для бронежилетов из свмпэ "stand alone", с классом защиты БР4.
  12. Таки в том и цимес, что вы про него не сказали, а как по другому заставить взрывную волну "продавливать" более плотную преграду... я не знаю. Это если не брать в расчёт то, что аммиачная селитра это не промышленная взрывчатка (а по энергии взрыва нитрат аммония будет сильно уступать). Волна дурноватая наверное, взяла, да и решила продавить преграду, сама.
×
×
  • Создать...