
aventurra
Пользователи-
Публикаций
7 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 благодарностей от пользователейИнформация о aventurra
-
Звание
Новичок
Информация
-
Город
Таллин
Посетители профиля
501 просмотр профиля
-
На данном маршруте в Лесном районе нет и не было асфальтового покрытия, следовательно и дыр нет. Состояние грунтовой дороги, понятное дело, зависит от того, когда проехал грейдер. От Лесного до Михайловского, допускаю, он ездит периодически. Больше всего вопросов к участку между Михайловским и Гусевым, особенно в районе границы между областями (в дожди там, помнится, все напрочь затопляло) и в районе озера, где когда-то был асфальт. Стесняюсь спросить, этот асфальт хотя бы раз в постсоветское время залатывали?
-
В связи с удручающим состоянием дороги Лесное - Пестово (Тверская - Новгородская области), хотелось узнать качество дороги Барсаниха - Лесное. Очень давно там не ездил, были страшные участки, огромные дыры в остатках асфальта, в частности. Как сейчас выглядит эта дорога? Можно ли по ней проехать?
-
Ехал 12 мая маршрутом Крестцы – Окуловка – Боровичи – Пестово. Трасса 49К-06, 49К-14. Дорогой пользуюсь ежегодно на протяжении 25 лет. Констатирую существенное падение качества в последние два года. Крестцы – Окуловка. Сначала показалось, что дорога в удовлетворительном состоянии, но чем дальше от М-1, тем ямы становились крупнее и чаще. Появились опасные ямы и скопление ям. Одна машина стояла на аварийках, смена колеса. Свыше 60 не разгонялся (кроме первых нескольких километров), местами снижался до 20-30. Хуже всего дорога до и после пересечения со строительством платной автодороги мск-спб. Перед Окуловкой сделан ремонт. Окуловка – Боровичи в хорошем состоянии, ямы заделаны за исключением одного места, сразу после пересечения границы с Боровичским районом. Боровичи – Пестово. Дорога плохая, имеется множество участков со скоплением ям, в том числе опасных. Одна машина стояла на аварийках, смена колеса. За 25 км до Пестова встретил бригаду авторемонтников, они вели работы мне навстречу. Соответственно, эти 25 км были уже залатаны. Ям нет, дорога конечно горбатенькая, но лучше она здесь и не бывала. Скорость 90, можно и быстрее, но страх наткнуться на огрехи в ремонте не позволял разгоняться – в одном месте почему-то дорога была не залатана. Ничего опасного, но расслабится данный факт не давал. Не исключено, что к настоящему моменту ремонт сделан по всей трассе Пестово - Боровичи до границы с Боровическим районом, а может и до самих Боровичей. Пестово как будто после бомбежки. Никогда ранее состояния дорог в этом городке не было столь удручающим.
-
Ехал 12 мая 2016. Пестово – как будто после бомбежки. Никогда ранее состояния дорог в этом городке не было столь удручающим. Пестово – Лесное. Первые 10 км хороший асфальт. Затем до Вятки дорога не просто не ремонтируется, видно что она вообще брошена, местами она настолько занесена песком и землей, что выглядит как проселочная. Ям много, они большие, но поскольку завалены песком – не особо опасные. Скорость 30-60, местами снижение до 5-10 км/ч. После Вятки проселочная дорога до Лесного. От Вятки до границы с Тверской областью качество традиционно ужасное, скорость 10-20, затем состояние немного улучшилось, скорость 30-40, а километров через 10 стало неплохим. Скорость 50-60. Как известно, тверской участок дороги Пестово – Лесное разбивается большими машинами, но по нему с некоторой периодичность ездит грейдер. Состояние дороги зависит от того, когда он ее проутюжил. Лесное – Борисовское. Дорога отличная. Скорость 60-80. В парочке мест немного потряхивало: в районе низин и болот и непосредственно перед Борисовским. Но в целом такого замечательного состояния этого участка я не видел ни разу. Даже в районе моста через Железенку скорость не нужно было снижать.