Перейти к содержанию

82pct

Пользователи
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

47 благодарностей от пользователей

1 Подписчик

Информация о 82pct

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Москва
  1. Здесь нужно ставить камеру не только у светофора, но и на новой эстакаде. Огромное количество машин каждый вечер при движении в Печатники пересекают двойную сплошную, чтобы потом встать в левый ряд на указанном выше перекрёстке.
  2. Если завтра в центре Москвы сделают ограничение 50 км/ч (без +20 км/ч), будет куча недовольных. Возможно, и вы в том числе. Это безопасность? А штраф в 100 с лишним евро за непристёгнутый ремень во Франции? Ставить ограничение 60 км/ч на СВХ и подобных скоростных трассах — свинство, я здесь спорить не собираюсь.
  3. То есть в странах, где штрафуют за +6 км/ч, другие спидометры? Или всё-таки водители научены ездить аккуратно другими штрафами? А если ваш спидометр показывает неправильное значение (а для получения штрафа он должен занижать показания, что всё же встречается гораздо реже, чем стандартное для них завышение), то это должен был выявить техосмотр. Но он у нас тоже в известном состоянии.
  4. Ни разу в жизни не пользовался ЯТ и ни разу в жизни не слышал фразы «Выходите» или «Я не поеду», хотя пользуюсь такси по всей стране, причём в половине случаев — из аэропорта или в него (работа такая). Отменить заказ просили всего раз или два. Года с 2016-го чаще всего вызываю через Рутакси. Везде приезжает более-менее одинаковые недорогие машины. Только в Москве стал в последнее время брезговать ими, ибо уж больно стрёмные водители, во всех планах. Думаю, работают плюс-минус в тех же условиях, что и с ЯТ. Предпочитаю каршеринг, когда еду по своим нуждам, или такси подороже, когда по работе.
  5. И «лётчики», и «тормоза» мешают одинаково. Опасность одних во многом объясняется наличием других. Человек, едущий на обычной трассе 60 км/ч, ничем не безопаснее водителя, идущего по ней 140 км/ч. Оба равноопасны, оба должны просчитывать свои манёвры так, чтобы не мешать остальным участникам движения. Я достаточно много километров намотал по России, Европе и Америке, посмотрел, подумал и для себя пару лет назад окончательно выбрал режим «не более +19 км/ч». «Лётчиков» пропускаю при первой возможности, но не в ущерб себе (вклиниваться в едущий 60 км/ч правый ряд не буду) и не в пробках. «Тормозов» объезжаю только через прерывистую. Раньше и превышал сильнее, и сплошную изредка мог пересечь. Моё мнение — штрафы в стране надо поднимать, причём делать это прогрессивно разрешённой в данном конкретном месте скорости. Условно говоря, превышение в 20 км/ч в городе должно «стоить» сильно дороже такого же превышения на автомагистрали. Учитывая сегодняшнее качество наших дорог (полосность, качество покрытия, отсутствие отбойников, освещения и светоотражающих элементов), ездить с бешеной скоростью просто опасно. Конечно, не везде: есть трассы, где разрешённую скорость можно и нужно повысить хоть сегодня. И безопасными должны становиться все дороги. Понятно, что любой «лётчик» скажет, что он чувствует машину, предсказывает дорожную ситуацию на 20 км вперёд в полной темноте и т. д. (см. примеры выше). Но достаточно открыть ютуб, чтобы понять, что эти слова ничего не сто́ят. Все чувства дают сбои.
  6. В начале года ехал по Новоясеневскому проспекту на восток и свернул направо на улицу Грешилова. На перекрёстке — нерегулируемый пешеходник, причём из-за островка безопасности его ширина очень внушительна (место на панорамах). При повороте я остановился и пропустил мужчину, переходившего улицу (шёл на восток). На противоположной от меня стороне дороги начала переход женщина, но я не стал её дожидаться, так как она даже не дошла до островка, и аккуратно проехал через переход. Через 30 метров меня остановил гаишник. Причина остановки — непропуск пешехода. Сел к ним в машину. Достаточно доброжелательно пообщался с другим полицейским в машине. Он мне показал запись, начинавшуюся, правда, чуть позже момента моего трогания с места. Полицейский сказал, что я нарушил п. 14.1 («Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.»). Я попросил его прочитать определение «Уступить дорогу (не создавать помех)» из п. 1 ПДД («требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.»), после чего попросил показать мне на записи, что женщина замедлилась, остановилась или пошла в другую сторону. Естественно, ничего подобного она не делала. Полицейский нехотя согласился, что я, выходит, ничего не нарушил. Ещё пару минут пообсуждали, мол, вообще-то это небезопасно (« А вдруг бы она побежала?»), но мы ездим по тем ПДД, которые есть. Уехал. Через 10 минут уехал и экипаж.
  7. Перекрёсток Южнопортовой и Проектируемого проезда № 1423 (дорога с нового путепровода). Проблема с движением от «Кожуховской» к «Печатникам» по вечерам. После открытия путепровода для автоупырей образовалось слишком много свободного пространства. Объезжают пробку по левой полосе, которая предназначена только для поворота налево, и через сплошные и островки безопасности суются в единственную полосу за перекрёстком. Ещё бы камеру на полосу поставить на самом путепроводе, потому что 80% упырей пересекает там двойную сплошную двумя левыми колёсами.
  8. У меня было ровно то же самое. Решилось после обращения в налоговую через тот же ЛК, причём, учтя опыт прошлых лет, я написал его сразу, как только заподозрил неладное. По своему опыту могу сказать, что обращения очень неплохо помогают. Небыстро, да, но зато на крайний случай у вас будет на руках ваше письмо с указанием ошибки ФНС и их ответ-отписка, мол, обязательно займёмся и дадим знать.
  9. Там по строительству очень просто, но отдаст ли «Рено» свою парковку? Было бы очень полезно для съезжающих в Печатники, которые бы объехали часть пробки на Волгоградке, разгрузив её. «Объезжастам» туда соваться бессмысленно, так как возвращение на Волгоградский — через светофор и ещё один левый поворот на просачивание. Это очень хорошо.
  10. Ох, жирная точка Дабы не офтоп: а хоть где-то на Садовом или внутри него стало лучше после обновлений? Спрашиваю без подвоха, я в центре редкий гость.
  11. Ну если так рассуждать, то деление началось, когда вы купили машину, а ваш сосед (работяга с завода, бабушка-пенсионерка, студент из бедной семьи — нужное подчеркнуть) её себе позволить не смог. Почему он должен ходить пешком или ездить на трамвае? Потому что у вас есть деньги, а у него нет? Вы заработали, а он нет? Вы имеете право стоять вечером в пробке, а он нет? Я говорю о том, что во многих должен проснуться разум. Если не проснётся, ну что ж, никто не запрещает тошнить в пробках каждый вечер и силком из-за руля не высаживает. And the Oscar goes to... Я тоже сужу по парковке возле дома, с которой несколько машин без движения, наоборот, пропало, а свободных мест почему-то больше не стало. Цифр у меня нет, но где-то на форуме была тема.
  12. Да нет, я вроде не спорю, что пробки усугубляются. И не только за счёт кучи ремонтов, но и за счёт того, что в результате построили (сужения и т. п.). Но результат мне нравится. Политика мэрии, безусловно, направлена в том числе на потакание толстосумам (если кто-то готов платить деньги, их надо забирать). Но то, что многие на форуме называют «ущемлением прав автомобилистов», я всё же расцениваю как моральное выдавливание из машин той части населения, которой каждый на машинах двигаться необязательно. А таких людей очень много. Мол, мы дороги сузим, а вы там разберитесь промеж себя, кто поедет на метро. Не самая приятная политика, но в Москве надо что-то делать не только с дорогами, но и с дураками. P. S.: если что, себя не отношу ни к воинствующим пешеходам (я водитель), ни к толстосумам, ни к умным. P. P. S.: и ещё не забывайте, что количество машин в городе явно растёт, поэтому и на вылетных магистралях лучше стать не может.
  13. Справедливо. При этом центр Москвы не то что в последние пять лет, а вообще никогда не был таким аккуратным, как сейчас.
  14. Разрытая после ПрПр № 3683 Южнопортовая (ливнёвку делают?) скорости тоже не добавляет. На скриншоте как раз там красное и заканчивается.
  15. magistr_tk, я видел пост Crusandr'а выше, но ведь можно уже начинать думать об улучшениях Пускай вечернюю ситуацию новая дорога кардинально изменить и не могла, но утреннюю толкотню должна была немного ускорить, а не наоборот.
×
×
  • Создать...