Перейти к содержанию

meem

Пользователи
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 благодарностей от пользователей

Информация о meem

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Moscow

Посетители профиля

128 просмотров профиля
  1. Понятно, это и планировалось изначально, НО (!) при одном важном условии: это должна была быть прямая дорога: Балаклавский/Кантемировская/Борисовские пруды! А теперь что? Только больная (или сильно простимулированная) фантазия могла учудить эти зигзаги с Бехтерева на Кантиму и далее с Кантимы на Шоссейную. Этому проекту самое место в корзине, где он, надеюсь (просто по бюджету), и окажется рано или поздно.
  2. Лишнее подтверждение фактического объединения ЮР и ЮВХ даже на уровне документов. Меня ещё очень вдохновил сам термин "Кантемировское шоссе" :(
  3. Кантемировская улица Реконструкция Протяженность рассматриваемого участка: 2358,0 м, в т.ч. 600,0 м на путепроводе Количество полос движения 3-4 в каждом направлении Движение наземного городского пассажирского транспорта Предусматривается Остановочные пункты наземного городского пассажирского транспорта Предусматриваются Тротуары Шириной 2,25-3,0 м Переходно-скоростные полосы Предусматриваются Шумозащитные мероприятия Для обеспечения нормативных требований к допустимым уровням звука в условиях создаваемого потоком транспорта шума по улице Кантемировская и реконструируемому участку Каширского шоссе, на территории подготовки проекта планировки территории и в помещениях жилых и общественных зданий проектом планировки территории предусматривается: 1. Замена существующих окон на шумозащитные, оборудованные клапанами воздуховодами для проветривания помещений в жилых домах на фасадах домов, ориентированных окнами в сторону транспортных магистралей: - в домах №№3 корп. 5, 6; 4 корп.1; 3 корп.3; 3 кор.5, 3 кор.6, 5, 4; 8 корп.1; 12 корп.1, 2; 16 корп.1А, 16 корп.1; 18 корп.2; 20; 21 корп.2; 22 корп.1; 21/24; 53 корп.1 по улице Кантемировская, а также по улице Пролетарский проспект. В домах №№ 17 корп. 1, 29 корп.1, 2; 29, 39, 45 по улице Кантемировская – замена окон выполняется со всех фасадов домов. Акустическая эффективность окон и клапанов воздуховодов для вышеперечисленных домов составит 18-32 дБА. - в домах №№ 51 корп.2; 53 корп.1; 53 корп.3; 55 корп.1-3; 57 корп.1- 3; 59 корп.1 по Каширскому шоссе. Акустическая эффективность окон и клапанов воздуховодов 16- 26 дБА. - в домах №№27,29 по ул.Донецкая и №№1 и 3 по ул.Балтийская акустическая эффективность окон и клапанов воздуховодов 13-20дБА. - в домах №№38, 36, 34А, 57, 55, 53, 53А, 43, 41, 39 и 34 с.1 акустическая эффективность окон и клапанов воздуховодов 24-30 дБА. - в домах №№ 64к1, 66к1, 68к1, 70к1 (включен в список реновации), 72 к1 (включен в список реновации),74 к1, 76 к1 по Каширскому шоссе. Акустическая эффективность окон и клапанов воздуховодов 23-31 дБА. 2. Строительство шумозащитного экрана высотой 4 м вдоль Кантемировского шоссе с двух сторон от развязки с улицей Каспийская до пересечения с Пролетарским проспектом, а также экрана вдоль больницы по адресу: 1-я Курьяновская улица, 34с11 и вдоль улицы Шоссейная. Отсюда: https://www.mos.ru/mka/anticorruption/antikorruptcionnaia-ekspertiza/view/224681220/
  4. Но есть и хорошие новости! Если этот мегапроект (ЮР + ЮВХ) будет реализован (очень сомневаюсь), я из своего окна получу вид на самый крутой индустриальный пейзаж города! А как же: шести полосная трасса поворачивает на 90 градусов на Каспийскую, проходит вторым этажом к Каширке и перелетает её и реку на невообразимой высоте! С ночной подсветкой закачаешься! А Вы говорите квартиру не продать)))))) Ждите фотоотчет о стройке! Пока тихо: посверлили на неделе дырочек в грунте и разъехались.
  5. Ниоткуда конечно))))) Просто опыт. Я слишком хорошо знаю, что "глас народный" помогает лишь там, где есть влиятельные интересанты, которым выгодно (нужно, удобно и т.п .) соответсвующее решение. Вот найдётся кто-то столь же (или почти) влиятельный, как упомянутый выше застройщик по реновации, тогда есть шанс. Надеюсь так и есть, иначе наши дела совсем швах.
  6. Похоже на то. На этом шедевре вообще съездов/выездов раз, два и обчелся. Да и переходов нет.
  7. Были на то иные причины. Вплоть до банальной нехватки денег, как в прошлый раз здесь же.
  8. Это так и есть. Не было прецедентов, когда протесты (даже самые массовые) повлияли бы на стройку в Москве. Этот монстр не заточен под учёт мнения населения, как известно не живущего а проживающего (временно, да) на данной территории. Дальше бы надо написать про власть и политику, но я не буду. Кто понимает, тому без надобности, остальным - бесполезно.
  9. Придумал, что потребовать в обмен на неминуемое: соединить внеуличными переходами район Царицыно с парком Царицыно! Ну, хотя бы в районе перекрестка Медиков/Каспийская. Абсурд же, парк рукой подать, но преодолеть ЖД пути не всем удаётся, но количество дыр в заборе говорит о неудержимом стремлении народа к природе, даже с риском доя жизни!
  10. Пока нет. Увидим. Много разных планов по Кантиме было, а пока, ничего, живём)))) Есть шанс, что надорвутся они на этом участке. Да и шанс повлиять ещё не упущен.
  11. Смирился. Живя окнами на перекресток Кантима/Каспийская мне уже без разницы будут ЮВХ и ЮР сходится только здесь или вместе приходить. Будет развязка по любому. А думать, как выживать приходится. Ведь даже у режима "хана" есть свои конкретные проявления и даже плюсы (не бейте сильно): 1. Надеюсь, уберут ЛЭП 2. Сделают внеуличные переходы через Кантиму. 3. Выезд из района облегчится почти во все стороны. Вряд ли это всё перевешивает минусы, но что имеем. P.S. Ох, как был хорош (для меня) проект ЮР с тунелем Кантима - Борисовские пруды(((((
  12. Боюсь показаться слишком пессимистичным, но всё же: какова, интересно, судьба ОТ в случае реализации проекта, предлагаемого сейчас? Как будут "прыгать" по этим эстакадам конкретно 192, 162 и 289 автобусы? Возможно ли создание на ЮВХ выделенной полосы под ОТ? Как в условиях хорды будут реализованы остановки ОТ, коих на участке Кантемировской улицы не менее 5 штук? Это всё к вопросу о том, что будет результатом создания вместо внутрирайонной дороги скоростной магистрали.
  13. Видимо вы спутали Бехтерева и Кавказский бульвар. Присмотритесь! К Кошкина ЮР и ЮВХ - это уже одна беда, да два в одном.
  14. Удивительная тишина. Впрочем (и к сожалению) мнение и протесты жителей и не решают ничего. Однако, как минимум, один вопрос к слушаниям у меня есть. Куда, по мнению этих горе-строителей, должны деться все автомобили, которые уже сейчас паркуются в районе перекрёстка Кантемировская/Каспийская (и в гаражах и на открытых парковках)?
×
×
  • Создать...