Перейти к содержанию
7

Flashick

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 благодарностей от пользователей

Информация о Flashick

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. Всем привет! На выходных в очередной раз потолкался в пробке в обе стороны на ярославском шоссе в районе Пушкино. Что делать с пробкой в область, где 8 полос скукоживаются в три я даже не имею представления - разве что сужение делать более постепенным и то вряд ли поможет. А вот съезд со старой ярославки в сторону Москвы можно бы и улучшить. Четыре полосы сжимаются в две + огромная заасфальтированная обочина, через 500 метров расширение до 5 полос. Часть потока едет прямо по ней, часть встраивается в левые ряды, замедляя движение. Может, имеет смысл хотя бы убрать это обочину и сделать вместо нее полноценную полосу? Никаких съездов на этом участке нет, нужно все-го лишь разметку подправить.
  2. Из ЦОДД ответили, что на 2018 год запланирована установка светофора. Что-то мне подсказывает, что это вряд ли решит проблему полностью, а местами усугубит: Две дороги с односторонним движением, трамваи и пешеходы. Пешеходам нужно будет ну оччень долго ждать зеленого, по любому будут бегать на красный. Трафик тут не очень большой, поэтому машины будут стоять на светофоре в одиночестве, особенно ночью. А если на ночь включать мигающий желтый - то какой смысл в светофоре?) Родилась такая мысль. Я к сожалению, художник так себе, поэтому изобразил ее в силу своих умений Речь идет об этом перекрестке: Кстати, оранжевым выделил места, где очень напрашивается зебра. Почти все аварии происходит на южной части перекрестка, т.к. едущие в южную сторону по Бойцовой за кустами не видят, едет ли кто по главной или нет. Про постригание кустов это аргумент в пользу бедных - это не решение проблемы, даже за постриженными видно все очень плохо, нужно практически выехать на перекресток, чтобы хоть что-то увидеть. К тому же, постригают из не то чтобы регулярно...Но не суть. Схематично сейчас перекресток выглядит так: Что если убрать с улицы правую полосу, отдав ее под парковку, которая и так по факту там есть, а перед перекрестком увести левую полосу в правую, + приподнять зебры на большой лежачий полицейский на всем перекрестке. Тогда сразу улучшится обзор тем, кто едет в сторону краснобогатырской, плюс так же успокоится трафик, меньше будут по ночам гонять на тарантасах с пробитым глушителем. Единственный отрицательный момент, как я вижу - при повороте налево может встать целый ряд, т.к. машины посередине могут, например, трамвай пропускать, там сейчас помещается 2 или 3. Решить это можно перенанесением разметки, чтобы на север вело две полосы, тогда уж точно все должны поместиться - повторюсь, трафик тут не очень большой. В итоге, выглядеть это должно примерно так: Насчет убрать целую полосу мб лихо, но дорога, вроде, достаточно широкая, чтобы этот спасительный выступ сделать оставив две полосы, даже сужать их не надо. Да и вообще, кинуть лежак перед переходом - все, серьезных аварий там не будет. А вот светофор там точно лишний. (А можно просто 20 метров кустов выкорчевать, но это вариант для слабаков) Насколько здраво это мое полуночное предложение, и если здраво, то куда его можно отправить, что бы попробовали реализовать его, а не установку светофора?
  3. Получил сегодня странный ответ от ГИБДД: "Ваше обращение по вопросу организации дорожного движения на пересечении Ивантеевской улицы с улицей Бойцовая и 5-м проездом Подбельского рассмотрено. Довожу до Вашего сведения, что для повышения уровня безопасности дорожного движения, службой ГИБДД было инициировано рассмотрение вопроса строительства светофорного объекта на данном перекрестке на комиссии по безопасности дорожного движения при префекте ВАО г. Москвы 25.03.2014г., на которой принято решение о целесообразности его строительства и поручено ГКУ «ЦОДД Правительства Москвы» организовать работу по строительству нового светофорного объекта по указанному адресу." То есть, два года назад решили построить там светофор, но почему-то не построили
  4. На перекрестке Ивантеевской улицы и Бойцовой регулярно происходят ДТП - при движении в сторону Краснобогатырской улицы посаженные вдоль дороги кусты закрывают обзор Ивантеевской улицы, и автомобили в левом ряду можно увидев только наполовину выехав на перекресток. В ЦОДД писал этой весной - ответили, что-то вроде "с перекрестком все нормально, надо только кусты постричь, а это не к нам". Кусты так и не постриг никто, да и не сильно это бы помогло - легковые машины за ними все равно не разглядеть. Из решений я предлагал установку зеркала безопасности, пересадка кустов от края проезжей части и лежачие полицейские перед переходом, чтобы снизить скорость на главной. PS - так же вызывает недоумение отсутствие зебры между остановкой 80 автобуса и трамваями в сторону Краснобогатырской.
×
×
  • Создать...