Перейти к содержанию

und68

Пользователи
  • Публикаций

    1 048
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

287 благодарностей от пользователей

Информация о und68

  • Звание
    Участник со стажем

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пенза

Посетители профиля

2 334 просмотра профиля
  1. А заливальщики уже есть? И не будет ли в описание такой строчки - использование быстрой зарядки быстрее портит аккумулятор или еще что-то подобного
  2. Снова возвращаемся - электрички строго нишевый транспорт. Пассажирка - строго определенный маршруты и возможность утаскивая с маршрута при разрядке аккумулятора. Да ргатые убирают, это не очень хорошо. Но как медленно они идут по поворотам и стрелкам, и из-за этого резко проседает пропускная способность улиц. Да и в сильный дождик и хороший иней с ними проблемы. Провода или рвутся от тяжести или токосъемник не может толком добраться до провода из-за оледенения.
  3. А теперь читаем с какой частотой меняют мощность ГЭС и видим что этот реактор ну не совсем маневровый. Это раз И два - ГЭС починить намного легче
  4. Именно решаема, но не решена. Значит реально что-то будет лет через 10. В лучшем случае за 5-6 лет технологию доведут до ума, а еще надо построить - минимум 3-4 года на станцию. Но пока таких нет. Пока будут строить инфракструру в крупных городах так загрязнят его выхлопами от того что строит, то еще 10 лет воздух будет очишатся. Это новый метод создания спроса на машины. И воевать легче будет, свет отрезал и все.
  5. Тогда идем совсем к началу - стоит куча ветровиков и солнечных батарей..Все работает и все хорошо. Но вот кто-то пришел и включил чайник, мощности перестало хватать и напряжение(с частотой) полезло вниз - перегрузка. По хорошему диспетчер должен ввести дополнительную. мощность. А АЭС может раскочегарится только через несколько дней, когда может быть она будет не нужна. Поэтому и нужны маневровые мощности которые можно быстро ввести и быстро потушить. Избыток мощности еще вреднее чем ее недостаток. АЭС может быть только основной мощностью(ну процентов 70-80), а остальное должны выдавать ТЭС или ГЭС, которыми можно относительно быстро управлять. АЭС тоже в теории можно дергать, но она от этого может очень сильно теряет ресурс. Ветровики не подходят, иногда ветра нет и они иногда мерзнут. И с солнцем иногда проблемы. Да это бывает не очень часто, но то количество неэкологичных аварийных бензогенераторов за это время убъет всю экологическую экономию. Самое главное отличие, как ее называют зеленой энергетики, от обычной - она генерит мощности когда и где захочет(если мест несколько), а не там где надо Большой аккумулятор тоже не спасет, запасы в них не безграничны, да они и портятся от времени.
  6. Это люди которые знают что вред природе еще наносит выпуск и утилизация машин и их комплектующих, стройка и утилизация завода по выпуску и утилизации машин, стройка,содержание и утилизация инфраструктуры для их использования. И пока вся альтернатива больше загрязняет природу. Для нормальной работы альтернативной энергетики нужен или большой аккумулятор(на ночь или когда ветра нет) или нормальные станции(ТЭС или ГЭС) для регуляции(АЭС для этого непригодны)
  7. Еще раз и медленно - пока будут строить инфраструктуры для электричек, столько выхлопов будет. По очень грубым прикидкам действительно хороши и здравых экологов - электрички по вреду для экологии пока себя не окупают. А если еще добавить вред от стройки инфраструктуры - то частные электро самый главный вредитель на ближайшие 15-20 лет.
  8. А если коробочка по снегом окажется? Основное - там все ручками чистить надо и отвалы нельзя оставлять
  9. Почти типичный московский двор - дом, тротуар, дорога и на противоположной стороне от дома стоянка, газон или еще что-то. Ну как бы это коробки надо вешать между дорогой и газоном. Но зимой там отвалы снега, иногда до метра высотой. Или на зиму снимать(а на фига они тогда вообще нужны) или там кто-то ручками должен чистить и каждый раз снег вывозить. Прикинь какого сечения провод будет, он просто в канализацию не полозет
  10. А за чей счет этот банкет( (с) не мое)? Про экологию молчать - установка всей этой хрени съест все экологическую экономию на ближайшие 5 лет(а может и больше). А что зимой с ними будет, после снегоочистки Равшаном с Джамшутом? Или после хорошего дождика?
  11. Это по рекомендации производителей аккумуляторов того времени. А сейчас думаем - что будет если на подземной парковке будет ДТП с электричкой или зарядка будет заряжать немного не так(это только вопрос времени, когда это будет). И после первый пожаров .сначала зарядки уберут с подземных парковок, а потом может и вообще электричкам запретят туда въезд(для парковки)
  12. А их тушить уже научилиcь? А то в них электричества много и они горят как торфяники, вроде потушили - но не до конца. Если я все правильно помню - с полгода назад(а может и раньше) тесла загорелась у дилера и что бы ее потушить пришлось сделать что-то типа аквариума и там ее утопить
  13. Меридиан уже есть, а эта похожа на "параллель"
  14. А они туда по воздуху попадают? Или персональный вертолет привозит?
  15. Для некоторых пешеходов и 200 метров критично. Или если ты везешь коляску с инвалидом. С детской коляской все по другому, хотя бы из-за того, что она тупо легче.
×
×
  • Создать...