Перейти к содержанию

SXR

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 благодарностей от пользователей

Информация о SXR

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

29 просмотров профиля
  1. В 2016 году купил транспондер, ездить по М4 на дачу моск. области, модель kapsch ts3203. В этом году стал плохо срабатывать, приходилось по несколько раз туда-сюда кататься у терминала пока не сработает. Снял крышку и замерил напряжение, было 2.9вольт. Все понятно, села батарейка. Погуглив про замену батареек вычитал, что именно на этой модели нельзя прерывать питание, иначе сотрется энергозависимая память и транспондер превратиться в кирпич. Я конечно попытался не извлекая старую, припаять новую на проводах, сделал довольно легко. Но видимо, что-то пошло не так и транспондер окирпичился придя в полную негодность. На сайте автодора прочитал, что теперь заменой батареек они не занимаются, и что только покупать новый и без вариантов. Прикинув, что мне его хватило на 3 года, а разница в оплате между кассой и т-пасс уже не такая большая, при моих поездках срок окупаемости равняется сроку службы. А последнее время я наблюдаю, что на зеленых полосах очередь чуть-ли не больше, чем на обычных кассах, буду ездить просто через кассу))) Предвижу, что скоро наступит срок, когда начнут массово заканчиваться батареи и возникнет толкучка т.к. массовая покупка транспондеров приходилась на 17-18 годы, а заявленный срок службы 5-7 лет, не более чем байка. И совет, кто не часто пользуется, зимой держите его в тепле, что бы не убивать батарею.
  2. Странная логика, мешают разворачивающиеся, тогда давайте сократим им место для разворота и поставим забор. Они тогда вообще забьют всю улицу и прямо останется один ряд, или вообще коллапс будет. Вроде бы ясно, что чем быстрей (или раньше) они развернутся, тем быстрее освободится улица. Они все равно никуда не денутся, им надо развернутся и будут стоиять и держать движение, и таких будет все больше и больше, и автоматически ограничивая их, парализуется все движение.
  3. Неужели я дожил до того дня, когда сделали руководствуясь здравым смыслом и головой, а не точкой на велосипедном сидении.
  4. Это картинки от риелторов, которые впаривают квартиры в новых районах. Есть пара знакомых, которые купили квартиры будучи уверенными что через год-два там будет новая дорога Уже лет 5 прошло с тех пор. И кажется, что вся округа около щелчка обречена на бордовый цвет пробок на многие годы, к сожалению.
×
×
  • Создать...