Перейти к содержанию

Shadiac

Пользователи
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 благодарностей от пользователей

1 Подписчик

Информация о Shadiac

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Montreal
  1. Надо так: Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги на красный свет, независимо от причин, вынудивших водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении А вафельница сама по себе нужна лишь там, где потоки настолько велики, что в любой час пик вышеупомянутое нарушение гарантировано. В качестве вспомогательной разметки. Идиоты всё равно найдутся, но здравомыслящий человек задумается.
  2. А потеря дешевой рабочьей силы ввиду натиска "ассимилянторов" - это проблема сообщества или нет? Это понятно. Я имел в виду, чтобы так же объявляли и по-русски. Есть подозрение, но спорить не буду. Хотя более чем уверен, что обычные молдавский и чешский граждане в возрасте средних лет (35-40) сегодня с легкостью общаются друг с другом на английском (с естественным акцентом). Ну тогда и вы должны с легкостью справиться в центре тех же Афин, буквы же похожи, мало ли, что они читаются иначе и формируют непонятные слова. Или я не прав?
  3. Вопрос в том, почему в тех городах не дублируют надписи и объявления на "чужом" языке. Отвечу. Потому, что английский язык - международный, как ни крути. Так уж исторически сложилось, начиная со второй половины ХХ века. Именно через него друг друга поймут те же араб и китаец, если ни один из них не знает родного языка другого. Теперь почему (видимо) не так в Париже и Берлине. Тут Tolik ответил всё верно, суть в латинице. Англичанин, приехав в эти города, возможно, не поймёт объявлений, но сориентируется по схемам, читая в принципе знакомые буквы. В Москве же англичанин увидит "перевёрнутую Р", "родную "П", которую почему-то здесь читают как "Р"", родную "эйч", которую читают как "Н", ну и т.д. Как минимум, дублирование на схемах обязательно. И насчёт объявлений. Номера для иностранцев - самое оно, поскольку цветоаномалы встречаются, хоть и нечасто, а вот спутать "3" и "6" между собой невозможно (если при этом не быть заведомо безграмотным), как на слух, так и в письме. Я же предлагал оставить схемы как есть, просто в голосовых объявлениях заменить названия номерами. Увы, реалии таковы, что в Москве с каждым годом присутствует всё больше "гостей столицы", понимающих по-русски, но вовсе не готовых зубрить такие непростые названия, тем более когда их ещё и надо склонять.
  4. Тут стоит заметить, что в Канаде, например, существует законодательство, ввиду которого дети до 12 лет не имеют права путешествовать дом-школа и школа-дом без присмотра взрослого (чаще - родителя или водителя школьного автобуса). Т.е. на ОТ до 12 лет одним перемещаться тоже запрещено. Вот и приходится родичам возить своих чад в школу, если те опоздали на школьный автобус (либо, как вариант, чья-то семья не желает "скидываться" на оплату з/п водителя), а для высадки-посадки они паркуются где хотят и как хотят. Полиция на это смотрит в целом закрывая глаза, а СтопХамов, как известно, в этой стране нет.
  5. В Квебеке вам тоже не Карелия, но погодные условия влияют ещё как: Данный феномен здесь называют "куриные гнёзда".
×
×
  • Создать...