Перейти к содержанию

Lionet

Пользователи
  • Публикаций

    457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

79 благодарностей от пользователей

Информация о Lionet

  • Звание
    Постоянный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб

Посетители профиля

621 просмотр профиля
  1. Зачем делать Глонасс если им пользуются от силы 1% водителей? Чтобы было.
  2. Три раза потенциально попасть в ДТП со смертельным исходом на пустом месте - да, я считаю это огромной проблемой. Нет не лучше. Ни один водитель в здравом уме это не будет делать. Но летуны не оставляют выбора, вводя в заблуждение нормальных водителей своей ненормальной скоростью. Смотрю в зеркало заднего вида - водитель далеко. Я не знаю с какой скоростью он едет, поэтому считаю, что 120км/ч. Времени на обгон хватает. Включаю левый поворотник и всё! С этого момента никаких задних зеркал ибо обгон - манёвр опасный. Стоит ли говорить, что летун, движущийся со скоростью 300км/ч+ окажется даже раньше, чем я успею перестроиться для обгона. И будет вопить, что я перестроился прямо у него под носом. И если не брать во внимание его дикую скорость, то то это действительно будет выглядеть именно так! Другой точки зрения, нежели ПДД нет и быть не должно. А я никого не воспитываю. А учу, потому что очень многие даже на этом форуме не понимают очевидных вещей. Или не хотят понимать. Раз объяснил - не понимают. Два объяснил - не понимают. Наконец сам уже начинаю понимать, а оппоненты всё равно не понимают! Ограничение авто тут совершенно ни причём. Просто я помню свой первый день вождения в автошколе, когда и 30км/ч казались бешеной скоростью. Потому что не было опыта. И каждый раз, когда я приближаюсь к такому У(бийце) я вполне понимаю что он чувствует. Очень странно, что летуны не помнят этого. У разных машин - разные возможности к ускорению.
  3. Потому что это отдельное устройство там, где его по-хорошему не требуется. Нужно думать где его держать, проверять заряд, чтобы не разрядился в самый неподходящий момент, следить чтобы не падал и т.д. и т.п. При том, что реально эта коробочка столько не стоит. Их так и так менять при покупке машины. Никаких дополнительных действий не требуется. Зачем, если у них номера будут уже с транспондером? Зачем, если там уже номера считываются? Система привязки транспондера на ЦКАД притянута за уши и абсолютно там не нужна.
  4. Это вам кажется что вы находитесь в зоне постоянной видимости. Чудак, который едет за фурой может считать по-другому ибо у всех людей абсолютно разное восприятие. Заранее вылезать в левый ряд для обгона его (как и меня) отучили истерички, которые подлетают сзади и начинают усиленно моргать. А если у них ещё и ксенон, который моментально ослепляет и реально может привести к ДТП на пустом месте, то тут вообще труба. Именно поэтому и возникают подобные ситуации. Проблема именно в летунах. Ровно та же причина - нежелание встретиться с истеричными летунами. Плюс заложенное уже на подкорочке, что обгон совершается с как можно бОльшей скоростью, т.к. в России нормальных дорог почти нет. На М5 легковушки, едущие 100 в обычном режими и 150-160 на обгоне - это нормальное явление. Я по ней езжу два раза в год. И за одну поездку истеричек штуки три встречаю.
  5. Почему бесплатно? Стоимость госномеров 1500 рублей (10 лет назад было, сейчас не знаю сколько). Это не та проблема о которой стоит думать. При пересечении ПВП стоимость автоматически спишется со счёта. Нет. 32Гигабайта. Выше крыши хватает. Хватит даже 8гигабайт для видеорегистратора. Просто чуть меньше будет записывать (не 10 часов поездки, а условно 2 последних часа). Навигатор Waze сжирает примерно 100 мегабайт места на диске из которых на карты уходит примерно 5-7 мегабайт. Всё! Для установки стабильных прошивок нужен именно рут и разблокированный загрузчик. В моём случае это требовалось для установки глобальной прошивки вместо пришедшей китайской. Иначе смартфон было просто неудобно использвать. И да, я использую смартфон как навигатор и видеорегистратор ибо для звонков есть нормальный кнопочный телефон, который месяц живёт без подзарядки а не это недоразумение которое живёт исключительно около розетки.
  6. Всё именно так и случается. Бывают конечно летуны, которые не истерят, а спокойно дожидаются обгона фуры, а потом улетают вдаль, но обычно такие не запоминаются, т.к. они особо ничем не выделяются от тех, кто просто обгоняет. О, а вот и безмозглое цитирование пункта 8.4. Впрочем, я уже выше ответил по этому поводу.
  7. Всё именно так и будет ибо слишком уж большая разность скоростей. Если бы летун мог следовать описанным условиям, то он никогда бы не пошёл на такое сильное(40+) превышение скорости. Нет никакой желчи и ненависити. Есть лишь сожаление о количестве дебилов, которые нарушают ПДД, которые не на пустом месте возникли а написаны кровью. Если на скорости 83км/ч перманентный обгон, то это значит, что движение плотное и рисковать жизнью, пытаясь вклиниться в правую полосу между фурами, тупо и глупо. Летуны подождут. Аварийная ситуация в подобном случае исключительно по вине летуна. Ибо почти все ситуации в ПДД (в том числе и пункт 8.4) исходят из того, что скоростной режим не нарушается. Часто моргают именно дураки и гонщики. Других за 25 лет вождения не видел.
  8. Я не знаю. Я использую кнопочный телефон. Но в качестве навигации и видеофиксации у меня есть смартфон. А в новых авто, насколько мне известно, уже вкрячены "смартфоны". Это не решит проблему бесполезного отдельного устройства. Через интернет, например. Мой MiMax2, если я правильно помню, как раз попадает под эти характеристики, но память в нём приложением забить крайне проблематично. У меня 32 гига отведено для записи видео с приложения видеорегистратора. Брал как раз тыщ за 15. По номерам было бы ещё лучше. Приложение удобно тем, что позволяет связать номер машины со счётом с которого списываются деньги. Приложение позволяет слать пуш уведомления (например, о достижении порога минимального остатка). Приложение позволяет пополнять баланс. Это навскидку. Имхо, это самый предпочтительный вариант. И самый маловероятный, учитывая техническую отсталость Автодора, предлагающего пользоваться костылями.
  9. Ой ли. Для этого нужно прочувствовать эту скорость. Т.е. просто поездить на такой. У меня авто выше 140 просто не едет. Поэтому научиться невозможно. Я не обобщаю, а беру те случаи, которые откровенно опасны. Я также понимаю, что действительно бывают водятлы, которые на обгон идут не глядя в зеркала и не включая поворотников и от столкновения спасает лишь небольшая разница в скоростях. Но я хотел донести до летунов мысль, что не все, кто "внезапно" выворачивают у них под носом, не смотрят в зеркала и вообще злостные нарушители. Вы не можете учитывать мой регион проживания, т.к. не видите всей истории моих перемещений по различным регионам. Если это вопрос и в Германии разрешено ездить 200км/ч, то да, смогу. Нужно лишь попрактиковаться. Нет таких занятий, т.к. нет автобанов. Я ничего не хватил. Это всем известный факт, что салонное зеркало показывает машины сзади ближе чем боковые зеркала. Это не мои суждения, а знания, которые дают в любой нормальной автошколе. Я всего лишь их озвучиваю.
  10. Уже предлагал - приложение на смартфон. Пусть не платят, вам-то что?
  11. Я умею определять скорость догоняющего если он не превышает максимально допустимую по ПДД в России. Это вполне нормально. Если бы я постоянно нарушал скоростной режим и летал, допустим, со скоростью 180км/ч, то я мог бы определять скорость догоняющего до этого предела. Но 300м/ч я бы всё равно не смог определить. Новички (которые обязаны лепить горчичники) не могут определить скорость догоняющего, если она выше той скорости, с которой у новичков есть опыт езды. Этому учат во всех нормальных автошколах. Не знаю почему элементарные знания, которые я озвучиваю, вызывают подобный ажиотаж. У летунов априори нет мозгов (раз они уже сильно превышают допустимую скорость). Поэтому они банально не видят выбор. Вот и жалуются.
  12. В том, что предлагают приобрести абсолютно не нужное отдельное устройство. Вот представьте ситуацию, когда выходит нужная программа навигации, которая продаётся исключительно в виде отдельного устройства. Да кому она нужна, когда есть другие, которые можно поставить на уже имеющийся смартфон? А если представить, что других программ в принципе не существует? Тогда уже можно задуматься ибо хорошая навигация может сэкономить даже не минуты - часы! Не нужны различные приложения(функционал) в различных устройствах. Нужно несколько нужных приложений в одном устройстве! У меня и навигация и видеорегистрация в смартфоне(некоторые ещё умудряются пользоваться смартфоном как мобильным телефоном) - так нафига мне ещё одно устройство?
  13. Транспондер как устройство - абсолютно излишен. Транспондер как функция - очень даже нужен. Давайте не путать идею с её кривой реализацией.
×
×
  • Создать...