Перейти к содержанию

Nicolas58

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 благодарностей от пользователей

Информация о Nicolas58

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

95 просмотров профиля
  1. Маршрут и график отработан годами упорного труда)))) Именно по этой причине не ночуем перед переходом границы в Финляндию - в субботу утром не протолкнуться от питерцев, а вот в пятницу вечером - практически никого - вам не интересно оказаться в Финляндии при закрытых магазинах и тратиться на гостиницу там, ибо едут туда затовариться - поэтому вы штурмуете магазины в субботу с утра прямиком с границы и вечером домой. Так, примерно, получается, коллега))))
  2. Как минимум раз в год провожу отпуск в Финляндии - в разных коттеджах, но все примерно+/- 100 км от Joensuu. Всегда выезжаю из Москвы в 6 утра в пятницу. Так как стартую из Строгино, то прямая дорога по Новорижке через Волоколамск на Тверь и далее на М11. Примерно в 14-15 часов сворачиваю на ЗСД и в 16-17 часов, в зависимости от ремонта Скандинавии в Огоньках, на таможне и границе , которая занимает примерно 1 час на обе. 17-18 часов - выезжаю с финской границы, полчаса на ДИСАС( продукты на ужин и завтрашний завтрак), еще 130 км но трассе№6 - и в мотеле. На следующий день неспешное просыпание и отпуск начался - до места км 150-200 неторопливо и по хорошей дороге совсем не напряжно))) А вот обратно - переходим границу поздно - часов в 18 вечера и ночуем в мотеле в районе Выборга(КИРОВСКИЕ ДАЧИ) и на следующий день в 6 утра - стартуем в Москву. Не имеет смысла разбивать дорогу на ночевку до границы - два дня оказываются разбиты и два дня напряжения не самый лучший вариант - проверено годами 10 этого маршрута ...
  3. Туалетов не то что нормальных - чистых нет, мобильной связи нет, заправок нет, а Вы о нормальных мотелях, об их необходимости и востребованности... Будьте реалистами))))))
  4. По московской области очень даже прилично, а вот ровно с границы тверской начинался безобразный кусок( ямы) почти до самой Твери. Летом 18 года начали и его приводить в порядок и стало нормально. Обьезд по НР-Волоколамск-Лотошино-Тверь длинее на примерно 60 км того же самого маршрута по Ленинградке и М11, но зато на НР практически нет камер и толкучки.
  5. Примерно одинаковая картинка. Хонда СРВ 2.4 , 92 бензин, расход по трассе с боксом на крыше - 10,5 л/100 от Москвы до Брусничного. Скорость не выше 120км, потому что бокс и потому что выше 140 км/час = 14-15 литров/100. Заправляюсь финским топливом, правда, там только 95, расход падает на 1,3литра/100 км при всех прочих равных. Ради интереса, выезжал из Финляндии с полным баком финского топлива - расход по России был 9,5 литра при всех прочих равных. Качество топлива, увы, имеет решающее значение.
  6. Ну, тогда Вы, проехав быстро и комфортно из Москвы за денежки, встанете в пробку на этом халявном отрезке за несколько км до КАДа.... Нет иных вариантов, кроме как "разнесение" трасс.
  7. Не думаю, что есть принципиальная необходимость связывать Пулково и М11. Или Вы захотели еще один ПВП на М11 ?
  8. Ну. во-первых, обратите внимание - трасса открыта годы как, а у Вас по прежнему "две будут пущены". Во-вторых, про те две, которые построены - не напомните, сколько времени от момента пуска участка прошло до их готовности? Конечно, если думать по принципу "наши победы есть продолжение наших поражений", то Вы, безусловно, правы.... Но как минимум 300 км без заправок и мобильной связи - это, по Вашему, нормально - "потом достроят..." Собственно говоря, это к тому, что в стране все двойственно - дорога нужна и она есть, но... не доведена до ума и когда это произойдет и как , никто не знает...
  9. Да, коллега, кто-то явно не в своем уме строить трассу, на которой на 400 с лишним верст не предусмотрено и не построено пока ни одной полноценной заправки. На 400 км - вдумайтесь! А к этому - и полное отсутствие мало-мальски устойчивой мобильной связи.... А мы - о канистрах))))
  10. Коллега, вопросы вполне здравомыслящие - когда ребенок был маленький точно так "просчитывал" весь маршрут. Но, мне кажется, Вы немного утрируете.... У меня тоже внедорожник(паркетник) Хонда CRV , едем всегда отчасти нагруженные и с боксом на крыше, больше 130 с такой штукой как бы не рекомендуется, а мы и не едем, но расход при такой скорости - 11-12 литров на 100 км. Обьем бака - 58 литров. Это значит, что на обьездной Твери нужно заправиться "под завязку" и все с топливом будет нормально( Обратно - таким же порядком, заправившись перед вьездом на платку, а в15 км от сьезда с нее в сторону Москвы( Тверская область, Медное) - есть заправка РОСНЕФТИ). Если есть сомнения - купите пластиковую канистру на 20 литров( немецкую, они абсолютно не пропускают запах), залейте в нее топливо и везите с собой для спокойствия. Как мне кажется, Вы не совсем верно просчитали время сна детей... Если Вы будете выезжать из Москвы в 6 часов, когда дети спят и из сонных "вносишь в машину", то они проспят при легком покачивании еще часа как минимум 4.... Вот и считайте сами.... Конечно, если выехать часиков в 12 дня, то картина будет иная..... Планируйте)))). Когда вы едете с маленьким ребенком, то Вы должны себе априори представлять, что "везде кормят плохо" и "кругом враги" - это Вам будет всегда помогать))) Конечно, еду брать с собой и, по возможности, есть в машине - как правило, "перекусы на природе" отнимают колоссальное количество времени, которое не приближает к финишу... Главное - представлять себе картину и не паниковать заранее))). Удачи! Нормальных туалетов нет в этой стране по определению.... С этим надо как-то свыкнуться.. Их просто не убирают или, если хотите, убирают в разной степени понимания этого слова...В зонах отдыха - пластиковые( кроме Вышнего Волочка), если поедете зимой - ребенка не переодеть, но зато - будет как бы... не вонюче ... Увы, но зимой я бы советовал переодевать в машине - вода, салфетки, простынь одноразовая - ну, технологию, думаю, Вы знаете, летом - на свежем воздухе с минимальным контактом с туалетом. И всегда - запасы чистой воды - лишней не будет.
×
×
  • Создать...