Перейти к содержанию

Елена1950

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 благодарностей от пользователей

Информация о Елена1950

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    д.Рыбаки

Посетители профиля

373 просмотра профиля
  1. Управление ГИБДД УМВД России по Московской области от ФИО E-mail: Заявление об административном правонарушении В д.Рыбаки Раменского района на протяжении многих лет ул. Центральная находится в ужасающем состоянии: рытвины и ямы достигают 50 см и более (видео прилагается), размеры которых превышают нормативно допустимые значения, установленные требованиями ГОСТ Р 50597-2017, и которые представляет явную опасность для дорожного движения. За последние 5 лет грейдер приезжал всего 2 раза. Многочисленные обращения по поводу ремонта дороги приводят только к обещанию включить дорогу в предварителный план ремонта на следующий год (ответы во вложенном файле). В соответствии со ст.12 Федерального закона №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения. В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции», на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Согласно п.73 Административного регламента МВД РФ, утвержденного Приказом МВД РФ от 30 марта 2015 года №380, в случае выявления нарушений обязательных требований безопасности при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю выдается предписание и принимается решение о возбуждении дела об административном правонарушении. В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст.12 ФЗ «О полиции», п.3 ч.1 и ч.5 ст.28.1, ч.1 ст.29.13 КоАП РФ прошу: 1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ в отношении должностного/юридического лица, ответственного за содержание и ремонт указанного дорожного участка. В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ направить мне копию мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. В случае возбуждения дела сообщить мне номер и дату постановления/протокола. 2. Выдать собственнику дороги Предписание на устранение выявленных недостатков, взять исполнение Предписания на контроль. 3. По существу моего заявления и о принятых мерах дать ответ в установленный законом срок. подпись ---------- https://xn--90adear.xn--p1ai/request_main
  2. Именно ГИБДД решил мою проблему. Оказывается я 6 лет стучалась не в те двери. Обращение в ГИБДД, с размещением видео и просьбой возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ в отношении должностного/юридического лица, ответственного за содержание и ремонт указанного дорожного участка. Буквально через 5 дней из ГИБДД позвонили, приехали, посмотрели. Через 2 дня приехал Рамавтодор, подсыпали щебенки, разровняли ямы. А в декабре увидела, что дорогу включили в план ремонта на 2020г, хотя я уже больше никуда не обращалась. Образец грамотного заявления нашла в интернете.
  3. Ура! Наконец-то нашу дорогу включили в план ремонта и уже отремонтировали! Видео какая была дорога размещено 20 октября 2019г. И вот какая стала: http:// Слава ГИБДД!
  4. Дорога не бесхозная. Я уже 6 лет пишу и в Рамавтодор, и в Мосавтодор, и Администрацию Президента, и в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры, и в администрацию Губернатора моск. области - все по цепочке спускается в Рамавтодор, оттуда приходит один и тот же ответ: "Ваша дорога нуждается в капитальном ремонте и включена в ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ план ремонта на следующий год." И, не включается в окончательный план ремонта. Приняли участие в голосовании на портале Добродел - по Раменскому району мы заняли 2-е место, но нас опять не включили в дальнейшее голосование по включению в план ремонта на 2019г. А улицу Садовая, на которую выходит наша улица, отремонтировали в прошлом году, а в этом году снова положили новый асфальт. Вот последние ответы на мои обращения: https://docs.google.com/document/d/1tvssKDpm2Fl1aUu8gRqMMHIvnCeufi5WbPRJo124L2A/edit?usp=sharing
  5. Жизнь за МКАДом - ул. Центральная д. Рыбаки Раменского района - состояние дороги "в рамках текущего содержания" Размеры ям и рытвин превышают нормативно допустимые значения, установленные требованиями ГОСТ Р 50597-2017, и представляет явную опасность для дорожного движения.
  6. Получила ответ от МТДИ почему нашу дорогу не включили в голосование. https://e.mail.ru/attachment/15411670290000000240/0;1 Оказывается, что текущее голосование проходит исключительно по ремонту дорог, а наша дорога требует капитального ремонта, разработку проектной документации и т.п., что не относится к текущему содержанию (ремонту). Хотя мы уже просили не всю улицу, а только ухабистый поворот 200 метров (с Садовой, которая асфальтирована, на Центральную), и уже не асфальт, а только щебеночное покрытие или асфальтовую крошку. Но все равно непонятно, зачем тогда в голосовании по сбору предложений был пункт "перевести дорогу из грунтовой в асфальтобетонную", а Администрация Раменского района предложила участвовать в голосовании, прекрасно зная какая это дорога? https://dobrodel.mosreg.ru/images/new/02/1d/021d7871-339f-4d39-8b97-5f1f0faca5a3.pdf
  7. с.п. Заболотьевское, д. Рыбаки, ул. Центральная 55.478589, 38.230620 https://e.mail.ru/attachment/15374177220000000726/0;1 Извините, не нашла как тут можно прикрепить скрины голосования, подскажите пожалуйста
  8. дорога местная - это же деревня, но причем тут голосование, например, вошла дорога (вернее улица) с. Рыболово д.260-272, т.е. улица всего на 12 домов, а у нас больше 200 домов. И эту улицу я приводила в аргументах (что ее включили в голосование, а нашу нет), когда добивалась, чтобы нас включили в список для голосования. И ее точно не было в 1-й двадцатке в результатах. Местная или областная: Налоги мы платим за земельные участки как будто живем в поселке с развитой инфраструктурой. Хорошо бы, чтобы в поселке за такие деньги была нормальная дорога, чтобы не ремонтировать машину после каждой распутицы.
  9. За последние 3 года я дважды обращалась к Президенту, в Правительство моск.области, в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры, в администрацию Губернатора моск. области, несколько раз в администрацию Раменского района - результат один и тот же - "в соответствии со ст 13 ФЗ от 08.11.2007 №257-ФЗ "об автом. дорогах..." жалоба относится к полномочиям органов местного самоуправления и передается туда, откуда меня послали уже десять раз с обещаниями включить дорогу в план ремонта на следующий год. У кого теперь спросить почему не вошли в дальнейшее голосование дороги, набравшие большинство голосов, и для чего тогда проводилось такое голосование, если его результаты не имеют никакого значения?
  10. По результатам прошедшего опроса и проведенного экспертами обследования на голосование вынесено свыше 1 900 автодорог Подмосковья. Зачем этот опрос и голосование проводили, если в проект по ремонту дорог не вошла даже 1-я десятка дорог. По раменскому району на 1-м месте была Гжель, мы (д. Рыбаки) были на 2-м месте. Вынесено на голосование 16 дорог, я их вообще не видела в 1-й двадцатке (дальше не смотрела). Очередная профанация!
  11. Уважакмые форумчане, заранее прошу прощения за беспокойство от населения деревни "малой социальной значимости", а именно д. Рыбаки Раменского района Московской области (40 км от МКАД, 15 км от г. Раменское). В нашей деревне нет никакой инфраструктуры (поликлиники, школы, детские сады, сберкассы, дороги и т.п), т.е. по любому поводу надо ехать в город. Но дорог у нас практически нет. Налог я плачу за земельный участок как будто я живу в поселке с развитой инфраструктурой. Хорошо бы, чтобы в поселке за такие деньги была нормальная дорога, чтобы не ремонтировать машину после каждой распутицы. Мы сами несколько раз за свой счет насыпали щебенку, но хватало только на несколько дней - грузовые машины все снова разбивали.Несколько лет обращалась по поводу ремонта в разные инстанции, в том числе и через портал Добродел, получала обещания что будет сделано гредирование и щебеночное покрытие, что включат дорогу в план ремонта на 2017г, потом на 2018г, но ничего не сделано, в план не включили. Только после моего обращения в Администрацию Президента, приехали и просто разравняли грейдером, сфотографировали и отчитались. Хватило на неделю до первого дождя, т.е. деньги на ремонт выброшены на ветер. В последнем ответе уже ничего не обещают, а предлагают участвовать в голосовании (https://dobrodel.mosreg.ru/images/new/02/1d/021d7871-339f-4d39-8b97-5f1f0faca5a3.pdf). Мы, конечно, участвуем (кстати,чтобы дорогу включили в голосование, пришлось приложить немалые усилия), но что может деревня против города? Сейчас у нас 64 голоса, для сравнения: г. Павловский Посад - много дорог- все больше 1000 голосов, в других городах тоже. Т.е. у нас шансов нет. Но надежда умирает последней. Буду очень признательна, если проголосуете за с.п. Заболотьевское, д. Рыбаки, ул. Центральная https://dobrodel.mosreg.ru/dorogi2019/map?area_id=28&entity_id=35939555 отметить мероприятие - "Перевести дорогу из грунтовой (щебеночной) в асфальтобетонную" Спасибо!
×
×
  • Создать...