Перейти к содержанию

Matrixx

Пользователи
  • Публикаций

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 благодарностей от пользователей

Информация о Matrixx

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow

Посетители профиля

1 141 просмотр профиля
  1. Ездил по М-4, местами на табло было ограничение 90, на знаках — 110. Ехал 120-130, ни одного штрафа. Сделал вывод, что штрафы за табло не выписывают. Но поглядывать на них всё равно стоит — они предупреждают о сломавшихся машинах и ДТП, что классно, заранее перестраиваешься и едешь более осторожно.
  2. Интересно, на какую станцию метро можно пересесть с Сортировочной? И почему обошли сторону Авиамоторную и Андроновку? Какие-то бредовые обоснования.
  3. Некоторые уже отгородились шлагбаумами, и я их понимаю. Условно-перехватывающие есть, две в Раменском, две в Жуковском, все бесплатные. Сделаны там, где место позволяет, на остановочных пунктах на окраинах. Одна из парковок в Раменском просто огромная и всегда стоит полупустая, ну да, там же целых минут 7 прогуляться придётся: https://yandex.ru/maps/10750/ramenskoe/?l=stv%2Csta&ll=38.207573%2C55.572932&panorama[direction]=97.469812%2C1.227635&panorama[full]=true&panorama[point]=38.201591%2C55.574395&panorama[span]=103.957619%2C60.000000&z=16.88 А перехватывающая парковка в центре города это фантазия, ну некуда её воткнуть, если ничего не сносить. Введут плату в центре города — ленивые будут платить, а экономные — ехать чуть подальше или идти чуть подольше, но ничего страшного при этом не случится. А запрещать и не надо (ну кроме мест, где это движению запрещает, но с этим какая-никакая работа ведётся), надо ввести плату рублей 30-40 в час хотя бы.
  4. А что предполагается делать тем, кто не ездит в Москву? Или принцип «кто раньше встал — того и тапки» — самый справедливый? Очевидно, что в случае платной парковки занимать места по 12 часов у многих желание пропадёт, в Москве именно так и произошло.
  5. Давно пора, в Раменском (да думаю и в других городах похоже) весь центр забит теми, кто с утра на электричке уезжает, в результате чего днём припарковаться тупо негде. Но главное, чего жду, чётких и понятных знаков и разметки парковки, в Москве с этим всё очень здорово почти везде, не нужно гадать, можно тут стоять или нет. Хотя народ тут диковат, конечно, уже несколько лет вывозят эвакуаторами из-под знаков «остановка запрещена», но нарушители не кончаются.
  6. Электромобили — тупиковый путь развития авто, не говоря уже о том, что мировые запасы лития куда как конечнее в обозримой перспективе по сравнению с запасами нефти, непонятно, зачем Россия пытается в это вписаться и кто это лоббирует.
  7. Я не очень понимаю, где их планируют организовать. Если на участке от лыткаринской развязки до МКАДа, то там и так всё нормально едет, если между лыткаринской и жуковской где-то, то непонятно где, там везде 2 полосы в каждую сторону.
  8. Работает эта балка ровно 1 раз — когда первый раз едешь мимо неё. Смысла в этом не вижу абсолютно никакого, камера бы справилась на аварийно-опасных участках намного лучше. А ночью яркий свет откровенно раздражает.
  9. Формулировка кривовата, но там дальше раскрывается смысл сказанного: Нарушений логики тут не вижу, построить огромное количество дорог в городах не просто очень дорого, но и откровенно вредно. Ну это как раз ключевой момент, пока дерьмо покупают — оно будет строиться в невероятных масштабах. Законодательно всё это ограничить было бы очень здорово, но я не верю, что это случится в обозримом будущем.
  10. Окей, построили в городе, где и так передвигаться из-за пробок невозможно, ещё один ЖК на 100500 жителей, на каждую кв по автомобилю. Они все выедут на дороги и движение умрёт окончательно? Или будут стоять мёртым грузом для поездок в ТЦ по выходным? Мне оба варианта не нравятся, парковок во дворах быть не должно, в текущем виде, когда вместо двора — сплошная парковка и тлен, кроме гостевых, но контролировать это можно только при наличии нормальной УК. С этим согласен, но это две разные проблемы.
  11. Причём тут размер страны? Удовлетворить автомобильный спрос в крупных городах не удалось даже в США, где всё под автомобили заточено. Количество автомобилей в крупных городах нужно сокращать любыми способами. Ну не поедут пробки быстрее, даже если закатать всю Москву в асфальт и построить 100500 новых развязок — на дороги после этого выедет ещё больше автомобилей тех, кто обычно на них не ездил, и всё вернётся к тому, с чего начинали. В Новороссийске присматривался к ЖК, в котором вообще не предусмотрена бесплатная парковка: только покупка машиноместа под домом, а заехать во двор можно только обслуживающему транспорту (доставки, ремонты и т.п.). Жаль, что ЖК оказался убогим по ряду других параметров, но концепция с парковками была правильная.
  12. Очень просто, есть знак «круговое движение» — это круговое движение, нет знака — обычный перекрёсток.
  13. Всем привет. Может кто ездил недавно, как лучше всего доехать? Несколько лет назад ездил через Куйбышево, дорога хорошая, но крюк знатный выходит. По идее можно попробовать со стороны Новошахтинска, но вопрос, насколько нормальная там дорога. Может кто-то ездил и подскажет?
  14. Справедливости ради, это не перекрёсток с круговым движением.
  15. Там же хоть и затёртая, но вполне очевидная сплошная между левым рядом и правым съездом?
×
×
  • Создать...