Перейти к содержанию

RFM

Пользователи
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

139 благодарностей от пользователей

Информация о RFM

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

895 просмотров профиля
  1. Я так понял между Кочки-Пожарки и самим Пошатово. Вот видео к моему предыдущему сообщению. Звук убрал, а то мужик матом разговаривает. Сказал, там село Пошатово, а это строят трассу Москва-Пекин. https://disk.yandex.ru/i/yfYeNwpSrmWSJQ
  2. Прислали видео, в районе с. Пошатово, недалеко от трассы 22К-0162 ведутся активные земляные работы. В кадре три бульдозера и экскаватор.
  3. С Доринфо. Трассу М-12 Москва - Казань построят с использованием технологии Суперпейв - Игорь Астахов Автор фото: Архив ДорИнфо Скоростная трасса М-12 «Москва - Казань» будет построена с использованием современной технологии «Суперпейв». Об этом в четверг, 25 марта, рассказал заместитель председателя правления по эксплуатации и безопасности дорожного движения ГК «Автодор» Игорь Астахов во время своего выступления на конференции «Асфальтобетон 2021» в Санкт-Петербурге, передает корреспондент портала «ДорИнфо». Он подчеркнул, что Госкомпании предстоит масштабная работа - до конца 2023 года построить почти 800 км новой дороги. Сейчас на участках уже развернуты работы, организуется постоянный лабораторный контроль. Игорь Астахов рассказал, что нижний слой основания трассы будет выполнен из щебеночно-песчаной смеси, верхний слой основания - из щебеночно-мастичного асфальтобетона, нижний слой покрытия устроят из асфальтобетонной смеси SP-32 c битумным вяжущим, верхний слой покрытия выполнят из ЩМА-16. Асфальтобетонную смесь изготовят по технологии объемного проектирования - «Суперпейв». «В зависимости от региона, погодных условий, нагрузок эта конструкция будет уточняться», - отметил Игорь Астахов. Добавим, проект автодороги М-12 «Москва - Казань» предусматривает нулевой этап и еще восемь этапов. Трасса пройдет по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Республик Чувашия и Татарстан. Общая протяженность трассы составит 794 км. К активному строительству магистрали приступят в июле 2021 года, сейчас на участках автодороги ведутся подготовительные работы. Также напомним, что магистраль станет частью международного маршрута «Европа - Западный Китай».
  4. На А-108 наблюдается активность. С одной стороны дороги оборудовали строительный городок, а с другой идет вырубка леса. Сфотографировать не успел, к сожалению.
  5. С Автовзгляда. Алексей Кованов Так, по собственной информации портала «АвтоВзгляд», в городе Владимир примерно 30% водителей городских автобусов уволились со своей работы, поскольку их переманили компании-подрядчики, которые начинают работать на стройке трассы М-12. В других городах и районах Владимирской области ситуация еще хуже: в некоторых автотранспортных предприятий нехватка персонала составляет уже 50—60%. Причина проста. На стройке «платника» водителям платят до 80 000 рублей, тогда как за рулем автобуса реально заработать лишь 25—40 тысяч. Понятно, что массовый уход «рулевых» обернулся срывом графиков и отменой рейсов на городских и областных пассажирских маршрутах. Между тем, возведение магистрали М12 ведется поистине стахановскими методами — техника выходит на объект даже ночами. Соответственно, для работы на самосвалах и другой технике требуется большое количество людей, которые бы садились за баранку (или, соответственно, рычаги) посменно.
  6. C iz.ru ОБЩЕСТВО Ограничение на транзит по МКАД грузовиков более 12 т стало постоянным 1 марта 2021, 09:39 1969 ГРУЗОВИКИ МКАД СЕРГЕЙ СОБЯНИН Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов Власти Москвы приняли решение сделать постоянным ограничение на транзит по МКАД грузовиков с грузоподъемностью более 12 т. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на своем сайте в понедельник, 1 марта. Выезжать на МКАД теперь разрешено только грузовикам, предназначенным для обслуживания жителей и предприятий столицы и области. Соответствующий пропуск для проезда бесплатно можно оформить на портале mos.ru. Крупные грузовики могут воспользоваться ЦКАД и бесплатными трассами А-107 и А-108. Градоначальник напомнил, что региональные власти приняли решение о ведении ограничений на движение по МКАД транзитных грузовиков весом свыше 12 т после мощного снегопада, обрушившегося на столицу 13 февраля. Тогда большегрузы, застрявшие на МКАД, практически полностью парализовали движение. «Некоторые водители грузовиков провели на МКАД до 28 часов, для них были выставлены мобильные точки обогрева. Спасать фуры, оказавшиеся в снежном плену, пришлось всем городским службам. Один только «Дорожный патруль» ЦОДД вытянул больше 1000 застрявших грузовиков», — отметил мэр. После этого транзитное движение грузовиков было на двое суток перенаправлено с дорог Московской области и МКАД на ЦКАД, а позже ограничения были продлены до особого распоряжения. Проблем с доставкой в Москву продуктов и товаров, которые перевозят большегрузы, не наблюдалось, так как ограничения не касаются машин с необходимыми пропусками, подчеркнул мэр. При этом средняя скорость движения на МКАД увеличилась на 11% и, впервые за последние десятилетия в течение двух последних дней на этой дороге не произошло ни одной аварии с участием грузовиков. «Решение об ограничении движения по МКАД транзитных грузовиков весом свыше 12 т себя полностью оправдало. Поэтому мы приняли решение продлить его на год, но уже сейчас понимаем, что оно будет действовать на постоянной основе», — заключил Собянин. Как сообщалось в феврале, под действие ограничений не попадают грузовики, транспортирующие дорожно-эксплуатационную и уборочную технику, и автомобили, которые осуществляют перевозку опасных грузов при наличии спецразрешения.
  7. По телевизору представитель ЦОДД сказал, что на время морозов и снегопадов закрывают транзит фурам по МКАД, и их перенаправляют на ЦКАД. Я так понял, запускают пробный шар, чтобы сделать это постоянным.
  8. Конечно первый вариант. Участок южный обход Владимира - Н.Новгород вообще лучший на М7 и к тому же бесплатный. Надо только расширить начало южного обхода и будет отличная трасса.
  9. Здесь на форуме прикидывали, что имеющихся мощностей может не хватить, чтобы сдать дорогу до 24 года. Поэтому, я думаю, и привлекли китайцев. В России я не думаю, что они будут сильно быстрее строить, чем наши, львиную долю занимают бумажные и подготовительные дела.
  10. С Доринфо. Объявлены торги на проектирование и строительство второго участка обхода Балашихи и Ногинска на трассе М-12 в Подмосковье Для проектирования и строительства второго пускового комплекса обхода Балашихи и Ногинска на трассе М-12 «Москва - Казань» в Московской области ищут подрядную организацию. Начальная стоимость контракта составляет 47,53 млрд рублей. Информация об этом опубликована на портале Госзакупок. Второй пусковой комплекс обхода Балашихи и Ногинска предусматривает строительство в рамках нулевого этапа трассы М-12 от МКАД до развязки с ЦКАД. Согласно техническим параметрам объекта, дорога будет соответствовать категории 1А, строительная длина составляет 44 км, расчетная скорость движения 150 км/ч, проезжая часть предусматривает шесть (восемь) полос движения, на участке планируют построить развязку, 26 мостов и путепроводов. При разработке документации технико-экономические показатели могут быть уточнены. Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 18 января. Победителя торгов планируют определить 29 января. Напомним, первый пусковой комплекс нулевого этапа трассы М-12 «Москва - Казань» представляет участок обхода Балашихи и Ногинска от развязки с ЦКАД до развязки с автодорогой А-108 «Московское большое кольцо». Подрядчика для проектирования и строительства этого объекта выбрали в ноябре, работы выполнит ООО «Трансстроймеханизация». Реализация проекта строительства трассы М-12 включает в себя еще восемь этапов. В настоящее время проводятся торги по выполнению контроля за строительством восьми этапов и первого пускового комплекса нулевого этапа, общая начальная стоимость контрактов составляет 2,6 млрд рублей. К строительству магистрали приступят в июле этого года. Общая протяженность дороги составляет 794 км. Трасса станет частью международного коридора «Европа - Западный Китай». Ее строительство планируют завершить в 2024 году
  11. Вопрос,а как распределены строительство развязок на границах этапов между подрядчиками?
×
×
  • Создать...