Перейти к содержанию

Kreycer

Пользователи
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kreycer

  1. Вентшахты метро с западной стороны от проспекта находятся, вряд ли можно на разумной глубине проложить такие тоннели Убирать ОТ там не стоит, трафик довольно интенсивный. Вот сделать в обе стороны от Каширской до Коломенской 3+А идея хорошая. На метромосту выделенку отменить можно, т.к.. его не расширить. Хорошее, но метро мешает В люберцах так делали, почему бы и нет. Но всю лесопосадку придётся перепахать, скорее даже придётся двустороннюю эстакаду максимально восточнее строить. Давно просится эстакада на поворот на Борисовские, она бы очень сильно ускорила Каширское, правда тогда возникла бы необходимость в 3 эстакадах в Орехово. А Бакинскую улицу давно пора вывести к метро Кантемировская, мешают только пятиэтажки и один магазинчик. Проблемные перекрёстки с Кошкина и Севанской можно протянуть настройкой светофоров, на втором сейчас ну очень много непонятных длинных пешеходно-поперечных циклов, прямо только 50% времени зелёный. А дальше 8 подземников до МКАД, один разворотный тоннель и вылетная магистраль готова :) Году к 2040 сделают.
  2. Ни в коем случае, трасса пролегает в опасной близости от населённых пунктов, а значит необходимо установить скоростной режим 60 км/ч на всём ее протяжении. На участках повышенной опасности (мосты, подъёмы, кривые и т.д.) обязательно 40. Скоро первый гололёд, нужно позаботиться о безопасности, а то понакупят машин хороших и летают тут.
  3. Так автобусы, когда на маршруте, и не должны бояться ездить под кирпич)
  4. Прокатившись по Дорожной в воскресенье понял, что на ней не только разметка необязательная, но еще и светофоры рекомендательного характера. Народ ездит как хочет.
  5. С предметом этой темы никак, но вечером повернуть там быстро можно только с третьего ряда
  6. Вообще район Мосфильмовской достаточно элитный. А светофор и перенастроить можно.
  7. Какая-то контора возле платформы Покровская. Жизнь там уже не кипит как раньше, но и сносить пока не собираются.
  8. Ничего не открыто, объезд по старой дороге.
  9. Это связано с тем, что съезд на другой путь повлечет за собой дополнительные временные затраты, вряд ли там ограничение больше 40 км/ч при съезде на другой путь. А в РЖД, где о пассажире думают в самую последнюю очередь, никому и в голову не пришло, что такая проблема вообще существует. А ведь по такой схеме построены многие станции в подмосковье.
  10. Грибки смогли победить, почему нельзя с Щитниковым также? Если с одной стороны дороги дома снести, там магистраль 5+5 поместится, еще и на однополосные дублеры места хватит.
  11. Ну здесь как раз всё понятно - беспробочный выезд из элитного района на МКАД. А кто там в Роговском поселении живёт? Пара тысяч местных? Они даже не купили квартиру в муравейнике, зачем ради них что-то делать? А в области вообще не люди живут. Я думаю, там примерно такая логика.
  12. Проектировали конечно это всё задним умом, но можно попытаться выправить положение. На мосту убрать выделенку в обе стороны, на дублёре разрешить парковку справа и сделать выделенку слева, оставив для движения а/м только центральный ряд. Это то, что можно сделать быстро и дёшево. Про нужные, но несбыточные вещи вроде моста в Затоне и говорить нечего, он сам собой напрашивается.
  13. До чего же ужасная разметка на внешней стороне в месте строительства нового туннеля. Невозможно дать цензурную характеристику тем людям, которые не поменяли её после изменения организации движения. Теперь 3 левых ряда в перманетной пробке, т.к. сливаются в 1, зато выезду с дублёра хорошо - ему предоставлены 3 прикрытых разметкой свободных правых ряда.
  14. Нужно синхронизировать светофоры на 5108, два самых ближайших к Липецкой улице. Они работают у друг друга в противофазе, пока один держит трафик, следующий по ходу движения горит зеленым непонятно для кого. Перенесите сообщение в тему про 5108, не нашел ее сразу.
  15. Кстати, а что за аббревиатура такая "СПАД"? Кроме этого форума нигде не встречается.
  16. Ну, построен он был явно с учётом трёх полос. А размечен был на две.
  17. По состоянию на 21.08 везде асфальт, днём и ночью закатывали последние слои. До и после Приозерска было много реверсивных движений, одно из них за несколько часов изменило свои координаты. От самого Приозерска можно было проехать по новой трассе прямо в сторону Карелии.
  18. Проехал 21.08 по участку, охранник на въезде лишь приветливо помахал рукой. На выезде пропустили без вопросов. Стадия готовности - не хватает разметки.
  19. Ну вот, а шатер уже неделю простаивает. Придётся завтра съезжать в Мясном бору... или внимательно изучить возможность въезда на 7 участок
  20. Ну, зато бесплатно на ПВП выпустят, в качестве компенсации. Наверное.
×
×
  • Создать...