Перейти к содержанию

ёжик в тумане

Пользователи
  • Публикаций

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

94 благодарностей от пользователей

Информация о ёжик в тумане

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 099 просмотров профиля
  1. Или сутками... На форуме наштранспорт много обсуждалось, что подобные работы лучше всего делать зимой, когда воды меньше и температура ниже, а откладывать еще на год нет возможности, равно как и гарантии, что протянет и не произойдет аварии в любой момент. Должны были успеть сдать в эксплуатацию БКЛ к настоящему моменту, но... не успели. Конечно, странно, что, обладая полнотой информации, ресурсами и имея среднесрочное планирование, и полную картинку, московские власти не бросили все ресурсы на жизненно важный участок, чтобы успеть сдать его в первоначальный срок. Хотя опять же, спешка в начале 80-х привела ко всей этой ситуации с перегоном Кантемировская-Царицыно-Орехово. Поэтому универсального решения похоже не существует. Все мы понимаем, как было бы лучше, но придется адаптироваться к тому, что есть. И чем меньше мы будем прокрастинировать и попытаемся найти наилучшее решение для себя лично, тем проще будет справиться со всей этой ситуацией. И писать письма в дептранс, чтобы попытаться скорректировать и улучшить текущую схему работы компенсационных маршрутов. Знаю не понаслышке. Живу на юге ЛДЛ, работаю на севере ТКЛ, проделываю путь в обе стороны каждый рабочий день. И ради интереса тестировал МЦД2. Летом в хорошую погоду и с длинным световым днем, это еще как-то может быть альтернативой (пусть и заметно более долгой), но зимой и плюсы превращаются в минусы. Но проблема даже не в этом. Я на Люблино-Перерве-Печатниках в жизни не упихнусь в электричку в текущей ситуации. И на Пролетарской не упихнусь в метро. Поэтому вероятно придется на полгода переходить на "другой часовой пояс" .
  2. В половине 9-го на ЛДЛ в сторону центра в районе Печатников уже достаточно плотно, на Пролетарке и вовсе фиг впихнешься в вагон, после 9 становится заметно свободнее. На ЛДЛ есть определенный резерв пропускной способности (но вряд ли достаточный для нескольких районов юга ЗЛ), а на ТКЛ и этого нет. С учетом возрастания нагрузки за счет пассажиров из Орехова и Братеева впору делать льготные часы на станциях юга ЛДЛ (до и после основного часа пик) по примеру ТКЛ. Правда, не знаю, насколько этот эксперимент был удачным. Как бы не легла совсем. Поток со станции Царицыно (включая периферию Подольск-Чехов) главным образом переместится в Текстильщики. Часть, конечно, уедет дальше на Курскую, но, учитывая скорость МЦД на этом участке, кмк, люди будут стараться пересесть на метро раньше. На Комсомольскую всерьез я бы не стал рассчитывать: во-первых, "сквозных" поездов сильно меньше, во вторых поезда тащатся неприлично долго, поэтому до Комсомольской поедут только те, кому нужно непосредственно в район трех вокзалов. До Рижской и Дмитровской поток будет исчезающе мал. Летом в часы пик после Текстильщиков было свободно, после Курской пусто. Конечно, давка в Текстильщиках будет способствовать перераспределению потока дальше на север по МЦД-2, но никто не будет ездить образно из Подольска до Новокузнецкой через "три вокзала". Вроде не медленнее, чем другие линии. В общем, задачка добираться до работы и с работы жителям ЮАО и ЮВАО будет не из простых. И на метро, и на жд, и на машине будет долго, сложно и мучительно. Неужели придется привыкать ко времени два часа в один конец?
  3. Взято с https://i.transport.mos.ru/2: Ограничения для личного транспорта начнут действовать 11 ноября с 22:00 Выделенки закроют для таксистов, как и прежде.
  4. Ну будет блин толщиной не 40, а 60 см. Для людей внутри результат такой же. В лобовом с фурой шансы, да, будут выше. В паровозике между фурами, автобусами и самосвалами, увы, нет. И тут возникает вопрос, а ради чего создана, эксплуатируется, регулярно расширяется и обновляется система фиксации нарушений ПДД? Ну т.е. фактический-то ответ мы знаем, но он расходится с заявленным. Т.е. система позволяет выявлять злостных нарушителей (фиксировать их нарушения), отслеживать перемещение ТС нарушителей, а ловить их никто не собирается. Каждый раз одно и то же.
  5. У автобуса в заднем свесе здоровый тяжелый двигатель и коробка передач. У грузовика под кабиной двигатель. Мало того, что масса обоих ТС, мягко скажем, сильно превышает массу Рио, так еще водитель грузовика дополнительно постарался с первоначальным импульсом. Многие владельцы машин "уровня х5 или Кайена" прекрасны в своей наивности, думая, что при таких вводных, результат будет как-то отличаться. И от электрички на переезде Кайен тоже не убережет. И вина в этом отнюдь не инженеров-разработчиков Кайена. Если бы я надел лучшую имеющуюся мотоэкипировку и вышел в окно с пятого этажа, то мои шансы на мягкую посадку на исчезающе малую величину отличались бы от тех, что я бы имел, если бы проделал бы тоже самое в банном халате. СМ автобуса ~18тонн, грузовика от 15 до 40 в зависимости от модели, загруженности и т.д., легкового автомобиля от 1,0 до 2,5 для больших кроссоверов/внедорожников. Как ни крути, грузовик имеет на порядок больший вес, чем легковая. Плюс импульс. И такси радо бы выйти на первую космическую после встречи с самосвалом, но перед ним стоял автобус... Важны соотношения импульсов, направления векторов, свобода деформации каждого из тел, но в данной ситуации исход предрешен. Надеюсь, мерзавца найдут, пусть это и не вернет погибших к жизни. И к вопросу о количестве штрафов за машиной в данном конкретном случае. Давно замечаю, что на строительной технике (в отличие от дальнобоев, или в гораздо большей степени, чем они) нарушают правила, превышают скорость (в том числе под камерами), ездят не по тем рядам, где предписано, поворачивают и перестраиваются, как придется... Вряд ли конторы-владельцы этой техники - бездонные бочки, которые могут до бесконечности закрывать глаза и оплачивать штрафы (иначе бы и транспортные компании с фурами поступали бы так же). При таком повальном запрете и куче ограничений на въезд грузовиков в центр Москвы, что там вообще делал самосвал на улице 1905 года, с какой стройки ехал и куда направлялся?
  6. Какого-то равновесного уровня цены безусловно достигнут. Вот только адекватность нового равновесия будет коррелироваться с текущей ситуацией, а не с той, которая была когда-то раньше. Привыкнем и к таким ценам, других вариантов нет.
  7. Интересно, как эта система работает зимой. Середина зимы, грязь, ГРЗ залеплены грязью и не читаются камерами. Каждая камера условно регистрирует несколько десятков грязных серых Солярисов в день. Как проследить, какой из них был угнан и куда, в конечном счете, уехал? Понятно, что по-хорошему, водитель должен следить за чистотой номеров, но порой для этого нужно останавливаться каждые 10 км, но на практике, этим редко кто заморачивается и за это редко когда тормозят и штрафуют. Да, номер спереди и сзади будут загрязняться с разной скоростью и есть надежда, что часть символов с одного из номеров возможно будет разобрать, но вопрос в целом остается.
  8. Эх, в том районе просится мост через реку в створе МЦК, который бы связал Варшавку и бывшую промзону ЗИЛ, а этот маленький проезд может и сделает жизнь строящихся вокруг ЖК чуть краше, но на общем положении дел не скажется никак.
  9. Думаю, контролировать никто не будет, но сервисы проката обяжут страховать самокаты, следовательно, стоимость ОСАГО для электросамокатов просто будет заложена в тарифах проката. Иными словами, в плане безопасности и аварийности ничего не изменится, но за желание покататься придется заплатить несколько больше, чем сейчас.
  10. Жаль, МЦД2-Печатники не успели открыть, правда, Текстильщики все равно бы не вывезли всех желающих при закрытии ЛДЛ при таком раскладе, если только части электричек не проезжать МЦД2-Текстильщики без остановки. Зато можно было бы не городить ВП и КМы до... тех же Текстильщиков...
  11. Некоторая разница все-таки есть. Раньше поток распределялся по N полосам, сейчас по N-1, при этом, в правой полосе поток был ниже, т.к. там ехали по большей части те, кому на прилегающие сворачивать, сейчас с одной стороны в правой, автобусной, летают таксисты, которые пытаются выкроить секунду-другую, а во второй, как и прежде, также едет много "транзитных", которым не надо никуда сворачивать. Соответственно, теперь при повороте направо нужно не только пропустить и встроиться в А-полосу, но успеть за короткий промежуток разогнаться и перестроиться в следующую полосу, в которой просвета может не оказаться. Понимая, что "окна" нет, или оно уже схлопнулось по какой-то причине, нужно оттормаживаться до остановки, потому что разметка под перестроение уже закончилась. При этом, Вы оказываетесь помехой для всех, кто уже едет по А-полосе, потому что они вынуждены оттормаживаться вслед за Вами. А во второй полосе не очень-то жаждут Вас пропускать, потому что а) не должны, б) это Ваши проблемы, что Вы не успели. В общем и целом такая культура у нас на дорогах. Я не говорю, что такой маневр невозможен, он возможен, и большая часть из нас, и я в том числе, регулярно такие финты ушами выполняем. Просто это добавляет лишнего, ненужного и неоправданного стресса всем участникам, когда всю ситуацию можно прорисовать чуть более тщательно и качественно, сделав поток более ламинарным и лишить ненужного стресса всех участников движения, которого и так в городе и на работе хватает с избытком.
  12. Ну, слушайте, довольно странный аргумент. Во-первых, если при повороте выезжать на полосу ОТ только для того, чтобы остановиться, не имея возможности сразу перестроиться, то это плохая организация движения. Если ты в этот момент остановился, то встроиться в поток 60+20 у тебя нет возможности, пока не загорится красный на ближайшем светофоре. Если утверждать, что импровизированная разгонная полоса в рамках полосы ОТ не нужна, то в таком случае, зачем разгонные полосы вообще нужны: просто повернул и сразу помчался, как в Формуле 1. Если Вы поворачиваете под 90 с малым радиусом, то у Вас априори скорость низкая, чтобы безопасно вклиниться в плотный поток нужна скорость не сильно ниже скорости потока; чем выше скорость, тем большее расстояние машина проходит за единицу времени. Поворачиваете со скоростью 20-30км/ч, разгоняетесь до 60-70км/ч и вклиниваетесь в поток. Хватит ли этого с небольшим запасом, чтобы бюджетная малолитражка успела произвести маневр? Наверное. Но в случае, если пропускная способность дороги приближается к пределу, то плотный поток движется со скоростью близкой к максимально разрешенной, скорость выезжающих со второстепенной снижается до минимума, плюс еще вереница пешеходов, которых нужно сначала пропустить, в результате имеем не 30км/ч на выходе из поворота, а 10 в лучшем случае, и за 25 метров надо уже разогнаться до 60-70. И тут возникают сложности. А это рядовая ситуация. Кроме того, не стоит забывать про среднюю квалификацию водителей, которая, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Не только новые неопытные водители, которым нужно набираться опыта в реальных (но не экстремальных) условиях, прежде чем стать проворнее. Просто медлительные граждане, у которых реакция хуже после напряженного рабочего дня. Сказать "а и не фиг ездить" проще простого, только к действительности оно не имеет ни малейшего отношения. Все мы отличные профессионалы на страницах форума, а в жизни?
  13. Интересно, как камера с микрофоном будет реагировать на сторонние источники шума. Пусть микрофон и направленный, но все равно он будет ловить и сторонние шумы. К примеру, во время грозы: молния ударяет поблизости, штраф придет всем, кто попал в поле зрения камеры, или кому-то выборочно, или все же система пощадит? А как быть со снегоуборочной или строительной техникой? Им тоже штрафы? А если рядом с тобой трудится рабочий с отбойным молотком? Кто занимается обучением и настройкой системы и обезопасит нас от ложных срабатываний? И как обжаловать штраф, ссылаясь, что была гроза? Постановление будет содержать ссылку на аудиодорожку, или стандартная фотография, а остальное не волнует?
  14. На носу выборы (хотя странно, не муниципальные же) и засуетились, но, видится мне, цель всего этого сотрясать воздух некоторое время, чтобы отвлечь от более серьезных проблем. Почему штраф должен зависеть от мощности, если, скажем, нарушителем тишины и спокойствия являются древние "гужили" с прогнившим глушителем и наколхоженной музыкой? Мощности там нет, а шума полно.
  15. В Южном Чертаново есть checkengineauto на Дорожной, специализируются на Ниссанах с Рено, но электрик, насколько знаю, приходящий.
×
×
  • Создать...