Перейти к содержанию

redmag

Пользователи
  • Публикаций

    297
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент redmag

  1. Аксёнов поручил построить дорогу в обход города Саки к следующему курортному сезону http://www.c-inform.info/news/id/89039 Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил построить дорогу в обход города Саки к следующему курортному сезону. Об этом он сказал во время совещания по строительной отрасли Крыма. «Александр Викторович (Нефёдов, начальник Службы автодорог Крыма), критичная ситуация, мы с вами до начала сезона курортного, до 1 мая, должны сделать обход города Саки, потому что пробки регулярные в городе и на въезд, и на выезд, в некоторых случаях до полутора-двух часов. Для людей, которые едут на отдых, все превращается в испытание и кошмар. Навалиться надо таким образом, чтобы к 1 мая следующего года у нас этой проблемы не было», – сказал Аксёнов. Ранее сегодня было запущено движение по четырем полосам семикилометрового участка Евпаторийского шоссе от села Школьное до поселка Скворцово. Обход города Саки предусмотрен в рамках второй очереди строительства трассы Симферополь – Евпатория – Мирный. Разработкой проекта сейчас занимается компания «ВАД». Трасса Симферополь – Евпатория – Мирный – четырехполосная дорога первой технической категории с расчетной скоростью движения транспорта 120 км/ч. Строительством первой очереди трассы занимается компания «Центродорстрой», ввод ее в эксплуатацию запланирован на сентябрь следующего года, но власти рассчитывают открыть движение на всем протяжении дороги раньше. Работы ведутся с февраля 2018 года, их стоимость составляет 8 млрд рублей.
  2. Вот поподробнее: https://bizgaz.ru/2020/09/24/moskovskaja-kompanija-prodolzhit-stroit-dorogu-iz-krasnodara-do-kerchi.html Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов. Аукцион на строительство II этапа автодороги Краснодар – Керчь выиграла московская «Транстроймеханизация». По данным сайта Госзакупок, контракт, общей стоимостью 55,2 миллиарда рублей, предполагающий проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию следующего этапа автодороги А-289 «Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — автодорога А-290 «Новороссийск — Керчь» выиграла столичная компания. В итоговом протоколе закупки Управления федеральных автодорог «Тамань», объявившем аукцион, указывается, что: «Контракт заключается с участником, подавшим единственную заявку на участие в электронном аукционе – ООО «Трансстроймеханизация». Контракт на строительство первого этапа трассы от Краснодара до Крымского моста, общей стоимостью 59,2 миллиарда рублей, Управления федеральных автодорог «Тамань» также заключило с ООО «Трансстроймеханизация» 27.03.2020 года. Его реализация обеспечит соответствующий уровень пропускной способности дороги с Краснодара к Крымскому мосту на участке с затрудненным движением, протяженностью более 68 километров (от хутора Белый до Славянска-на-Кубани). На втором этапе должны быть выполнены работы на отрезке от Славянска-на-Кубани до Краснодара. До конца 2024 года планируется построить четырехполосную, а в некоторых местах и шестиполосную дорогу, протяженностью 119 километров, в обход населенных пунктов. Тем самым, будет обеспечено скоростное сообщение между Кубанью и Крымом. Существующая на данный момент дорога: - имеет 2 полосы движения в обоих направлениях; - проходит через множество населенных пунктов, что провоцирует возникновение заторов, особенно в курортный сезон. Поскольку дорога пройдет по новому направлению, ограничения движения на уже существующем и используемом участке дороги от Краснодара до Крымского моста вводиться не будут. Компания «Трансстроймеханизация» основана в 2005 году. Ее подразделения работали на строительстве трасс М4 «Дон», М9 «Балтия», а также возводили скоростную дорогу между Москвой и Санкт-Петербургом.
  3. Видеоролик от группы компаний Альянс:
  4. Видео от 06.09.2020 г. в сторону НН. Основные работы ведутся на обратном ходе (в сторону Москвы):
  5. Всем привет! Не особо слежу за этими участками трассы М7, но пришлось скататься по делам в Москву, поэтому выкладываю видео с регистратора. Здесь вообще похоже не на реконструкцию, а на обычный ремонт. Надеюсь будет полезно:
  6. Всем привет! Не особо слежу за этими участками трассы М7, но пришлось скататься по делам в Москву, поэтому выкладываю видео с регистратора. Надеюсь будет полезно:
  7. Всем привет! Не особо слежу за этими участками трассы М7, но пришлось скататься по делам в Москву, поэтому выкладываю видео с регистратора. Надеюсь будет полезно:
  8. У х.Белый начали отсыпку съездов с развязки Темрюк-Крымский мост-Анапа и примыкания перед х.Белый на эту развязку. Фото со спутника от 26.08.2020 г:
  9. Ну, во-первых от Президентской дороги до развязки между Пироговкой и Сиренью Вы вообще не могли ехать. Там новый 7-ой участок, который заново построили. А во-вторых, для тех кто не верит: http://www.c-inform.info/news/id/88358 Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» - компания «ВАД» - открыла для движения все участки трассы. Автомобилисты могут ехать по четырем полосам пятого, шестого и седьмого этапов «Тавриды», передает корреспондент Крыминформа. Информацию о запуске движения на всем протяжении трассы Крыминформу подтвердил и пресс-секретарь компании Григорий Назаров. Сегодня президент России Владимир Путин проехал по федеральной трассе «Таврида» за рулем президентского «Ауруса» и фактически открыл ее для движения. «Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Генеральным подрядчиком строительства трассы в 2016 году была определена компания «ВАД». Длина семи этапов трассы составляет 250,7 км, из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км. Стоимость строительства трассы составила около 150 млрд рублей. 30 июня было открыто рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» на участке от Керчи до Белогорска, а 20 июля автомобили поехали по четырем полосам трассы от Белогорска до Симферополя. Строительство трассы «Таврида» официально стартовало 12 мая 2017 года. На торжественном мероприятии, посвященном старту строительства, глава Крыма Сергей Аксёнов пригласил президента России на открытие движения по трассе. Хронологию строительства главной магистрали полуострова читайте в специальном материале Крыминформа. Вся подробная информация о строительстве «Тавриды» собрана на сайте информагентства в отдельной рубрике.
  10. Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил об открытии трассы «Тавриды». Об этом он сказал во время церемонии вручении наград строителям трассы. «Добрый, хороший, солнечный день, когда мы смогли завершить долгий труд открытием замечательной трассы «Таврида», - сообщил Дитрих. Ранее сегодня в Крым прибыл президент России Владимир Путин, который оценил качество выполненных на трассе работ. По словам Дитриха, президент лично проехал по «Тавриде». Ввод трассы в эксплуатацию намечен на конец декабря 2020 года, но движение по трассе планировали открыть на три месяца раньше – в конце сентября текущего года. «Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Генеральным подрядчиком строительства трассы в 2016 году была определена компания «ВАД». Длина семи этапов трассы составляет 250,7 км, из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км. Стоимость строительства трассы составила около 150 млрд рублей. 30 июня было открыто рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» на участке от Керчи до Белогорска, а 20 июля автомобили поехали по четырем полосам трассы от Белогорска до Симферополя. Строительство трассы «Таврида» официально стартовало 12 мая 2017 года. На торжественном мероприятии, посвященном старту строительства, глава Крыма Сергей Аксёнов пригласил президента России на открытие движения по трассе. Хронологию строительства главной магистрали полуострова читайте в специальном материале Крыминформа. Вся подробная информация о строительстве «Тавриды» собрана на сайте информагентства в отдельной рубрике. http://www.c-inform.info/news/id/88343 Видео проезда В.В.Путина по трассе (смотреть с самого начала): https://www.youtube.com/watch?v=RepgpO-f05Y
  11. Видео с канала Саня Середнёв // Удивительный КРЫМ из Бахчисарая в Симферополь:
  12. До пункта оплаты мы ехали из Нижнего Новгорода по Р-193. ПВП 515 км (около Воронежа) прошли без проблем. ПВП 545 км в сторону юга была пробка из 15-20 машин в каждую полосу, а то и больше. С транспондером проходили минут 5. За наличку даже не знаю сколько стоять пришлось бы. Это единственный ПВП, где была пробка (это было в субботу в районе 14:00). ПВП 1093 км ещё собрал небольшой затык утром в воскресенье, но буквально на минуту. На обратной дороге на ПВП 545 не сработал транспондер. Тоже единственный раз за всю дорогу. Видимо какой-то проклятый ПВП для меня получился)))
  13. Итак, скатался на юга. Туда днём 8-9 августа (суббота-воскресенье). От ПВП 515 км до Богучара всё огонь. Дальше МЕГАпробка от Богучарской развязки (742-ой км) до примерно поворота на Криницы. Далее вторая пробка от Холодного Плёса до Молодёжного. Третья пробка перед Аксаем в районе Новоперсиановки. Все три пробки из-за ремонтов. Не в тему М4: на второй день мучились по Краснодарскому краю, стабильные пробки по любой дороге ведущей в сторону Крыма. Таврида - огонь. Обратно, днём 22-23 (суббота-воскресенье). Крым всё чисто, стройка А-290 в районе Старотитаровской более-менее норм. Дальше воткнулись в пробку из-за дтп на обходе Славянска-на-Кубани и стандартно в Краснодаре. Но в принципе обе пробки были не критичные. Теперь в тему про М4: пробка перед Аксаем примерно от 1063-го км до 1024-го км. Скорее не пробка, а тянучка. Непонятно из-за чего, но толкотня. Далее у Пролетарки, Холодного Плёса и Дядина всё Ок в сторону севера. На юг была огромная пробка перед Пролетаркой и после Дядина в сторону юга примерно по 5-7 км длиной. Опять же все пробки из-за ремонтов мостовых переходов. Обход Лосево - огонь, вечером в 19:30 очень свободно там. На следующий день до ПВП 515 км всё хорошо. Ремонты в Воронежской области (строительство пешеходных переходов не влияет на картину маслом). Как то так. p.s. Удивляет с какой лёгкостью все пускают обочечников в полосу. Всем пофиг на своё время? Они съезжают на обочину, даже если толком ещё не встал поток...
×
×
  • Создать...