Перейти к содержанию

Tun1313

Пользователи
  • Публикаций

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Tun1313

  1. Выше уже писалось, это объект второй очереди. Сроки второй очереди, после оценки загруженности трассы, то есть - да, Вы правы.
  2. У меня радар в паре мест пикал. А вот освещение даааа, столбов не меряно, толку ноль, ни черта не видно. При таком раскладе лучше уж пускай оставят.
  3. Так ничего не поменялось, даже наоборот, там раньше действительно 2 ряда было из них один налево (от Мск). Сейчас (по моему с того года), действительно 2 прямо, "третий" на поворот. Не оформлено, поэтому народ не редко начинает перестраиваться и тормозит поток. Может я не попадал просто, но мне кажется немного меньше пробка в Дурыкино стала, чтоб за Чашниково стояло ранее бывало чаще. Светофор оформлен как будто временно, но нет ничего более постоянного... По моему разумению и по проекту, его там вообще не должно было быть, но что имеем...
  4. Там ещё было, что то типа по просьбам трудящихся. Ну собственно вот и всё :))) В данной статье от января этого года спрашивалось про развязка Пятницкого и Дмитровского шоссе, но в принципе ответ получен, можно расходиться. "Когда начнут строить вторую очередь ЦКАД? В презентации «Автодора» сказано, что решение по срокам начала реализации второй очереди примут «по мере увеличения уровня загрузки дороги». Какая должна быть интенсивность движения для начала строительства, не уточняется. Вторая очередь предполагает «полное развитие дороги»: С доведением количества полос движения до шести Строительство пяти новых транспортных развязок Достройка съездов на двух ранее построенных транспортных развязках первой очереди." https://www.zelenograd.ru/otvet/kogda-postroyat-normalnye-razvyazki-ckad-s-dmitrovskim-i-pyatnickim-shosse/
  5. Открывали не первую очередь, а всю трассу. И если не сложно ткните где именно говориться про очередность, не нашёл.
  6. :)) Яндекс маня читает, пунктир съезда убрал, правда разворотную петлю пока оставил. Согласно опубликованного ранее проекта трасса не достроена, согласно волевого решения похоже за сим всё. Меня ещё осенью смутило, что коммуникации, свет, отбойники, укрепление, водосливы все смонтировано как по финишу. Поддержу, следил за этим участком изначально, это был проект развязки входящий в пк5.
  7. И снова здесь, развязка цкад м10 , съезд с м10 от Москвы на внутренний цкад и соответственно отсутствие разворотной петли на участке м10-м11 и половины съездов на м11. Это является крупными недоделками или проект изменен и ждать не стоит? А зачем вообще форум. Был задан вопрос про крупные не доделки, соответственно интересно, если выше перечисленного не достаточно, то, что считать крупными ? Либо интересен окончательный вариант проекта, если там этого нет, то нечего и парится, ещё б яндекс пунктирчики стёр, чтоб народ не нервировать.
  8. Интересно техника сегодня свалит или ещё хоть чего то доделают. Касаемо, а можете разворачиваться в чёрт знает где. Это, собака женщина, кольцевая магистраль, созданная типа для разгрузки, её о чудо даже в последний момент решили замкнуть, там по определению не должно быть - а Вы езжайте в... и там разворачивайтесь. И про пешеходный светофор в Дурыкино. Он срабатывает разово и то в основном строители бегают. А ходовой светофор работает по циклу, да пробка там стала меньше, но ,пищевой продукт из теста, вбабахать охренеард и оставить светофор, а то и убрать послав всех, это ... далее эмоции. Яндекс в Радищево под мостом показывал зелёным когда там котлован был.
  9. Ну тогда всё понятно. По поводу не сделанных съездов и разворотной петли на участке м10-м11, можно не париться, когда-нибудь потом… наверное. Радищевский светофор вечен. Вот теперь форум смело можно отправлять в архив. За сим всё.
  10. Добавлю, что он (круг) ещё и не дооформлен, плюс чехарда со знаками, пятак съезда в посёлок вообще шедевр.
  11. Таки всем бы Ваш оптимизм. Ну будем наедятся, что так и есть. В принципе, доделывают ляпы, правда совсем не сразу, но доделывают. А вот касаемо съезда к платформе, свои 5 метров они заасфальтировали, а дальше не их проблемы. Там проклятое место, не чья земля. Так, что к станции только по танкодрому.
  12. Так они всё сделали, у них стандарт несколько метров съезда, остальное местные власти (ну типа не наше). Щебень, может для откосов, бог знает. Асфальт наверное всё, а всякую хрень типа отбойников и чего ещё придумают, ещё приедут. С утра, три бойца с мастерками лазали по откосу моста и под ним, там где бетонные ромбы уложены, не понял смысл, толи швы замазывали, толи лунки для травы откалупывали :))) (не удивлюсь) . Кстати проезд по петле свободный, асфальт уложен, а (как минимум вчера) кирпич не сняли, знаки стоят нет разворота.
  13. Ну так и сногсшибательный съезд к платформе (на фото пока в гравии) тоже по норме видать, а далее "танкодром".
  14. Вероятно это в связке с разворотной петлёй на м10-м11 и убиранием светофора на м10. Как то расстраивают лучшие времена и там и там тишина. Интересно что на м11 с клевером происходит, тоже тишина?
  15. Радищево, утро 24.06.21, заканчивают накатывать асфальт на разворотной петле.
  16. М10, съезд на Питер, не знаю как ростверк и бетонирование , может пропустил, но сваи песочком засыпали и геотекстиль постелили оно наверное надёжнее. :)) В Радищево пригнали асфальтоукладчик.
  17. Развязка на м10, съезд на Питер, накатали асфальт, асфальт укладочная техника стоит за эстакадой, похоже укладывают асфальт везде где готово. Разворотная петля в Радищево, официально, по знакам пока закрыта. Работает грейдер, катают гравий. Особо упорные легковушки уже проскакивают. Основная проблема не рельеф, а работающая техника.
  18. Радищево, сегодня, утро (17.06). Основная петля, гравий накатали вроде. Съезд к платформе ещё копают. На съезде с цкад на Питер, до эстакады, полотно пролили мастикой (или как оно там называется). Похоже вот вот асфальт. Правда далее пока беда, но всё равно приятно.
  19. Второе открытие ЦКАД? Звучит двояко. Либо под выборы, либо не будет, Хуснулин открывал уже. Успокаивает одно, не в пример прошлым годам, работы ведутся и ведутся (по прошлым годам) бодро. А вот были ли изменения в проекте вопрос. Подозреваю, раньше, чем съезд на Питер, разворотной петли и съезда от мск- восток цкад, не будет, а следовательно и светофор на м10 не уберут. Тем не менее работы идут, хоть и жутко неудобно, но радуют работы по разгонной полосе на съезде на Москву (надеюсь это её там копают). Так, что только ждать.
  20. Спасибо! В общем печально. Похоже все спецы по петлям а Радищево В Радищево под мостом сегодня с утра вовсю накатывали гравий, работы идут достаточно бодро, работают каждый день, в выходные день короче. В Яндексе перекрытие убрали (похоже действительно была моя правка, я со слов рабочих указывал до 14, получается официальной информации в Яндекс не передаётся), по факту там стройка, я бы не рискнул туда соваться, там экскаватор ковшом машет как теннисной ракеткой, ходить страшно. Если ехать с м10 то проще развернуться, через 3 км под следующим мостом над жд. Если с Пятницкого в Радищево, то да засада. Впрочем, это вопрос дней, может недели, при том темпе работ.
  21. Что считать открытием, основной ход открыт давно, если имеется ввиду вся развязка, то должны теоретически в этом году, главное не спугнуть. Съезд на Питер вроде делают. А вот с м10 на цкад восток чего то тишина, вероятно пока не будет разворотной петли на участке между м10 м11. Про неё вообще не слышно. Может кто ездил, есть движуха там? В Радищево разворотную петлю строят ударными темпами, за эээ мучав местных. Вплоть до перекрытия единственного подъезда на несколько часов. Сейчас наконец-то отсыпали временный объезд. Под мостом всё закрыто.
×
×
  • Создать...