Перейти к содержанию

BeTaJIb

Пользователи
  • Публикаций

    1 349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

BeTaJIb стал победителем дня 24 февраля

BeTaJIb имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 307 благодарностей от пользователей

2 Подписчика

Информация о BeTaJIb

  • Звание
    Участник со стажем
  • День рождения 21 июня

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калуга

Посетители профиля

1 887 просмотров профиля
  1. В Щёкино в прошлом году отремонтировали улицу Транспортную Работы проводились в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
  2. В январе 2021 года регионалка Южно-Сахалинск – Оха перешла федеральную собственность — теперь это трасса А-393. Магистраль соединяет большинство населённых пунктов острова и тянется через весь остров. Мы планируем решить проблему грунтовых разрывов на магистрали — их протяжённость более 200 км. https://vk.com/wall-67937894_101026
  3. В Тыве строят мост через реку Большой Енисей Работы развернулись на трассе Бояровка – Тоора-Хем в Тоджинском районе. На восточном берегу Большого Енисея находятся шесть населённых пунктов, где живут около 7 тысяч человек. Сейчас туда можно попасть через единственную сезонную переправу у села Тоора-Хем. Летом это паром, а зимой — дорога по льду. В периоды, когда лёд начинается таять, либо ещё недостаточно толстый, сообщение прерывается. Тысячи людей оказываются отрезанными от цивилизации. Эту многолетнюю проблему и решит новый круглогодичный мост. Он будет иметь две полосы движения, длину более 200 м, а ширину — более 10 м. Также к нему возведут подходы общей протяжённостью 400 м. Специалисты уже возвели массивные опоры на фундаментах из монолитного бетона. Также на стройплощадку завозят металлоконструкции пролётного строения. Оно будет иметь покрытие из сталефибробетона — прочного, износоустойчивого и экологичного материала. Покрытие на автоподходах устроят из щебёночно-песчаной смеси. Общая стоимость контракта составит 366 млн руб. Срок завершения строительства — март 2022 года.
  4. «Иртыш» пересекает сразу три огромных реки — Тобол, Иртыш и Обь. Из Челябинска трасса Р-254 приводит в сердце Сибири, транспортный узел и научный центр — Новосибирск. Она связывает пять областей — Челябинскую, Курганскую, Тюменскую, Омскую и Новосибирскую, а её протяжённость вместе с подходами составляет 1733 км. Это около 1/5 от всей протяжённости России с запада на восток! Дорога начинается в промышленной мекке России — Челябинске. Изначально город строился как крепость. Её основал начальник горных заводов Урала и Сибири Василий Татищев в 1736 году. К середине XIX века оборонительные укрепления стали крупным торгово-заводским центром и одним из главных ярмарочных городов страны. В годы Великой Отечественной войны Челябинск был плацдармом для эвакуированных предприятий. Город поставлял фронту танки Т-34, «Катюши» и другие боевые машины. Двигаясь по «Иртышу» сторону Кургана, вы можете заехать в настоящий зауральский Стоунхендж. На песчаном холме в районе поймы реки Тобол располагается Святилище Савин — древнее культовое место времён энеолита. В III веке до нашей эры люди использовали его как обсерваторию. Здесь остались ямы от деревянных столбов, которые, по словам учёных, указывали на точки восходов и заходов главных небесных святил — Солнца и Луны. Дальше дорога прерывается на границе с Казахстаном, переходя в трассу Р-402, соединяющую участки Р-254. Затем «Иртыш» продолжается в Исилькульском районе Омской области. Тут раскинулось местное Мёртвое море — озеро Эбейты. Это самый большой солёный водоём в регионе, который богат целебными грязями. Спустя сотню километров дорога заходит в Омск — старый русский город на слиянии Иртыша и Оми. Отсюда более 300 лет назад началось освоение Восточной Сибири. Одна из достопримечательностей областного центра — Успенский собор, который внесён в каталог мировой храмовой культуры. Построенный в конце XIX века, он был взорван по решению местного НКВД в 1930-е годы. Почти в первозданном виде храм восстановили в 2007-ом. Спеша на восток из Омска, дорога приводит в Новосибирскую область. Мимо солёного озера Карачи «Иртыш» поможет добраться до Кирзинского заказника. Здесь, среди множества водоёмов, можно встретить косуль, рысей и горностаев, а также редких пернатых: орлана-белохвоста, черноголового хохотуна и шилоклювку. Заканчивается трасса северным обходом Новосибирска, где соединяется с другой федералкой — Р-255 «Сибирь».
  5. В 2021 году в порядок приведут около 260 км дорог Новосибирской области Новое покрытие появится на 99 объектах. На это направят 6,2 млрд руб., из них 1,1 млрд — федеральные средства. В Новосибирске обновят участки важных для города улиц: Ипподромской (1,7 км), Волочаевской (3,4 км), Петухова (4,1 км), Пирогова (1,8 км) и других. Ещё реконструируют Гусинобродское шоссе, перекресток улиц 2-ой Станционной и Большой, а также улицу Кедровую. Основной объём работ в этом году развернется на «регионалках». Подрядчики отремонтируют дороги, ведущие в десятки населённых пунктов области, например: Чаны – Венгерово – Кыштовка (18,3 км) Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий (5 км) 203 км «К-17р» – Каргат (4 км) Барабинск – Куйбышев (3,6 км) Ещё дорожники продолжат ремонт трассы Новосибирск – Кочки – Павлодар. Она соединяет Новосибирскую область и Республику Казахстан. В порядок приведут три участка в Новосибирском и Кочковском районах. Их общая протяжённость — 12,5 км.
  6. В Пушкиногорском, Новоржевском, Себежском и Плюсском районах на «регионалках» установят нового барьерное ограждение. С перечнем дорог можно ознакомиться на нашем сайте transport.pskov.ru Всего будет демонтировано 4,2 км старой «барьерки» и установлено около 12 км новой. Подрядчик также проведет планировку обочин с добавлением нового материала и уплотнением для придания нормативных геометрических показателей. Работой займется ООО «Меганефть» по контракту с ГБУ ПО «Псковавтодор» на сумму свыше 28 млн рублей. Срок исполнения контракта – 1 августа Ранее мы сообщали, что еще один контракт на установку 5,7 км барьерного ограждения в Бежаницком и Дновском районах выполнит АО «Комплексный технический центр «Металлоконструкция».
  7. В 2020 году в Узловой в рамках нацпроекта БКАД отремонтировали улицу Беклемищева
  8. В 2021 году состоится реконструкция участка автодороги Малоярославец – Боровск вблизи деревни Тимашово. Будет обустроено освещение 1,5 км автодороги, в том числе тротуаров и автобусных остановок. Кроме того, будут заменены пешеходные ограждения на данном участке. Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
  9. Зеркала со стороны а/д "Калуга-Медынь" https://yandex.ru/maps/-/CCUQJDGL3C Зеркала со стороны птичников АО "Продо" https://yandex.ru/maps/-/CCUQJDSooB
  10. Ремонт автомобильной дороги А-130 Москва - Малоярославец - Рославль - граница с Республикой Белоруссия на участке км 290+000 - км 316+000,Калужская область
  11. На улицах Калуги проводится ямочный ремонт
×
×
  • Создать...