Перейти к содержанию

Stanislav

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Stanislav

  1. Конечно не восстановят, там сейчас всё разбомблено. Будут ещё год ковыряться, как под эстакадой на Ботсаду, причем не открывая движения. Да и прокол под МЦК на Гостиничную явно не откроют сейчас, хорошо если к новому году.
  2. Этот участок тоже не считается сданным? Там-то работ никаких уже давно не ведется. Только когда докопают проезд под путями МКЖД в продолжение Гостиничной?
  3. Под мостом в начале Алтуфьевского шоссе, на пересечении Станционной улицы и дублера Ботанической улицы, очень напрашивается маленькая переразметка: При движении на Станционную, из левой полосы очень полезно было бы нарисовать разметку движния через перекресток в левую и среднюю полосу Станционной улицы, а из средней полосы - только в правую полосу. Тогда двигающиеся по левой полосе смогут эффективнее использовать вторую полосу для разворота обратно на юг, либо выезжать на Станционную в сторону СЗХ. И не будут вызывать конфликтов с двигающимися по средней полосе; в этом месте часто стоит хвост из желающих повернуть со Станционной на Ботаническую, которые, однако, частно не занимают правую полосу в кармане на поворот. И хорошо бы повесить знак STOP на выезде с прилегающей территории к северу, чтобы объезжающим пробку было не так комфортно. Примерно так: https://disk.yandex.ru/i/6AT5hJP9wctrng
  4. А их это даже не затрагивает - они могут по земле дойти до входа на платформу МЦК в сторону Владыкино, а в сторону Лихобор - в любом случае подниматься, чтобы перейти через пути МЦК. А для перехода с той платформы на ЖД-станцию увы, ничего лучше не сделать, немного поможет северный вестибюль ЖД-станции. Другой вопрос, что если бы переход через пути МЦК сделали бы не надземным, а подземным - то было бы гораздо удобнее все пешеходные связки увязать, хотя бы потому, что наверх надо подняться на два этажа, чтобы через пути перейти, а вниз - всего на один. Но так строить было сильно дороже и дольше, так что увы.
  5. От Гостиничного проезда (конкретно дом 8к1) к вестибюлям станций Савеловской ЖД. Причем через северный рукав хорды переходы запланированы (как раз от жд станции к зданию 10Ас1), а через южный (к дому 8к1) - нет. С учетом строительства в этом направлении новых жилых домов (первый уже строится чуть восточнее дома 8к1) и развития МЦД этот маршрут будет всё более востребован пешеходами. Довольно изощренная идея предлагать людям сначала пройти под путями, затем подняться на переход, пройти по нему, спустится на уровень земли, зайти в вестибюль станции и там снова подняться уже на платформы. И даже чтобы спуститься в метро через подъем на уровень третьего этажа - уже выглядит издевательством.
  6. Отмена левых поворотов не улучшит ничего принципиально на этом узле. Сам он может и поедет немного быстрее, но все окрестные улицы встанут окончательно. При движении от Окружной к Дмитровском шоссе это просто передвинет начало пробки к повороту на Линию Октябрьской Железной Дороги, где все будут поворачивать налево чтобы попасть на Дмитровку в центр, нельзя сказать, что этот поворот не востребован. В обратном направлении поворот менее востребованный, поскольку дублируется ходом СВХ в сторону Талдомской. Но его отмена все равно осложнит ситуацию между Окружной и ул. Гостиничной - там будут разворачиваться и выезжать в обратную сторону. Или ехать через Линию ОЖД (или Валаамскую), ещё больше нагружая их. Так что кроме настройки светофором и сужения полос для проезда/поворота с большего числа полос сейчас особо ничего не сделать. Ибо улучшение для прямого соединения СЗХ и СВХ окончательно убьёт возможность повернуть на/с Дмитровки. Чего нельзя делать до соединения Валаамской (или ЛОЖД) с Комдива Орлова (и далее) ввиду малого числа пересечений с Савеловским и Ленинградским направлениях. Движение к Дмитровке от Окружной по Станционной это полезно, но, в целом, там будет проезд под основным ходом СВХ к северу и он вполне будет выполнять эту роль. Странно только, что он односторонний - он как раз мог бы выполнять роль связки с Алтуфьевским шоссе - на него можно свернуть из тоннеля на Дмитровке, а если станционная только для ОТ, то машин там будет мало и эффекта ножниц под путями МЦК не будет. PS А идея про надземный переход на Окружной это уже совсем издевательство над пешеходами. Там и так острая нехватка пешеходных связок от Гостиничного проезда к ЖД-станции и МЦК, и наоборот надо вводить пешеходные переходы на примыкании Гостиничного поезда, синхронизируя их со светофором на пересечении с Локомотивным.
  7. На Яндексе нарисовали новое перекрытие на Станционной в сторону выезда на Дмитровское шоссе в область, и, судя по пробке, дорогу и правда перекрыли. Выглядит, без открытия проезда под СВХ в ту сторону, как полная жопа.
  8. Ведь это как раз и должно быть основной мотивацией для введения этого разворота, а не экономия времени разворачивающихся.
  9. Это явно криворукость (и отсутствие мозга) у проектировщиков конкретной конструкции. Идея отличная, а вот подумать, про его использование у них явно не получилось.
  10. И что вас так удивляет в этом доводе? Объем, т есть высота потолка, вполне себе характеристика жилья. Снижение высоты потолков в квартире вполне разумно требовать компенсацией площадью, иначе это действительно снижение качества жизни.
  11. Возможно разум возобладал и проект решили поменять оставив на Станционной нормальное движение в сторону Дмитровки? Тогда хотя бы туда можно будет выезжать без пробки на 3НЛП.
  12. И вернули обратно, только теперь не слева, а справа перегородили. Сегодня специально прошел там - ничего толком не изменилось.за рабочую неделю.
  13. Жаль в другую сторону (к Алтушке) как разрыли и сузили до одной полосы, так и бросили без видимых работ. А сужение это вечную пробку порождает.
  14. Как раз не добавят, а уберут - сейчас есть парковка к югу от главного входа в ботсад, на рендерах её нет. Да и вообще в проекте (там отдельный файл приложен на странице общественных слушаний) парковок у входов в ботсад и останкино больше не становится. Проект вообще выглядит весьма нелепо, явно не для улучшения жителям и проезжающим мимо сделан, а для галочки и освоения бюджета. Все эти велодорожки из никуда в никуда - прерывающиеся около остановок и заканчивающиеся в случайных местах. Островок безопасности у главного входа не в борту, нерегулируемые переходы не приподнятые, а они у вода в парк - там всегда много людей с детьми и колясками. Реально непонятно зачем такой большой тротуар вдоль участка, параллельного парку - там все равно никогда никто не ходит. А главное - транспортного смысла никакого нет - всё равно всё упирается в нелепые перекрестки с севера и юга от Ботанической - будем теперь в час пик не медленно ехать по всей улице, а быстро, зато долго стоять перед Алтушкой или ак.Королева. Какая разница? В целом, я согласен с мыслью Foxeh чуть выше. Максимум - узкие полосы и небольшие уширения, чтобы улица осталась тихой, часть транспортной функции спадет через пару -тройку лет, а пока можно и потолкаться. Я выразил мнение на этих "общественных слушаниях", но не думаю, что это хоть как-то повлияет.
  15. Не спрашивали, судя по всему. Особенно с учетом того, что проект (уже утвержденный даже) нигде не показывают.
  16. Не могу согласиться полностью. Спрос там, конечно, большой, но всё равно большая часть автомобилей далее уходит на Алтуфьевское шоссе, а не в сторону Дмитровки. А поток с путепровода там всё равно тормозиться за счет того, что пробка сейчас там часто начинается даже до светофора на пешеходном переходе. Сам по себе поток автомобилей на Гостиничной будет регулироваться светофорной фазой на развороте, а она не должна быть большой. Да, это создаст пробку на разворот (но она там и так есть сейчас полдня при движении прямо), но если сделать достаточно длинный разворотный карман (можно его даже разметить как 2 полосы на разворот и две прямо), то это приведет к распределению пробки - часть машин будет стоять на разворот, а остальные спокойно будут проезжать далее, к затору на следующем перекрестке. В любом случае это приведет в распределению машин на большей площади УДС, и это поможет, поскольку в этом районе сейчас всё весьма плохо из-за строительства сразу двух хорд. И проблема разворота для объезда на Дмитровку заметно решиться после завершения строительства хорд в будущем. Глобально почти всю проблему этого узла сможет решить строительство продолжения СВХ и улицы Линии Октябрьской железной дороги под новыми путепроводами Савеловского направления жд, где они как раз свяжутся с Комдива Орлова - и вот тогда этот разворот как раз станет нужен как раз только для местных жителей, что явно полезно. Но, очевидно, это дело как минимум двух, а скорее 3-4 лет. С другой стороны согласование и строительство этого разворота тоже займет не меньше года, я полагаю. Но даже сейчас этот разворот будет полезен (особенно пока не достроят хорды вдоль МЦК) - да, кое-где жителями станет даже временно менее удобно и машин под окнами станет больше, зато потом станет заметно легче. upd. А вот как раз левый поворот на Гостиничный проезд за 300 метров до светофора - это плохая идея - после строительства продолжения улицы ОЖД и хорды к путепроводу он станет бесполезен, поскольку никому из местных жителей он будет скорее всего не нужен - на него вероятно нельзя будет попасть на выезде из дворов, если не ставить отдельную светофорную фазу, что явно лишнее.
  17. На улице Комдива Орлова (при движении в область) около дома по адресу Ботаническая улица, 33Вс1 очень не хватает разворота при движении в область. В этом месте расположен пешеходный переход, а между полосами движения в обе стороны расположена широкая разделительная полоса, на которой, после демонтажа ограждения, станет возможным разместить полосу для разворота. Поскольку в этом месте расположен светофор для пешеходного перехода, автомобили с разворотной полосы смогут разворачиваться в пешеходную фазу, что не потребует перенастройки светофора и установки левоповоротной стрелки. Данный разворот необходим как для поворота при движении по ул. Комдива Орлова из центра на Гостиничную улицу, так и для обеспечения домов 33 к5, 6, 7, 8 и 33Вс1 по улице Ботаническая выездом в сторону центра, поскольку в настоящее время единственный способ выехать на ул. Комдива Орлова в центр это разворот под Алтуфьевским шоссе, что создает перепробег в 1.7 км (плюс движение через 7 светофоров). https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.591044%2C55.843869&mode=routes&rtext=55.840072%2C37.581335~55.840198%2C37.580970&rtt=auto&ruri=~&z=16
×
×
  • Создать...