Перейти к содержанию

Gleaves

Пользователи
  • Публикаций

    282
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Gleaves

  1. Насколько возможно реализовать прикрытие на выезд с СБВ на дублер Калужского шоссе? На дублере сначала с полосы съезд на СБВ, можно после этого вывести автобусную полосу как прикрытие или просто обочину, чтобы потом с СБВ можно было активнее выезжать без угроз чтобы кто-то воткнулся сбоку или взад как при выезде со второстепенной под углом. Вот этот выезд под углом и больше всего напрягает - ни разгонной полосы нет, чтобы встроиться, ни возможности наблюдать за теми кто впереди (что они точно уехали вперед, а не сделали выезд на метр и снова остановились), ведь приходится смотреть одновременно и вперед и под углом назад - искать место встроиться. А учитывая, что СБВ продляют дальше, то без прикрытия и пробки начнут собираться, ведь каждый должен будет остановиться и осмотреться.
  2. Добрый день Два предложения по разметке на проектируемом проезде 5450: 1. Съезд с мкада на 5450, сделать в будущем переразметку в две полосы на съезд, вместо одной. Сам съезд дальше сразу переходит в две полосы, да и сначала съезд с кольца может собирать пробки при более интенсивном движении. 2. Добавить разметку с приоритетом на полосы, треугольники. Тут знаки приоритета находятся сильно позади и, при слиянии полос, они остаются далеко в прошлом - может быть довольно аварийно. Да и сами знаки выставить чуть ближе к слиянию полос.
  3. Островки обычно внезапно появляются если ехать 70+, при этом и находятся в тех местах, где неплохо бы ограничить до 60 и прям не более. В том числе эту функцию они выполняют - небольшое неудобство ехать быстрее нужного, при этом это не искусственные неровности, от которых некомфортно ехать в принципе на любой скорости) Но с чем-то я согласен, надо их отмечать поярче и даже загодя до них может быть ставить знак, ограждения остравков оклеивать световозвращающей лентой и прочее, а главное чистить от пыли и грязи, чтобы не сливались ни бордюры, ни ограждения. Иногда в плотном потоке с хаотичными перестроениями их можно и не заметить даже на невысокой скорости.
  4. Можно в личку пример правильного обращения, присоединюсь к акции)
  5. Когда-то это должно было произойти. Вопрос лишь только в возможностях такого транспорта, понятное дело до Чехова он не поедет, а когда есть определенные рамки - вполне годная штука, учитывая количество пассажиров по этим направлениям. А где именно? Вроде же внутри мкада гораздо проще пускать обычные рейсовые автобусы.
  6. А почему нельзя выдать квартиру в одной из двух новостроек около ТЦ Город? Одна с севера от него, через жд, другая с юго-востока. Дом на фрезера действительно ну так себе по сравнению с тем что было, из плюсов может быть только лифт))
  7. Вот да, довольно необычное решение на МЦК пустить двухэтажки. Может быть это и вполне оправданно и очень хорошо зайдет. А тут - наоборот нужно ускорять движение по МЦК, запускать поезда с более широкими дверьми, по ощущениям ласточкам очень не хватает ускорения и скорости. Остается пока вопрос почему на МЦД не двухэтажки - с длительными остановками и очень длительными маршрутами.
  8. Sprinkler Так это да, а в плане расчета ущерба при дтп легковых авто?
  9. А разве компенсация утраты товарной стоимости сейчас учитывается? Мне как-то подъехали в бампер, на трещины по краске, а поскольку теперь авто был в "ДТП" (формально как минимум) - то мне должны были выплатить и потерю стоимости в 50-100т? И какая может быть объективная утрата товарной стоимости трамвая? Его будут покупать по другим расчетам скорее всего, да еще и сразу по 10+ штук.
  10. Бывает так напишу, что и сам запутаюсь в итоге) Получается остается головная проблема для водителей, если нужно посетить одно место в один день с небольшим перерывом. И что сценариев использования парковок с двумя заездами на одну площадку очень много, ведь часто выгоднее или проще доехать до другой парковки или сделать пару кругов, а системы во избежание наложения штрафов в таком случае нет. И ладно ба так было в первый год работы АМПП или в гораздо более простом городе, чем Москва - без всех этих камер и алгоритмов. Так нет же, в первые года существования платных парковок было логичнее и проще, 15 минут на оплату и вполне рабочие сервисы, нежели сейчас - 5 минут и сервисы с задержкой ответа на эти же 5 минут и более.
  11. Вот такая система и получается, снимать она каждые пять минут снимает всю площадку с машинами, а вот алгоритма отмены если машина есть - нет - снова есть в камере не приделали. Хотя казалось бы какая проблема, если она всё равно снимает раз в пять минут или чаще. Тем более при этом включать оплату дважды, покрывая моменты фотосъемки авто на парковке. А вот вариантов чтобы приехать на одну парковку дважды, без стоянки там, миллион. И вроде как для этого существует данная система - не находится на востребованных парковочных пространствах долго, а искать другое место - менее загруженное (меньше по стоимости) или вообще ТЦ и прочие площадки. И это Москва, и это в контексте неадекватных штрафов.
  12. Одна полоса на съезд это и мало и провоцирует на объезд такого затора, усугубляя его. На развязках таких дорог нужно строить съезды как минимум в две полосы. Как СВХ-Ярославка, так и та же развязка МКАД-Киевское, только тут в меньшем масштабе немного)
  13. Апну тему слегка. Приложение парковок Москвы сейчас работает "безупречнее" былого - всех кто был залогинен оно выкинуло и нужно войти заново, то есть получив код в смс. А эти смс приходят спустя несколько минут после запроса кода. Мне, например, при нажатии по таймеру "запросить новый код", первая смс прилетела через 5 минут после начала попыток, она и не подошла, поскольку были перезапросы кодов)) Стоит ли говорить, что за эти 5 минут АМПП выписывают штрафы. И по опыту опротестования - пишут, мол, система поверена(!) и не может не работать правильно. Хотя какая может быть поверка в неравномерно нагружаемой системе, работающей на основе не только своего сервера, но и с провайдерами и по сотовой связи, которая, как известно, бывает перегружается. Дабы узнать общую ситуацию - можно зайти в отзывы о приложении, там как раз пишут то же самое, только некоторые с горячих точек - прямо с парковок, и ведь каждый получит вот так штраф за 5 минут неоплаты, хотя при этом еще и в полной мере оплатит его. Поэтому кто так или иначе может вдруг использовать это приложение - стоит заранее зайти и активировать номер телефона и личный кабинет в нем. А кто захочет запарковаться - нужно заранее это делать, потому что в 5 минут можно не уложиться по техническим причинам, которые АМПП отрицает. Вот такая система у нас в городе, где дорожное движение день ото дня становится лучше, дорог больше, а чтобы нормально запарковаться, пусть уж даже с оплатой, сервиса нет. Тут поможет только возможность постоплаты парковки как и оплата на ЦКАДе, ничего другого АМПП не придумает, пока может так низко собирать штрафы+оплату. И самое главное по топику! По тому самому штрафу. С тех пор как 18 мая в 16:11 я отправил им смс на оплату парковки - так до сих пор мне ни одна жалкая ответная смс не пришла чтоб я отправил код подтверждения и началось время парковки. На основе чего такой вопрос - а как система тогда "поверена", если даже по итогу мне не пришла смс с кодом подтверждения начала парковки? Даже после всех пиков нагруженности сетей и их серверов?
  14. Странно, их с мигалками и так пропускают, зачем половину Москвы перекрывать то)
  15. Киевская развязка на внешнем чистая, калужская тоже чистая, перекрыли внешку на рублевском уже второй час как. С минского шоссе тоже бардовое упирается в зеленый мкад. Теперь уже и не узнаешь что происходит, все разговорчики в яндексе порезали))
  16. Главное к вечеру чтоб запустили и после работы кто-то смог бы оценить, а ЦОДД оценит новые пробки))
  17. Принципиально по поводу бесплатности трассы что-то перепутали. М4 по большей части не имеет адекватных бесплатных аналогов или не имеет аналогов вовсе, так что никому не помешает сделать М12 платной на вообще всем протяжении и полностью забить на М7))
  18. Камеру поставят и уже в два ряда туда не проехать будет, а как мне кажется, пробка на выезд на киевку только увеличится от этого, там только одна полоса размечена на съезд
  19. Crusandr А есть вариант ограничить поворот с дублера мкад на киевское шоссе с третьего ряда? Ладно, конечно, в два ряда, но сейчас уже едут и с третьего наиболее умные))
  20. В случае с М-4 есть заезды/съезды гораздо чаще, напротив многих поселений, есть надземные или подземные переезды трассы. Не только же развязками едиными каждый дом вдоль трассы обеспечить. С точки зрения загруженности как раз жители этих самых поселков и деревень будут составлять очень небольшую долю, в основном как раз на трассу будут заезжать чтобы покрыть большое расстояние. А вот то как выбирается сумма денег требуемая за проезд - удручающе. Та же М4 и отношение к ней, после отмены скидок за проезд, сильно поменялись. И ведь цена за проезд по трассе будет и дальше расти, вплоть до 4т и более. Но это реалии страны в целом, тут всё и постоянно растет в цене.
  21. Потому что тойота, у них только рав4 из новых более-менее вышел лицом.
  22. Первые лет 10 привяжут к стоимость бензина как метан, будет стабильно дешевле. Просто потом поднимут стоимость самого бензина так, что он будет золотым, а водород просто дорогим))) На самом деле у водорода в РФ может быть и недорогое производство, и транспортировка по трубам, пусть даже с учетом испарения его оттуда. Теория хорошая, реализация где-то подкачает)
  23. Если автобус на водороде, то в целом имеет право на жизнь, не мы первые в этом направлении идем. А продвигать водородные ТС сейчас будут активно, поскольку как раз водород из РФ могут начать поставлять в масштабах как газ и нефть. Но если говорить о личных авто, сколько сейчас в баке водороде может храниться? Если машина неделю простоит, скажем? Не так давно искал информацию на эту тему, сильно хорошего не нашел.
  24. Именно на ГПН разные цены, я сбросил скриншоты приложения с ценами, там ГП не показываются.
×
×
  • Создать...