
Ysself
Пользователи-
Публикаций
75 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
157 благодарностей от пользователейИнформация о Ysself
-
Звание
Участник
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Ростов-на-Дону
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
В Ростовской области коллапс. Нормального объезда М-4, фактически нет, а те дороги, что есть - тоже в тотальной пробке.
-
Протяженность участка строительства с учетом 10 съездов – 8,8 км; Расчетная скорость – 40-100 км/час; Число полос движения – 1-4; Ширина земляного полотна – 9,5 -28,3 м; Ширина проезжей части – 2 х 3,75 м; 5,5 м; 5,0 м – 6,0 м; 5,0 м; 2х3,75 м – 4х3,5 м; Ширина укрепленной полосы обочины – 0,75 м По картинкам видно, что будет 4 полосы, видимо кроме двух существующих мостов через ручьи/речки, так как за указанные суммы контрактов расширить дорогу и возвести полноценный новый мост не получится. Развязки тоже не выглядят простыми, основные вложения будут в их строительство, а сама дорога на северном обходе итак достаточно широкая с учетом обочин, расширение там напрашивалось давно даже в рамках простого капремонта.
-
Добавлю еще один этап https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0158200000523000024
-
11,5 млрд на развязку - это мощно!
-
Шикарное видео. Только что-то развязки возле Новочека и на юге возле п. Дорожный не выглядят в высокой степени готовности. Да и в целом большое количество разрывов без асфальта смущает. А до обещанного запуска дороги осталось чуть больше 4 месяцев. Или введут в экспулатацию авральными темпами без освещения и без некоторых съездов с развязок? Ну, главное, чтобы ПВП работал. /sarcasm
-
Согласен. Разницу в минутах считают те, кто не попадал летом в двухчасовой ад на участке от х. Ленина до х. Красный Колос (направление М-4 на север).
-
Напишу Голубеву, чтобы сворачивал проект. А в обратную сторону от х. Ленина до ТЦ Мега летом за сколько доезжаете? Или это направление не рассматриваете со своей колокольни?
-
Разделится транзит и местный траффик. Сейчас участок, проходящий по Аксаю перегружен по нескольким причинам: 1) Наличие крупного ТЦ Мега в месте развязки на Краснодар, куда непрерывно стекается поток фур, местных жителей и общественного транспорта. Несмотря на закрытие ИКЕИ, в ТЦ все равно куча народу. 2) Наличие логистических центров в Аксае, х. Красный Колос и х. Рассвет, т.е. большой поток фур, в т.ч. в местах разворота. 3) Из северной и центральной части Аксая в Ростов и обратно можно попасть только через М-4. 4) Жители восточной части Ростовской агломерации по М-4 ездят в аэропорт и обратно (сейчас аэропорт не работает, но после снятия ограничений турпоток в воздушную гавань резко увеличится). 5) Ну и, наконец, часть М-4 проходит непосредственного по г. Аксай, с ограничением скорости 60 км/ч, светофором. Так что в летние пиковые периоды в этом месте можно потерять не один час, тем более, что вариантов объезда не так уж и много и все они тоже загружены.
-
Причин такого подхода может быть много: 1) Предварительные расчеты показали, что 3 этап слишком дорогой и не даст такого экономического эффекта, как ранний запуск 1 и 2. ИЛИ 2) 3 этап будет построен в рамках другого проекта (Юго-Западная хорда) через другие способы инвестирования (1 контракт на проект+стройку+содержание, как, например, обход Аксая). ИЛИ 3) Есть скрытые проблемы с земельными участками, в т.ч. непубличные. ИЛИ 4) Конфликт местных чиновников с Москвой по размеру "откатов", из-за чего проект заморожен. ИЛИ 5) Импотенция местной власти. ИЛИ 6) Простое российское разгильдяйство чиновников. ИЛИ 7) Все и сразу. Выбирайте любой вариант. Я тоже мог бы накидать примерно с десяток примеров, почему тот или иной проект не построен сразу вместе с основной дорогой (обход Твери, путепровод в М.Вяземах, 3-й этап северного обхода Ростова, съезд с М-11 на ЦКАД, соединение обхода Тольятти с развязкой на Р-228, мост через Северский Донец в Каменск-Шахтинском, обход Борисоглебска, обход Камышина, обход г. Сенной и т.д.), но, как видите, какие-то вопросы постепенно поднимаются и решаются, а какие-то остаются без внимания.
-
Разбивают обход на несколько этапов и по каждому делают отдельный проект, который потом уходит на согласование в госэкспертизе. Потом по каждому одобренному проекту запрашивают финансирование. Способ позволяет раньше начать и запустить в эксплуатацию дорогу, пусть и частями. Это явно проще, чем выделять сразу огромные суммы на проектирование всей дороги, а потом и на ее стройку, ведь в случае "затыков", возможен срыв проекта. А так разбили дорогу на (условно) 8 этапов примерно по 100 км каждый, отдали разным подрядчикам и получаем экономический эффект уже с запуском первых 10% дороги в эксплуатацию. К тому же, в случае проблем с подрядчиками, всегда проще решить возникшие проблемы, отдав контракт другой фирме: потенциальные потери для бюджета ниже. В чем "прикол"? Да, конечно, тогда возникают определенные комические ситуации, как например в Башкирии, где едешь по узкой двухполосной федералке по горам и внезапно выезжаешь на современную освещенную шестиполосную прямую дорогу, а через 7 км снова возвращаешься на узкую горную двухполоску. Но уж лучше так.
-
Ездил в праздники по участку от Саратова до М-5 по Р-228 (и потом обратно после 7 января). Приятно удивило, что кусочек от М-5 до развязки на Сызрань привели в порядок, хотя это вроде и не являются частью Р-228. Покрытие от Сызрани до Саратова очень хорошее, есть доп.полосы в подъем для опережения фур, особенно много ближе к Саратову. Обход г. Сенной и путепровод над ж/д путями возле с. Синодское значительно сократили время в пути. Также порадовало частичное открытие расширенной СКАД в районе северной развязки на Сызрань: уже работает освещение, и насколько я понял, какие-то участки обхода спрямили, теперь это затяжная дуга без резких поворотов. Появился светофор на пересечении СКАД и поворота на с. Красный Октябрь, т.е. теперь можно безопасно свернуть с Р-22 (подъезд к Саратову) на этот кусочек дороги и повернуть по СКАД на север.
-
Добавлю от себя немного. Фотографий не делал, но общее представление опишу. Ездил в Новый год с юга на Урал, на М-5 двигался от 874 км (Сызрань) до Челябинска. Общее состояние трассы: 1) В Самарской области от Сызрани до Жигулевска трасса хорошая, частично имеются участки 4 полосы, частично доп.полосы в подъем для опережения фур (в обе стороны, чередуются). В районе Жигулевска у ж/д путей стройка, сужение, попали в пробку на 15 минут в сторону Тольятти. 2) На ГЭС асфальт местами разбит, скачешь на стыках путепровода. На путепроводе 974 км (трехуровней, выстраданный с 2014 года) в сторону Самары покрытие хорошее, в обратную сторону снова посыпался асфальт, местами стоит ограничение 20 км/ч. Далее до Самары хорошее покрытие, есть ограничение скорости в районе строительства развязки на обход Тольятти. Далее развязка на Уфу разбита на самом путепроводе. 3) От Самары 8 км расширены до 4-х полос, но потом очень печальный участок до самой Башкирии: почти повсюду 2 полосы, много фур. Асфальт хороший, проведены капремонты на границах Самарской, Оренбургской областей и Татарстана. Очень редко есть доп.полосы на подъем для обгона фур. 4) В Башкирии гигантская стройка сразу на въезде, работают, видимо, круглосуточно. В местах стройки есть ограничения скорости, но существенно на скорость потока не влияет. В подъемы есть доп.полосы на опережение фур. Возле с. Кандры расширено 7 км до 6 полос. Далее 6 полос уже только ближе к Уфе. За Уфой также гигантская стройка, кое-где уже открыто 6 полос. До границы с Челябинской областью 2 полосы, но асфальт хороший. 5) От въезда в Челябинскую область идет стройка, некоторые объекты выглядят монструозно, слом горы идет полным ходом, примерно 10 км уже расширены до 4-х полос (без учета мостов), но движение по ним еще не открыто. Сфотографировать не получилось, поток фур плотный, регистратор отвалился от стекла из-за холодов. Ограничение 70 км/ч, асфальт средний, местами разбит спецтехникой. Во время снегопада на обратном пути 6 января трасса встала, пришлось объезжать через Ашу-Миньяр. От Кропачево и до Миасса трасса неплохая по покрытию, но почти везде 2 полосы. От Миасса и до Челябинска 4 полосы, но все разбиты вусмерть (кроме новых построенных 10 км). Покрытие как гребенка, ямы объезжать кое-где нужно чуть ли не по обочине. Рядом с Челябинском покрытие становится нормальным. Писал по памяти, может где-то что-то упустил.
-
Подскажите, реконструкция завершена на этом участке или еще нет?