Перейти к содержанию

A.V.S.

Пользователи
  • Публикаций

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

381 благодарностей от пользователей

Информация о A.V.S.

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Спасибо (не заметил это видео, т.к. там ссылка не встроилась в сообщение). И хотя там ничего не говорится об одновременной готовности СВХ, а просто говорится, что к обозначенному сроку (9 сентября 2023 года) "... трасса после обхода Покрова пересечёт ЦКАД и выйдет к московской Северо-восточной хорде", но с учётом заявления Собянина: "Надеюсь, что уже в следующем году весь этот участок будет построен и в сентябре-декабре следующего [2023] года состыкован со скоростной магистралью на Нижний Новгород и Казань", логично предположить, что будет планироваться одновременный пуск.
  2. Надеюсь, что это подразумевает интеграцию (и соответствующую готовность) с СВХ. Просто во фразе про Арзамас и Казань слова "Москва" не было ))
  3. "Ой-йо!..." Я-то хотел было написать после публикации этой схемы про п.1 (якобы "от Орехово-Зуево до А-108"), а там оказывается ещё много интересного, особенно удалась Електросталь
  4. A.V.S.

    Ховрино (САО)

    Ясно, спасибо )) Там, конечно, было не лучшее место для парковки с точки зрения безопасности, но просто столько места пропадает, а припарковаться здесь и так проблематично...
  5. A.V.S.

    Ховрино (САО)

    Сделал сегодня вот такое фото около "Универсама-76". Из серии "Что бы это значило??" Нет ни входов, ни выходов )) Речь вот об этом месте: Нет информации, что это и зачем? ))
  6. Ну, я думаю, вышло очень просто - после упоминания в теме о голосовании по выбору названия )) Ономатет в теме строительства, думаю, оффтоп, и модераторы, если сочтут нужным удалят или перенесут данное обсуждение в другую тему, но всё же ведь, с другой стороны, "как корабль назовёшь, так он и поплывёт"
  7. Ну, как-то грубовато )) Да и скорее уж тогда позоритесь вы сами )) На обывательском уровне "диаметр окружности" это то, что вы написали, но если вы не знаете, что такое метрическое пространство (я уж не говорю о метрике пространства-времени (4-тензоре)), то не надо позорить тех, кто это знает )) И кроме того, я согласен с erix, что математические определения диаметра имеют к обсуждаемому вопросу косвенное отношение. На мой взгляд, проблема (ну, или задача) заключается в том, чтобы найти какое-то слово (на основе которого при необходимости можно было сделать удобную аббревиатуру), которое выделяло бы данные трассы среди других дорог. Именно поэтому, по моему мнению, использование слово "шоссе" тут не подходит, т.к. теряется суть.
  8. По поводу движения в левом ряду при свободном правом. Согласен, сам факт контроля такого нарушения, вероятно, помог бы. Но для этого в любом случае нужна связка камер, стоящих друг от друга метров на 50, которая будет охватывать значительный участок (скажем, от 500 метров до километра). Но кроме техники и алгоритма, остаётся много вопросов. В частности, что именно будет служить чётким критерием нарушения. Нарушение-то есть, но в правилах не сказано, какой протяжённости участок полосы должен быть без машин, чтобы считаться "свободным". Допустим, примут поправку, что на автомагистрали при таком-то количестве полос, свободным считается участок 800 метров без машин. Хорошо. Только вот как водителю определить, 600 метров там или 800? На глаз это далеко не каждый определит. Для контроля скорости у водителя есть спидометр (плюс навигатор), а вот с определением расстояния есть очевидные сложности... Поэтому вместо штрафа, мне кажется, так сказать, "культурно-просветительский" подход к этой проблеме мог бы сыграть положительную роль. Например, напоминать об этом на информационных табло, скажем, как-нибудь так: "Напоминаем, что согласно ПДД, запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых" "Водители, уважайте друг друга, не забывайте при перестроении включать указатели поворота" Я вообще за вежливость, и на дороге и в жизни, поэтому пробовал такой способ, но мне кажется его мало кто понимает... И по поводу миганий-морганий: я не очень понимаю, на что тут особо сильно обижаться. Даже если впереди большая вереница машин, и мигающий человек это видит (я тоже, как писали выше, стараюсь дать понять, что передо мной занят весь ряд, слегка сдвинувшись относительно центра ряда) и при этом продолжает мигать, ну собственно, что тут обижаться, если есть место справа - я пропускаю сразу же, пусть разгоняет весь ряд дальше, если ему охота, может побыстрее все поедут... )) Но надо сказать, мне мигают крайне редко, потому что, во-первых, если кто-то едет быстрее меня, я издалека это замечаю и заранее пропускаю человека, чтобы не создавать ему помеху; а во-вторых, если хочу ехать спокойнее - просто встаю правее.
  9. Хорошо, если решили проблему. Правда, новость звучит немного противоречиво: Если они до этого соответствовали "всем нормативам" и проекту, то теперь (после расширения) они, получается, проекту не соответствуют? Если съезды "относятся не к ним" (т.е. не к "Автодору"), почему тогда "Автодор" произвёл их расширение и об этом отчитался? Для понимания изменений было бы интересно узнать, что именно было расширено и каким образом.
  10. Проезжая по М-12 (участок ЦКАД - обход Орехово-Зуево), обратил внимание на определённую активность в районе МФЗ по обеим сторонам дороги, сделал несколько снимков: Снимки сделаны 21.10.2022 при движении из области.
  11. Идея, конечно, прекрасная, но утопичная, т.к. сложно будет объективно/инструментально показать (и доказать), свободна правая полоса или нет. Какой длины участок правой полосы должен быть свободен? На 100 метров вперёд и назад? На 300 метров? На 1000 метров? Или вообще весь? В "правовой базе" по этому поводу нет чётких определений. Да и вся формулировка из п. 9.4 имеет субъективный оттенок: "...водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых." На двухполосной дороге с практической стороны в этом плане тоже есть нюансы: на М-11 или на ЦКАД частенько бывает так, в правом ряду друг за другом на расстоянии 200-500 метров идут фуры, скажем, штук 8-10. Нужно ли для обгона каждой из них перестраиваться влево-вправо, т.е. устраивать непрерывный слалом? При этом будет постоянно будет мигать то левый указатель поворота, то правый (если, конечно, водитель о них вообще знает и умеет пользоваться - судя по культуре вождения, знающих об указателях поворота не очень много). И если даже принять какие-то количественные критерии "свободности правой полосы", то технически реализовать такую задачу тоже дорого и сложно, разве что поставить каждые 50 метров камеры (как на МКАДе), обеспечить подключение каждой из них к центру обработки данных (что на загородных трассах превратится в отдельную техническую задачу), создать достоверный алгоритм, объединяющий информацию со множества камер, и т.д. и т.п. А "мигуны" это кто? Кто фарами просит водятела-тормоза, заблокировавшего левый ряд, дать дорогу? Так если никто не будет занимать левый ряд для медленной езды, то и "мигунов" не будет )) Кстати, раньше в ПДД был хороший пункт, который запрещал движение в соседних рядах с одинаковой скоростью... Он бы помог тем, кто не дружит со здравым смыслом, понять простой посыл: встал левее - поезжай побыстрее, хочешь темп поспокойней - пожалуйста, ничто не мешает встать правее.
  12. Если я правильно понял, речь об этих круговых развязках. Судя по Яндексу получается, что радиус около 25 метров: Получается, что радиус метров на 10-35 меньше, чем, например, на развязках М-12–ЦКАД, ЦКАД–М-7, М-7–М12, т.е. примерно как на довольно тесной развязке со внешнего МКАДа на Ленинградское шоссе в центр в месте с наибольшей кривизной дуги.
  13. Нет-нет, на М-12 как раз таких проблем нет, я по этому участку проезжал раза четыре, машин совсем мало, и в основном все едут шустро, 130-150 км/ч. И тут всё-таки три полосы, поэтому грузовики и фуры, даже если и едут в среднем ряду, а не в правом, представляют собой меньшую (по сравнению с двухполосными ЦКАД или М-11) помеху для тех, кто едет быстрее. И вообще по моим наблюдениям на платных скоростных дорогах все как-то с пониманием относятся к тому, что это скоростная трасса, поэтому прям откровенных "тормозов" практически нет (не считая нарушающих правила фур, которые по пять минут обгоняют друг друга: один едет 88.5 км/ч, а другой 89 км/ч, а за это время за ними "терпеливо" собираются легковые машины).
  14. Вот именно: водитель обязан обеспечить надёжное закрепление груза, и это не должно зависеть от скорости и дороги (и, в т.ч., следить за этим во время движения, п.п. 23.2, 23.3). Поэтому, если даже если он превысил скорость и у него начало мотать прицеп, а уже из-за этого ослабло крепление груза, то такой водитель дважды чудило - и груз нормально не закрепил, и с прицепом понёсся. Так здесь как раз, как мне представляется, дело не в первом, а во втором. А "летуны", к слову сказать, как уже было показано в различных исследованиях, как раз представляют собой меньшую опасность, чем "тормоза", которые возомнив себя праведниками как встанут в левом ряду, так и ползут там 70 км/ч, под знак 110 км/ч, при этом ещё упрутся рогом и никого не пропускают, фактически блокируя передвижение на нормальной скорости, вызывая раздражение других участников движения и провоцируя их на агрессивные действия.
×
×
  • Создать...