Перейти к содержанию

Unknown Hero

Пользователи
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36 благодарностей от пользователей

Информация о Unknown Hero

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. "Господа все в Париже!" (с) Да, без сомнения, только так. Если после опережения в левом ряду справа никого нет - обязательно возвращаюсь в правый. Если придется вернуться меньше чем на ~ 5 секунд - останусь в левом для опережения следующего. Но тоже нюансы. Если я еду, к примеру, по ЦКАД +20 по левому ряду (настоящие +20) и за мной хвост собрался - при окошке справа я туда уберусь, даже если мне тормозить придется. Потому что надо думать и о других, тогда и о тебе кто-то когда-то подумает. Вред есть но носит очень условный характер. Не надо доводить до абсурда - иначе как люди в левые ряды вообще попадают? А"ламинарность" - это вообще за уши притянутая аналогия из аэродинамики. Чтоб наглядно-понятно стало. На самом деле если вы поставили круиз на 90 (скажем) и едете с постоянной скоростью по разным рядам (соблюдая комфортную для всех дистанцию), то никакая "ламинарность" не нарушается. Больший вред для пропускной способности на 3х полосной ПЧ нанесут три кренделя выстроившиеся на 85и "ламинарным" поршнем по всем рядам. Это несложно. Круиз или ограничитель есть у многих. Я всегда ставлю ограничитель на +20, благо в БМВ спидометр в рабочем диапазоне скоростей стабильно дает +1..2 км/ч и так и езжу всегда. Т.е больше бывает только очень осознанно, когда это прямо надо для безопасности, а меньше - если невозможно из-за других водителей.
  2. Ну, вот по М4 регулярно езжу из Москвы в Воронеж и обратно. 10..15 раз в год. Ставлю ограничитель на +20 и отлично все едется. Хотя безопасно и +40 и даже больше почти везде. Ничего езжу +20, просто потому, что так спокойнее. Честно скажу - будет там 90-110 (вместо 90-110 +20) будет грустнее. Но не так уж и страшно. Обгонять далеко не всегда необходимо и вполне можно приехать всего на 20..30 минут позже. Хотя, если Вы посмотрите мою вчерашнюю реплику по этому поводу - я считаю, что при отмене нештрафуемых +20 крайне важно провести аудит и увеличение лимитов на нормальных, в первую очередь реконструированных в последнее десятилетие, трассах. На эти самые 20, как минимум. Почему я "за" отмену +20? - в первую очередь, чтоб не врать самому себе и друг другу. Не привыкать врать. Привыкать делать то, что должно, а не то, что можно, пока никто не замечает. Если можно +20 - ну почему нельзя +21? Или +31? Или развернуться через двойную сплошную? Не пойман - не вор. Вот от этого крайне необходимо уходить всему нашему обществу. И увеличение времени в пути приемлемая плата за это. Хотя и обидно будет, да...
  3. После того, как людей на Земле стало больше 8 миллиардов, никто не обязан соответствовать заветам Чехова. Похоже, да - никто кроме Вас такого предположения не высказывал.
  4. Это широко распространенное заблуждение из серии "зелен виноград". Да, многие водители успешно компенсируют недостаточность психологических и моторных навыков хорошим прогнозированием ситуации. Но утверждать, что водитель с хорошей реакцией - плохой, значит ставить все с ног на голову. В водителе все должно быть прекрасно - и реакция и прогнозирование и навыки управления и тех. состояние ТС. Да. Особенно занятно наблюдать, как выбранная комфортная скорость у конкретного водителя внезапно увеличивается, при опережении его по соседней полосе. Или уменьшается, когда навигатор напомнил про камеру.
  5. Правильное продолжение - я еду в правом ряду.
  6. Владимир, извините, использую Ваше утверждение как хороший пример для разъяснения заблуждения. Все описанное наблюдается именно по причине "леворядья головного мозга" , как удачно определил это Wowik и отлично описал мотивацию таких водителей Blindman. Что мы имеем с гуся? В левом ряду, например МКАДа, на километр приходится 40 машин. Во втором слева - 30. В третьем - 20. В четвертом - может быть даже 10 или 5. А в пятом вообще 1..2. И это несмотря на то, что скорость слева не настолько ниже, чтобы так сокращать дистанцию. Ну скажем по рядам от левого она будет 110-115-105-100-120. Безопасная дистанция, соответственно, будет почти одинакова и это примерно 90 м. (Предписанная ПДД меньше, но тоже 50..60 м. Где вы видели такое в МСК при плотном движении?) Водители же стабильно упихиваются преимущественно в левый, самый опасный ряд. Просто по инерции, просто потому, что лень подумать. Что дальше? Понятно, что при торможении дистанция сокращается, если у первого в пелетоне хорошие тормоза и крепкие нервы то сокращается до нуля, или даже до отрицательной величины. Если десятой будет, скажем, груженая Газель, то 250 м занятой машинами полосы легко превратятся в 35. В это время (после полной остановки ряда) остальные 30 машин на этом километре займут, скажем, 180 м. Всего 215 .Во втором слева ряду при остановке общая длина группы машин будет 180м. В третьем - 120, ну газелей там больше, пусть 130. В четвертом могут быть грузовики и даже фуры, так что там будет условно 100 м. В пятом же, если туда не успеет нырнуть никто из левых рядов - максимум 50 м. И это при том, что вероятность возникновения проблем и необходимая скорость реакции, чтоб их избежать, в левых рядах выше. То есть в левом ряду ДТП из-за несоблюдения дистанции (скорость 0) , во втором слева шугаются и тупят (25) , в третьем пытаются разглядеть и тупят (40), в четвертом из кабины грузовика рассматривают с комфортом и не торопятся (70), в пятом за фурами ни хера не видят и пролетают проблемное место так же 120. Понятно, что чем ряд левее, тем раньше и резче в нем приходится тормозить. И тем менее удачно в целом . Кто виноват? Да-да, те, кто, не соблюдая дистанцию, заперся в левые ряды. Чего ж жаловаться, что их накажут? Вот так, якобы выбирая комфорт, водители, на самом деле, выбирают проблемы. Читайте ПДД. Сорри. Читайте официальные экзаменационные билеты в ГАИ. Дистанция в метрах = половина скорости в км/ч. Хреновая рекомендация, но какая есть. Хоть ее попробуйте соблюсти. Перед вами тотчас набьется куча "умников"
  7. Пацаны, спасибо за участие в обсуждении и приношу свои извинения за провоцирование срача. Я не хотел, честно... Потому что хочешь как лучше, ну а получается... сами знаете. Что мне стало ясно. Во-первых, многие поняли мою идею - и большинство из них с ней не согласно. Кто-то по ложным причинам (типа нефиг ездить +20) , кто-то по рациональным (невозможно администрировать), кто-то по надуманным (ведет к большему напрягу на дороге => потенциально к росту ДТП). Первым хочу сказать: "Вы самые умные? Вам это сказал кто-нибудь, или вы сами так решили? " (с) Остальным же замечу: практика критерий истины, не попробовав не получишь результат. А вы пробовать отказываетесь. Во-вторых, очень много водителей привыкли к текущему положению дел и просто не хотят ничего менять, лишь бы не стало хуже. Не могу согласиться, но и осуждать тоже не буду. В третьих, что много водителей не любят управлять автомобилем, а делают это как неизбежное зло. Управлять автомобилем - это не значит руль крутить и педали нажимать. Это значит заранее поездку спланировать, подумать про незнакомые развязки (например, в яндексе на панорамах поглядеть), на дороге анализировать что происходит вокруг и почему каждый из окружающих именно так себя ведет, думать не только о своем комфорте, но и том, чтобы в целом движение вокруг тебя было быстрым, надежным и предсказуемым, и всякое такое. Руль и педали - это чисто технический момент, как и перестроение, вообще не должен занимать внимание водителя и вызывать даже малейшего вопроса. Наконец, понял, что на обозримое будущее рассчитывать на результат в этом деле не приходится. Поэтому надо расслабиться и получать удовольствие. Когда-то буду тошнить в левом ряду, когда-то опережать по правому.
  8. Вот, думаю, а что никто не пишет? Дай я напишу! Заметка про выезд из ТЦ "Капитолий" на Угличское шоссе. для начала фотка: Что тут видно? - очевидный конфликт между знаками. Прямо перед нами 2.4 "Уступи дорогу" и 4.1.2 "Движение направо" (зеленые стрелки 1 и 2). Напоминаю, что данные знаки устанавливаются НЕПОСРЕДСТВЕННО перед пересечением проезжих частей на которое распространяется их действие. Т.е. в данном случае, уступив всем дорогу, нужно повернуть направо на остановочную площадку для ОТ. Что прямо запрещает знак 3.1 "Въезд запрещен" (зеленая стрелка 3). Если чуть чуть подумать, то догадываешься, что знаки 2.4 и 4.1.2 должны стоять чуть далее, у пересечения с ПЧ Угличского шоссе. Сейчас же, строго формально на этом пересечении можно ехать в любом направлении, уступив дорогу тем, кто едет справа, из Посада на Углич. Очевидно, что это просто ошибка при размещении знаков, которую легко исправить, перенеся столбик со знаками 2.4 и 4.1.2 на 30 метров вперед, непосредственно к Угличскому шоссе. Место указано синей стрелкой Белой стрелкой указан светофор, который может быть либо красным, либо красным со стрелкой налево. Местные то все в курсе, однако не раз видел там тупящих водителей, которые явно ждали основного зеленого. Предлагаю дополнить светофор знаком 4.1.3 ""Движение налево". Но на этом не надо останавливаться. Если надо отсюда повернуть налево, либо сюда слева, либо.... короче все возможные пересечения направлений вы легко может увидеть посмотрев на красно-желто-оранжево-розовые стрелки. Предлагаю заодно расшить и этот клубок. для этого (1) ликвидировать проезд между ПЧ слева, как раз тот, где множественные пересечения стрелок. И для ясности (2) нарисовать таки полосы 1.5 и стрелки 1.18 "направление движения по полосам". Примерно так должно получиться: Понятно, что на территории ТЦ знаки будут ставить владельцы ТЦ, если захотят. Ну если нет - так это их дело, надо хотя бы правильно расставить знаки и нарисовать разметку в зоне, где за это город отвечает. Иначе бардак.
  9. Делаю для себя вывод: забить и ездить как ездил.
  10. Вот для того, чтобы это понятие формализовать я и предлагаю - если меня возможно опередить по правому ряду без нарушения ПДД - то я сам становлюсь нарушителем.
  11. Нет, не решится. Еще раз - речь не про +20. Речь о том, что если ты едешь с любой скоростью (для определенности - пусть будет 90 на М8) тебе нечего делать в левом ряду, если правый свободен. Даже если в правом через километр фура тошнит. Даже если в правом через километр развязка на Текстильщик. А про "отменить +20" - я почти за. Буду безоговорочно за, если на нормальных загородных трассах разрешат 110-130-150 вместо нынешних 90-110-130 с добавкой +20 Не поленитесь, посчитайте процент тех, кто едет +20 в очередной поездке. Где дорога свободна - их %% 70..80.
  12. А, вон Вы как Очень глубоко, сразу даже и не понял. Тут дело в чем - разрешив опережение справа (вернее заменив понятие "обгон" на "опережение", раньше же обгон справа был запрещен и даже за это наказывали) в текущем моменте расшили затыки на дорогах из-за нарушителей, но в то же время именно это спровоцировало дальнейший правовой нигилизм в части расположения ТС на проезжей части, о чем Вы справедливо заметили. Обратный же ход немедленно приведет к грандиозному коллапсу и все равно придется решать вопрос - как же переместить тихоходов в правый ряд? Так давайте сразу начнем с решения именно этого вопроса, тогда опережение справа как явление просто пропадет из реальной практики. Потому что (а) невозможно и (б) не нужно.
  13. А я вовсе не имел в виду "+20". Неоднократно наблюдал в левом ряду на СВХ, на МКАД, на М8, на М11, на М4, на ЦКАД (да их тыщи! ) неторопливых водителей, уверенно двигающихся со скоростью 70..80. На М11 реже, но тоже... А еще, если "неторопливый водитель" (тм) выезжает в левый ряд за два километра (без преувеличения) для опережения фуры. Фура едет 70, а он 90, да еще и притормаживает перед самой фурой, страшно ему.... А это, к примеру, ЦКАД. И тут "быстрый водитель" (тм) безо всякого нарушения легко опережает его по правому ряду и с весьма значительной дистанцией и до него и до фуры перестраивается в левый ряд. Моя оценка однозначна - "неторопливый водитель" или плохо оценивает дорожную обстановку, или просто ведет себя по-хамски. С этим тоже предлагаете ничего не делать? Да и на здоровье. Это совсем не та ситуация. Если Вы и так +15, то за 200м Вас невозможно опередить справа не нарушая ПДД. Я о принципиально другом раскладе. И не забываем, что опасное вождение в виде частой смены полосы движения внесено даже в КОАП, так что это - нарушение. Я не о таких случаях.
  14. По идее в таком месте требуется удлинение полосы торможения. Так, чтобы Вы туда съехали на максимально разрешенной скорости и потом там тормозили скока надо. Во-первых, ПДД не запрещают движение в разных полосах с разной скоростью, и, как следствие, опережение справа не является нарушением. Во-вторых, настаивать на своем праве ехать быстрее именно в этом левом ряду, сокращая дистанцию до опасной - вот это как раз прямое нарушение ПДД. Не говоря уже о том, что в целом такое поведение на пустой шестиполосной трассе достаточно удивительно само по себе.
×
×
  • Создать...