Перейти к содержанию

Nikultsev

Пользователи
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

69 благодарностей от пользователей

Информация о Nikultsev

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Уже не раз обещали, что всё успеют. Пока другой информации не было. Темпы мощные. Я живу как раз там, в Омутищах. Уже даже экраны ставят. Полотно на основном ходу уже уложено.
  2. Нет. Сначала наезд на осевое, потом отлёт в мачту освещения, которая почему-то названа линией ЛЭП. Тем временем там появился апдейт: Как рассказали Зебра ТВ в госкомпании «Автодор», занимающейся строительством и содержанием платных автодорог в РФ, в том числе и М-12, разбившаяся машина ехала из Казани. Водитель, по предварительным данным, уснул за рулем. Возможно, он ехал с превышением скоростного режима. Скорость которая была зафиксирована на 170 км М-12 была 170 км/ч.
  3. Конечно, скорее всего переборщил со скоростью и "допустил столкновение", а предварительно "наезд на боковое ограждение", которое, почему-то, в объектив не попало. Хотя, возможно речь идёт об осевом. От того не легче. Может быть уснул банально. Но всё-равно, земля пухом. Боюсь, что все эти трагедии приведут не к установке барьеров, а к режиму "90" и натыкиванию камер.
  4. Я безусловно соглашусь, что частоколу столбов без ограждения я предпочту полное отсутствие освещения с высоким отбойником посередине, чтобы встречные не слепили. Ведь в той же Германии, где все дороги бесплатны для легковых АМ и на большинстве шоссе (именуемых по немецки Autobahn) нет ограничений скорости, как-то обходятся без сплошного освещения.
  5. Действительно, раз влетел не тем местом - то сам виноват, а не столб, который мог быть за отбойником. Надо новый знак в ПДД ввести "въезжать в столбы только передом". Ну и то, что "у ребят столбы не той системы" тоже решает все вопросы. Значит можно ставить столбы и без ограждений. Логика 100%. Личные выпады оставлю без внимания.
  6. А, ну теперь всё встало на свои места! Подождут, пока убьётся пара сотен человек, возмутятся депутаты и министры, а потом возьмут и выделят Х миллиардов на замену столбов и установку ограждений. Потом выяснится, что столбы негодные, а те, кто их установил, сделали ноги с деньгами. Ещё Х миллиардов выделят. Ну и будет как с московскими бордюрами +/-. А за госсчёт потому, что владелец (или как там это правильно называется, в общем тот, кто бабки берёт) скажет "А у меня всё по вашим нормам выполнено, не знаю ничего. Хотите лучше - давайте деньги".
  7. Я бы предложил рассказать о приятности этой конструкции тем, кто попал в ДТП на М-12 в Петушинском районе 14 марта. Вот только рассказывать уже некому. На фото отлично видно и срезанные шпильки, и аккуратно лёгший столб и минимальные повреждения наехавшего на него ТС. Очень сомневаюсь, что дедулька гнал на скорости 200 по заснеженной трассе. Ну и по логике вещей, если бы ехал 200 - должен был бы срезать не один столб, а сразу кучу, гуртом. Ан нет. Машина, заметим - не гнилая шестёрка, не Ока и даже не Матиз. https://rusdtp.ru/mitsubishi-vrezalsya-v-stolb-na-platnoj-trasse-m-12-pogibli-voditel-i-passazhirka/
  8. В случае с М-12 оно не "в поле куда-то" отправляется, а наматывается на столб с почти 100% вероятностью. Но, скорее всего, "не мешая другим". Хотя может отскочить в "другой снаряд" от столба совершенно запросто.
  9. В стране "Италия" это решено очень просто. Речь не только о платных дорогах, но и о бесплатных шоссе SS (Strade Statale - гос.дороги). Справа - отбойник, обочины нет, как таковой. Но через определенные (не такие большие) промежутки справа обустраивается островок, на котором можно останавливаться в случае поломки и т.п. (Знак "SOS"). Т.е., если остановиться там без поломки, полиция выпишет штраф. (по крайней мере, в теории). (Да, я знаю, что в Италии САМЫЕ дорогие платные дороги в мире, если не брать эксклюзив типа, не знаю, проезда под горами и т.п., но, как я написал выше, так не только на платках). Не специалист в дорожном строительстве ни разу (вернее, дилетант), но сам много раз думал об этих столбах и перспективе на них намотаться (например, попав на аквапланирование в одной из луж, который скапливались по весне). Иначе, как вредительство, я это расценить не могу. Про то, что от разметки этих столбов через 5 минут начинает рябить в глазах, даже не вспоминаю. Вопрос к специалистам Можно ли гипотетически предположить, что отбойники справа будут там смонтированы позже? На первый взгляд обочина там широкая и сделать это не так уж сложно. Я бы скорее сказал: "Когда ГИБДД начнёт отвечать своему названию, и думать о безопасности ДД, и выписывать таким товарищам штрафы за остановку там, где она запрещена, за то, что вылез из машины без жилета, за то, что даже оказался на такой дороге без жилета (светоотражающего, жёлтого)". Народ иначе не воспитать (можно вспомнить, после чего вдруг внезапно все стали уступать пешеходам). А то сейчас едешь - блин, в 90% случаев люди даже не знают, как знак аварийной остановки выставляется, ставят на трассе в трёх метрах от себя. И в половине случаев - это даже не знак, а канистра какая-нибудь.
  10. respect Как таковой развязки там действительно не будет. Однако, есть съезды с/на МФЗ с дороги, которая идёт по эстакаде (от М-7 до Омутищ). Была разная информация - изначально, что они будут закрыты и открываться только для спецтехники, потом видел информацию, что местные власти вели переговоры с тем, чтобы открыть эти съезды для проезда, т.к. система всё-равно безбарьерная, и съедет человек на Омутищи, например, через МФЗ или через развязку у Аннино - оператору дороги всё-равно, а у съезжающего (у меня, например) не будет перепробега километров на 20. Поживём - увидим.
  11. В этом месте (эстакада рядом с Омутищами) сейчас происходит следующее: - активнейшим образом укладывают асфальт под эстакадой и рядом - на склонах эсткады лежит геотекстиль (?) И укладывается земля под озеленение - уже 3-ю неделю кладут барьерный камень на эстакаде - завезли мачты освещения в большом количестве - отсыпается песком будущая развязка в этом месте
  12. Прокатился вчера по отрезку "Петушки-Владимир". Смутило, что довольно много подтопленных участков в правой полосе (их надо натурально объезжать, чтобы не улететь от аквапланирования). Фото нет, к сожалению. Кто-нибудь знает - это просто такое внезапное стечение обстоятельств, или глобальный про*фук проектировщиков/строителей? Понятно что снег, понятно, что тает. Но он везде тает, но моря разливаются не везде.
×
×
  • Создать...