Перейти к содержанию

kynn

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kynn

  1. так а что там машины делали если была прекрасная развязка? ведь Вы же начали с примеров, вот вам пример как стройка привела к пробке на в броде речки. Вы можете осилить мысль, что можно было бы сразу спроектировать так, чтобы основной поток шел на вылет, а не городить мост через Везлому и виадук левоповротный и не ждать Неклюдово-Золотово еще три года? неужели не все новые дороги хороши? да что Вы, есть же хороший пример трасса А-290: убрали переезд у станицы Старотитаровская, построили путепровод, и стоячая пробка исчезла (хотя дорогу даже ещё пока не расширили до 2+2). так я не знаю зачем Вы сказали про А-290 и лихо ушли в сравнение пропускных способностей переездов и обычной полосы, но игнорируя все слова про сам виадук и сомнения в его первостепенной необходимости при наличии других решений в этом месте и наличии других не менее важных проблемных мест в городе.
  2. ага полкм разгонная полоса у Лукойла и полкм разгонная полоса в Неклюдово, назовите хоть как это, там едят в три полосы. ага, новость от октября 2014, хотя на июнь 2014 было уже 30% готовности объекта https://www.vgoroden.ru/novosti/raboty-po-vozvedeniyu-dublera-borskogo-mosta-vypolneny-na-30-id240931 Вы то я смотрю владеете, и знаете когда база для футболистов строилась весь план подготовки в ЧМ зачитались по видимому. И читаете хорошо и про дачи, и про сравнение жд переездов с виадуками у Вас классно получилось а так да что не удобно отвечать то игнорите) как вам брод через Везлому с рабочим вторым борским мостом? почему игнорите пробку в этой речке при столь хорошо спроектированной развязке?
  3. ну епрст. ну естественно сборная Уругвая выбирала из предложенных вариантов, которые были построенные к ЧМ-2018 и строились не осенью 2017, а заранее вместе с мостом. неужели это трудно понять? еще скажите что станцию метро Стрелка строили не изза ЧМ 2018, так как проектировалась еще с 1990 года. так в чем неправда? вот они тут и опомнились, и всё это было уже когда стройка к концу подходила. вы изучали развязку то? дорога к борскому кольцу от дамбы. где я писал что в этих 5 км есть дачи? почему вы спорите с тем что я не писал? " но в целом время в пути не сократилось до дачь" - это по вашем равноценно что в этих 5км есть дачи? о чем Вы говорите? берут значит, смотрят где транспорта больше идет, где фур больше, и там делают в развязке без подъемов и спусков дорогу. потом смотрят куда еще люди ездят через эту развязку и делают ответвления с подъемами и спусками. а 3+3 ищите лучше. уж пройтись по всем 5 км при уже обозначенной точке и найти там столько полос ну уж очень легко. вот Вам вроде пытаешься донести мысль что вопрос не в том что два переезда лучше по пропускной способности полосы без жд, но Вам прям нравится спорить с тем чем Вы сами хотите спорить. вопрос спора примерно такой - какой из вариантов лучше: 1. первый вариант. виадук на Циолковского 2. второй вариант. два переезда на Циолковского с организацией одностороннего движения + виадук в створе Сормовского шоссе с выездом на на ул. Октябрьской Революции 3. третий вариант. два переезда на Циолковского с организацией одностороннего движения + дублер улицы Комминтерна 4. четвртый вариант. два переезда на Циолковского с организацией одностороннего движения + начало стройки дублера Гагарина 5. пятый вариант. два переезда на Циолковского с организацией одностороннего движения + реконструкция виадука на ул. Должанской. и вот, например, 5 вариант вот разы лучше первого, так как решает вопрос и с перездом на Циолковсокго и на Должанке бы стало хорошо. а не такой - что лучше: 1. два переезда 2. виадук вообщем что то тяжко с Вами. везде у вас неправда, спорите сами с собой.
  4. нене, давайте в комплексе рассматривать, а не так что везде какашко, а тут мы башенку поставим. спроектировали мост с подходом к ЧМ2018 чтобы хайвей был до футбольной базы сборной Уругвая, которая как раз рядом с поселком Дружба, где кольцо. но реальные потребности транзита и жителей был быстрый выход на кировскую трассу без переездов. так вместо того чтобы сделать 4 полосы до золотово и там развязку на неклюдово/бор и на толоконцево, сделали 6 полосный хавей, который в итоге идет на Бор и упирается в переезд с непонятным виадуком в Неклюдово. и что мы получили после такого, да на мещерке стало получше, но в целом время в пути не сократилось до дачь. а уже фотки пробки на грунтовой дороге с бродом через Везлому можете поискать по интернету) так сказать яркая иллюстрация результата проектирования. после того как Шанцев опомнился что всё таки надо делать дорогу дальше, решили делать эту Неклюдово-Золотово. ну ок сделали, что получили: пробок стало меньше, но для основного потока траспорта 1+1 с подъемами на виадуки(особенно здорово для фур), а для Неклюдово и Бора 3+3. вообщем всё для людей. ну это можно было сделать и без этого виадука с тем решением что я написал, например. дешевле, быстрее. и была бы цена примерно в такого же порядка, как расширение Светлоярской. а вот электрички вряд ли кто то увеличит, они так воздуховозки, поэтому наоборот сократят наверно) с ними как с метро в нн не очень.
  5. организация двух переездов с односторонним движением. организация одностороннего проезда по переулку Станиславского до Светлоярской от домов 1 и 7а по Станиславского до домов 2,4 по Светлоярской. организация одностороннего движения в сторону старого переезда по улице Светлоярской от дома 4 по улице Светлоярской до переезда. и будет примерно также как и с виадуком с упиранием в Светлоярскую с ее 1+1, но быстрее/дешевле. если где то что то хорошо, это не означает что тут будет также. могу в пример привести новый борский мост в Нижнем открытый в 2017, тут аж реку еще двумя полосами перешли, а не какой то переезд, а пробки после открытия этого моста были огого.
  6. или тот переезд что сейчас открыли, можно было только в сторону сормово сделать, а старый только в обратку. хватило бы. такое ощущение что строят не где надо, а где легче.
  7. так какая то причина должна быть... неужели в проекте на десятки миллиардов экономия копеешная... а не удобства всем на всю жизнь.
  8. ну если бы в этом месте развязка была, наверно такой мост смысл имеет, но как сказал @respect проект без критических замечаний. так что нормально.
  9. даже с ограничением 40 удобнее будет через деревню. так что это ваш вариант "странный" с выездом на хайвей на 300 метров. и про какую палку вы всё говорите? И в каком месте собрались перекрестки ставить?
  10. серьезно? то есть свернуть направо и съехать по северо-восточному лепестку, уступить машинам на М7 (тем кто сворачивает на другой лепесток в сторону Дальнего Константиново и тем кто собирается потом проехать на поворот на Кстово), проехать 300 метров повернуть направо и дальше через мост - это лучше, чем проехать прямо через Шелокшу и повернуть направо на перекресте севернее озера в сторону Кстово? второе странное, а первое нет?
  11. а как с юга уйдет? вроде Дальнее Константиново - Кстово в обе стороны будет через Шелокшу. ну тут конечно вопрос не в том чтобы всем понравится, всегда найдется кому не нравится. а из реальных минусов этот перепробег в 1-2км для жителей Шелокши при проезде в сторону Р158 (наверно чаще они в НН ездят) из плюсов: - проездная дорога в Шелокше становится местной, - на перекрестке севернее озера не будет пересечения в одном уровне потоков Дальнее Константиново - Кстово и Кстово - МСК, Казань - Кстово, а будет только выезд с местных дорог и почему всё таки не сделали развязку с дорогой с моста непонятно, хотя казалось бы это решение должно быть на ладони.
  12. ну как минимум можно было транзитный трафик Дальнее Константиново - Кстово вывести за пределы населенного пункта. да и дорогу из Шелокши на юг можно было бы прикрыть и выезжать на трассы через перекресток севернее озера.
  13. ну как минимум тут рисовали вот так а будет вот так почему развязку не сделали на месте примыкания текущей дороги?
  14. так изначально был съезд с моста и соединение с дорогой на Дальнее Константиново. съэкономили на 1 км двухполосной дороги? а что с этим мостом через Шелокшонку теперь? будет в никуда вести?
  15. а почему развязку с дорогой от Кстово сделали с дорогой через Шелокшу, причем есть мост через озеро, который сейчас используется для М7?
×
×
  • Создать...