Перейти к содержанию

Алех-963

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

90 благодарностей от пользователей

Информация о Алех-963

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Печатники
  1. Кстати, строители не обманули, стоянку у "Депо" не трогают, а заход и спуск(сход -развал ; ) с временного моста делают винтовым https://radikalfoto.ru/ib/Pqx7eDEEar
  2. Это да, но Люблино остается. Были отдельные заявления, что могут закрыть, но этого явно не произойдет в обозримом будущем. Под Люблино запланированы остановки городского транспорта, велопарковки и вполне удобная пешеходная связь районов Печатники и Люблино. Топать пешком до Печатников пару раз попробовал, так нафиг-на фиг. Это не "шаговая доступность", станция МЦД-2 и метро на самом дальнем краю жилого микрорайона протяженностью 2-3 км.
  3. НА "Люблино" пассажиропоток существенно больше, чем на "Депо". По-хорошему надо сразу строить запланированный конкорс и на времянку не размениваться. За полгода вполне можно успеть, если в течение обещанного месяца сдадут "Печатники" и перебросят людей и технику на плановый объект.
  4. В результате покрасили(загрунтовали ?) сереньким. Наверно это было удобнее (дешевле?) делать на земле. Если так думают о сохранности перехода и металлоконструкций, то может оказаться надолго, а так хочется обещанного по проекту цивилизованного конкорса с эскалаторами
  5. Надо сказать, что близкая в чем то ситуация уже произошла с установкой готового пролета на опоры над ЮВХ в районе м. Печатники. Там полностью готовую и забетонированную опору, выстоявшую две недели в тепляке, из-за нарушений, срыли до основания и будут монтировать и заливать заново. 2 месяца отставания от плана.
  6. Да не, не фотошоп. В субботу днем уезжал с Депо и застал, пока не подошла попутная электричка, начало подъема, включая команду "Вира". Первое фото с действующего моста, второе с платформы В субботу же поздно вечером, часов в 22:00 возвращался и пролеты стояли на опорах. Фоткать не стал, поскольку было темно. Также заметно, что в объектив камеры попадают дождинки и снежинки, что как раз и происходило с погодой днем в субботу. В воскресенье днем пролеты уже вернули на землю, у меня это было видно из окна, обращенного в сторону ЮВХ.
  7. Вчера днем опять сняли с постамента, видимо это была генеральная примерка Возможно что-то планируют доделать с опорами или с пролетами на земле.
  8. Удалось сегодня утром спросить у человека типа "прораб", тусовавшегося в гражданке среди строителей с лопатами и прочими монтировками . Сказал, что сход будет по прямой, но стоянку не тронут, за исключением забора, причем мешавшее раскидистое дерево уже спилили и вывезли. Судя по быстроте изменений на стройплощадке, к концу февраля - началу марта могут успеть ввести новый временный мост в эксплуатацию жителями. Кран может уже сегодня поставить промежуточные опоры на место. По состоянию на утро:
  9. Хороший вопрос ) Жаль спросить не у кого, вероятно будет понятно только в процессе. Попробую при случае узнать у тамошних ребят в ватниках, если по-русски понимают и захотят ответить. Тем не менее, продолжают монтировать опоры: Обидно, что при этом капитально заварили арматурой проход с другой стороны платформы, которым пользовались многие жители.
  10. У платформы Депо ожидаемо начали возводить временный пешеходный мост. Пока вбито несколько трубосвай. Вообще на этом участке хорды начался какой-то движ, до этого строителей месяца 2 не наблюдалось.
  11. Севернее это в сторону Люблино(Курского вокзала), там по проекту и будет капитальный конкорс с новым мостом, эскалаторами, турникетами и прочей инфраструктурой типа как сейчас сделали на пл. Курьяново. Сейчас мостовой переход в сторону Егорьевской и Люблинской улицы разрезает знакомое всем жителям здание напополам, а пойдет в обход(здание наверно со временем под снос). Просто декларируется, что на платформу Депо будет второй, "южный" заход. Иначе жителям Печатников со стороны монастыря придется делать большой крюк, минимум с полкилометра, чтобы попасть на платформу МЦД-2.
  12. Тоже видел, проходя по мосту. Лайк за фото поставил Возник вопрос к осведомленным участникам. Насколько вы уверены, что это временное решение? 19 октября утвержден проект № 1639-ПП от 19.10.2021 «Об утверждении проекта планировки территории, прилегающей к Московским центральным диаметрам: МЦД-2 «Нахабино-Подольск», участок от платформы Перерва до станции Депо», желающие могут ознакомиться по ссылке https://www.mos.ru/authority/documents/doc/47277220/ Там звучит «строительство внеуличного пешеходного перехода через трассу Юго- Восточной хорды и Курское направление МЖД в районе платформы остановочного пункта Депо южнее планируемого внеуличного пешеходного перехода (конкорса) (участок № 4).» Южнее это как-раз ближе к Перерве, примерно там , где сейчас разгружают металлоконструкции. Ранее, к слову, в проекте 2019-2020 гг был озвучен подземный переход: «строительство подземного пешеходного перехода через трассу Юго- Восточной хорды в районе платформы остановочного пункта Депо южнее планируемого внеуличного пешеходного перехода (конкорса) (участок № 28)» , о котором благополучно забыли или решили, что надземник проще и дешевле в исполнении.
  13. Интересых новостей не наблюдается, но надо же поддерживать беседу Потихоньку заканчивают ~150 метровый кусочек ЮВХ за "Зеброй" и домом 35 по Полбина, там где раньше был паркинг. Так было неделю назад: Так сегодня:
  14. Вид из окна дома по ул.Полбина на малопопулярный кусочек хорды, начинающийся метрах в 200 от платформы Депо в сторону Перервы. Пока используется в основном как стоянка строительной техники и склад материалов. С правой стороны видны будущий съезд с хорды на ул.Полбина и отдельно стоящее "мелкое" здание из белого кирпича, относящееся, как понимаю, к инфраструктуре РЖД и с которым хозяин никак не хочет расставаться, разрывая строющуюся трассу на части.
  15. Iluxa, не путайте, пожалуйста, Курьяново и Печатники. Это принципиально разные места. Курьяново исторически действительно находится на отшибе и напоминает глухую провинцию, а Печатники вполне современный район Москвы с метро, сетевыми магазинами, поликлиниками , в общем вполне обустроенный "спальный" район города.
×
×
  • Создать...