Перейти к содержанию
KLoun

Северо-Восточная хорда - ОБЩАЯ ТЕМА

wamaza

Данная тема предназначена для обсуждения официальных проектов строительства и реконструкции СВХ.

Обсуждение текущих и запланированных ремонтов ведется в теме ремонтов и ограничений движения.

Обсуждение пробок, текущего состояния, маршрутов объезда и камер фотовидеофиксации ведется в подфоруме обсуждения.

Предложения по изменениям в организации дорожного движения принимаются в форуме предложений.

Сообщение добавил wamaza

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к KLoun:

Скажите, пожалуйста, Вы не знаете где будет проходить Срокада в районе ул. Королева? Она пройдет по всей ул.Королева? Не свернет ли она на Ботаническую улицу?

На Ботаническую она не свернет. Она пройдет до ж/д и пойдет вдоль нее.

Схемы здесь промелькали: cхема в этом разделе ранее

Поделиться сообщением

Очень хочется увидеть на карте участок вдоль улицы Милашенкова и его выход на Дмитровское шоссе.

На прошлой неделе участникам гаражного кооператива к западу от эстакады Комдива Орлова предлагали деньги за их гаражи, объясняя, что на их месте будут строить "Народный гараж" и рядом пройдет огромная эстакада. Но если смотреть на прохождение путей Октябрьской ЖД, схему выхода рокады с севера (http://hov.sao.mos.ru/docs/doroga.pdf) и расположение жилых домов, то единственный реальный путь - это под или над эстакадой Комдива Орлова и никак не затрагивает гаражи со стороны улицы Яблочкова....

Поделиться сообщением

Про участок от 4ТК до Ак.Королева ничего не слышно? Есть схемы?

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем!

Я живу в доме 16 по ул. Милашенкова -- р-он Бутырский. Это на пересечении Октябрьской и Савёловской ЖД, соседи -- район Марфино.

Почитала форум сколько было времени, но почти ничего не нашла о действительно серьёзной проблеме у жителей близлежащих домов при строительстве автомагистрали "Москва-Питер". Узнала только, что проект задумали ещё в 71году прошлого века, хорошо, но тогда не было наших домов! Их построили только в 98-м. Расстояние от стены дома до ЖД полотна -- 80метров, и в этот участок теперь пытаются впихнуть 8 полос?!!! :o

У нас в Управе "Бутырский" прячут план проекта дороги на участке дома 16, подписанный 2007г. Удалось по-хитрому туда заглянуть. Исходя из данных чертежей, край дороги подходит почти в плотную к стене дома №16 - 5-7метров!!! Первая реакция была -- шок; вторая -- паника, что привело некоторых теперь осведомлённых жителей к продаже квартир и переезде в другой район. Это факт! А доказательство -- упавшая цена на квартиры в домах 16,18. Но речь не об этом.

Добиться мало-мальской конкретики в вопросе стройки практически невозможно: Управа стиснув зубы ушла в несознанку, Префектура - хаотично как имбецил тычет пальчиком во все стороны -- АПУ, ГЕНПЛАН, АВТОДОР и т.п. Эти конторы, в свою очередь, прикрываются тем, что не обязаны общаться с физическими лицами и делают глазки.

Помогите найти правду!!! Ведь дорога пойдёт именно по нашей стороне и даже Марфинцам не так навредит. А в том, что дороге -- быть!, уже никто не сомневается, пусть и в 20-х, 30-х годах века. Детям-то нашим как с этим "соседством" жить?! Или наивно надеяться на снос?! <_<

Получается, что этот форум -- единственная возможность добыть хоть какую-то инфу по данной проблеме... или хотя бы найти источник.

Не оставьте несчастных... :(

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем!

У нас в Управе "Бутырский" прячут план проекта дороги на участке дома 16, подписанный 2007г. Удалось по-хитрому туда заглянуть.

Судя по Генплану, у Вас там ещё какая-то дорога вокруг квартала должна быть (в т.ч. между Вашим домом и Срокадой): Лист Генплана

Если я не прав - меня поправят другие участники, но на сегодняшний момент более точной информации, чем подсмотренная Вами в Управе, просто нет. Не потому, что там чего-то прячут, а просто нет ещё решений.

Поделиться сообщением

Если я правильно поняла, то все участки Северной Рокады более-менее проработаны, кроме куска по Милашенкова?! Не потому-ли, что с домами 16 и 18 проблема? Слишком близко граница дороги -- нарушатся все мыслимые и немыслимые нормы -- а снести практически новые дома (более 500 квартир) никаких денег не хватит.

Поделиться сообщением

Если я правильно поняла, то все участки Северной Рокады более-менее проработаны, кроме куска по Милашенкова?! Не потому-ли, что с домами 16 и 18 проблема? Слишком близко граница дороги -- нарушатся все мыслимые и немыслимые нормы -- а снести практически новые дома (более 500 квартир) никаких денег не хватит.

Все там влезет. Места у Вас там не меньше, чем на Зеленоградской. Как раз хватит ширины ГСК (не зря же оно там расположилось в легком виде), еще и метров 30 до домов останется и с нормами все будет в порядке. Впрочем я бы по-возможности слинял бы из этого транспортного рая.

Поделиться сообщением

Да линяет уже народ потихоньку, даже метр в цене стал падать... а куда податься-то, если к 20-30годам в Москве сплошные рокады будут...

А у кого бы узнать про защитные экраны? на том плане, что я видела, о них ни слова не говорится.

Поделиться сообщением

Дейка, вдоль 3ТК тоже падал в свое время. Конечно трагедия для владельцев жилья, но это город.

Экраны - это, возможно, единственный вопрос на который сможете повлиять, объединившись с соседями. Если конечно тупо будет для них место.

Поделиться сообщением

Не потому-ли, что с домами 16 и 18 проблема?

Нет, не потому. Просто время не пришло (в пределах 4ТК проектированием вообще ещё не занимались). Ну а то, что пройдёт между вами и ж/д - 99%, так что либо смиритесь, либо продавайте (меняйтесь) пока строить не начали.

Поделиться сообщением

Дааааа... картина маслом...

Если честно, я даже уже подыскивала место, но...

... пока решили тремя домами объединиться и повлиять хотя бы на установку защитки.

Подскажите, плз, с чего начать?

На сколько я понимаю, надо пошагово, грамотно отписать "ответственным лицам", приложив массу подписей жителей, но пока не совсем уяснила, от кого реально может зависеть установка защитных экранов. Надо ли привлекать экспертизы и общественные организации?

Наверняка существует опыт в таких делах, кто в курсе, поделитесь! А я попробую воплотить, если нервов хватит... :(

Поделиться сообщением

Дааааа... картина маслом...

Если честно, я даже уже подыскивала место, но...

... пока решили тремя домами объединиться и повлиять хотя бы на установку защитки.

На сколько я понимаю, надо пошагово, грамотно отписать "ответственным лицам", приложив массу подписей жителей, но пока не совсем уяснила, от кого реально может зависеть установка защитных экранов. Надо ли привлекать экспертизы и общественные организации?

Наверняка существует опыт в таких делах, кто в курсе, поделитесь! А я попробую воплотить, если нервов хватит... :(

У меня опыт есть. Мы за 3 месяца собрали 2,5 тысячи подписей жителей за корректировку проекта Южной рокады, которая пройдет под нашими окнами, сделали сайт и разослали письмо нескольким десяткам организаций. Результат: корректировку проекта сейчас-таки делают (правда, мы пока не знаем, в каком русле :)).

Для начала:

0. Будьте готовы к тому, что этот процесс - фактически работа, который придется ежедневно заниматься минимум 3-4 часа на протяжении 1-2 месяцев. И еще будьте готовы, что советчиков будет в разы больше, чем готовых что-то делать.

1. Составьте перечень ваших пожеланий-требований (защитный экран от... до..., и т.д.), он же будет проектом письма в разные гос.органы. Составьте также текст объявления, которое будете расклеивать по гаражам и подъездам вашего района. На объявлении придется указать чей-то телефон и быть готовым отвечать на десятки звонков в день и одними вопросами.

2. Соберите инициативную группу, т.е. тех, кто готов что-то регулярно делать. На первых порах достаточно человек 5-10.

3. На собрании:

- Обсудите подготовленные тексты (наверняка у других найдется чем дополнить) - кстати, добавьте абзац насчет того, что вы просите помочь с расклейкой объявлений, развозом писем, обходом квартир со сбором подписей и т.д.

- Распределите фронт работ: ответы на звонки (кто готов дать своей номер), расклейка объявлений по подъездам и гаражам (с подъездов уборщики срывают, приедтся повторять - лучше после обеда, чтобы при возвращении с работы видели), сбор подписей с обходом по квартирам.

- Составьте список, куда отправлять копии подписей (на мой вкус - чем больше, тем лучше). Очевидные адресаты - Префектура округа, Департамент городского строительства города Москвы (глава - Хуснуллин), Москомархитектура (в его подчинении), Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (глава - Лямов), Собянин.

4. Собрать желательно не менее 1000 подписей, для этого придется обходить квартиры. Важно грамотно поставить тактику обращения и иметь копии обращений для раздачи заинтресованным. Обычно народ весьма благожелателен.

5. По окончании сбора отправлять надо копии подписей, оригиналы оставьте себе (могут пригодиться, если кто-то будет сомневаться).

ЗЫ. Ну и на сайте (по ссылке выше) что-то может пригодиться.

Поделиться сообщением

Ни с чего можно не начинать, экраны всяко поставят.

З.Ы. Crusandr, Юрокаду будут "корректировать" не потому, что вы подписи собрали и всем мозг вые...ли (в том числе и на этом форуме, из-за чего темы до сих пор закрыты), а просто потому, что время вышло (то есть не успели начать, пока согласования и т.п. были действительны).

Поделиться сообщением

З.Ы. Crusandr, Юрокаду будут "корректировать" не потому, что вы подписи собрали и всем мозг вые...ли (в том числе и на этом форуме, из-за чего темы до сих пор закрыты),

А я как-то полагал, что темы закрыты от отсутствия у тебя времени все поразнести по разным веткам... :)

а просто потому, что время вышло (то есть не успели начать, пока согласования и т.п. были действительны).

Поспорю. Есть письмо Ресина:

0c0e4b249187t.jpg

в ответ на обращение "яблочника" с нашей подачи:

e74e870b2bbbt.jpg

ЗЫ. Какой именно будет корректировка - Х. его З. пока.

У нас в итоговой версии было 2 основных тезиса - участок на Кантемировской закрыть полностью (предпочтительно - сделав его подземным), а развязку с Каширкой, напротив, открыть и сделать полноценной во все стороны во избежание перегрузки ул. Кантемировская. Если сие учтут (как, по крайней мере, по первому п. обещано в письме) - в дальнейшей бузе смысла не будет. Если нет ... :)

В любом случае решает работа в офлайне, а не на форуме.

Поделиться сообщением

А я как-то полагал, что темы закрыты от отсутствия у тебя времени все поразнести по разным веткам... :)

Так за кем подчищать и сортировать-то надо :)

Поспорю. Есть письмо Ресина...

Стандартная среднестатистическая отписка :)

З.Ы. Позже перенесу сканы "туда".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...