Перейти к содержанию
KLoun

Западный административный округ (общая тема)

Рекомендуемые сообщения

23 июля 2015 года.

Открыто прямое движение через круг на площади Ромэна Ролана.

Пока еще не все стоп-линии нанесены, информационные знаки о новых направлениях движения отсутствуют.

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

Теперь на Минской-Кастанаевской стало гораздо лучше. Даже выезжать с Кастанаевской - потому что весь поток машин, проезжающих прямо, уже не несётся по кругу.

На знаках отмечено, что круг - главный. И центральный проезд тоже главный. 

В общем не забываем уступать дорогу перед въездом на круг и помним, что означает выделенная стрелка на светофоре.

Поделиться сообщением

На знаках отмечено, что круг - главный. И центральный проезд тоже главный.

Но диаметр главнее - см. знаки на видео2 http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=27882&page=2&do=findComment&comment=220904

Поделиться сообщением

Ежели мну не обманывают мои глаза - то активно ломают газоны/бордюры перед левым поворотом на Анохина на середине проспекта Вернадского. Как бы, наверное, для расширения/удлинения поворотных полос???

Поделиться сообщением

Наконец-то поставили пешеходный светофор на ул. Удальцова у парка 50-летия Октября вместо нерегулируемого перехода, чтобы убрать лежачие полицейские, которые в час пик "останавливали" не только Удальцова, но и Проспект Вернадского в область.

Только светофор-то поставили, запустили, а лежачие полицейские так и остались ))))

Поделиться сообщением

Я не думаю, что это как-то реально скажется. Сейчас легче из-за заблокированного перекрёстка у м.Университет. Как только проезд там откроется, пересечение с Удальцова снова встанет. 

Поделиться сообщением

Могу ответственно заявить, что все проблемы на площади Ромена Роллана ушли в небытие. Все отлично едет.

Поделиться сообщением

Я не думаю, что это как-то реально скажется. Сейчас легче из-за заблокированного перекрёстка у м.Университет. Как только проезд там откроется, пересечение с Удальцова снова встанет. 

Да, честно говоря, эффект ожидался бОльший. Хвост с Удальцова в сторону Мичуринского в часы пик по-прежнему торчит на Вернадке. Видимо, без расширения ул. Удальцова до 2+2 полос от Вернадки до Коштоянца все же не обойтись.

Поделиться сообщением

А кто знает, что уже месяца с полтора делается на повороте Промышленного проезда? Там отгородили пятачок, внутри которого копошится бурилка - прием "взрослая", под БНС...

Поделиться сообщением

Да, честно говоря, эффект ожидался бОльший. Хвост с Удальцова в сторону Мичуринского в часы пик по-прежнему торчит на Вернадке. Видимо, без расширения ул. Удальцова до 2+2 полос от Вернадки до Коштоянца все же не обойтись.

Сегодня там катался и очередной раз подумал. Проблемы ул. Удальцова не в ширине, а в локальной безальтернативности. От Вернадки до Мичуринского либо по Ломоносовскому, либо по Удальцова через 2,5 км (что для такого густонаселенного района весьма много). А всё из-за этих непростых гаражей за МГУ. Пробить бы где-нибудь локальную поперечку, стало бы сильно полегче. На мой взгляд проще всего соединить Раменский бульвар с ул. Крупской.

Поделиться сообщением

На мой взгляд проще всего соединить Раменский бульвар с ул. Крупской.

Как раз так и хотят по проекту планировки (постановление от 8 октября). Ну и ещё Столетова со Строителей через загогулину.

Но жители Мичуринского проспекта там борются громко.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Ещё бы, там глухой "угол". Аналогично домам На Раменках 25, с 1 стороны парк, с других малоэтажная застройка и ландшафтные перепады, они там как на острове, но вот этот перешеек между домами ничто иное как темное пятно, где лишний раз вечером прохожего не увидишь, там некуда идти, если только за приключениями на ночь глядя. А дороги там очень не хватает, точнее связки с Ломоносовским.

Не разделяю я мнения, что там у них всё в порядке, встречный разъезд затруднен в часы пик, прибывающий автопарк и пребывающие на обочинах затрудняют движение на исход из микрорайона. В итоге дискомфорт и это длится многие годы. Последние разы когда на раменках бывал проклял всё, да оттуда близко до МГУ чтобы на 9 мая посмотреть салют, но автобусы битком давно заставляют ходить пешком, а про частный автопарк и говорить не буду, потом пробки мертвые несколько часов. Лишние погонные метры дороги совершенно не лишние.

Поделиться сообщением

Осмелюсь предположить, что 90% жителей чувствуют необходимость в новых улицах, только молчат. 

А небольшая часть громко протестует.

Такая же история была со строительством станции метро "Беломорская" - потом местные удивлялись, кто эти люди - что протестовали против её строительства. Так сейчас протестуют против реконструкции парков: тысячи людей там гуляют с детьми, зато несколько человек возмущены абсолютно всем - и дорожками, и кафе, и громко требуют посадить всё руководство.

Поделиться сообщением

хм, касаемо возмущения жителей Раменок - я подозреваю, что тут какие-нибудь непростые жильцы из жк "Адмирал" (дом 39) руку приложили... 

https://maps.yandex.ru/?um=mymaps:sDcNtpVfi5s3tUiMYCHE9l-S1yUHzwU5

вот карта - я для приятеля рисовала (поэтому криво), красной линией идет "дорога смерти" и стрррашная автомагистраль, против которой протестуют местные жители, а зеленым - фактический маршрут проезда "огородами" при забитом Мичуринском (случалось там ползать, да). Протестовать может только тот, кто с этого дворового "автобана" с детской коляской не шарахался от машин, а еще ж и грузовики и автобусы от СМУ ТИС катаются туда-сюда по тому же Раменскому бульвару.

Дополнительные проблемы ожидаются при прокладке линии метро - большое кольцо пойдет как раз под ул. Удальцова со станцией возле пересечения с Мичуринским, и я подозреваю, что ул. Удальцова будет перекрыта в этом месте, пустят всех на двухполосную и вусмерть запаркованную ул. Раменки.

Гаражи все сейчас выпиливаются (это теперь территория МГУ будет с соответствующей застройкой), но соединить Мичуринский с Вернадкой наверное нереально из-за существующей непростой застройки Вернадки. Хотя красные линии там были нарисованы в старых планах, но соблюдали ли их при застройке - отдельный вопрос.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...