Перейти к содержанию
Поздравляем с Днем работников дорожного хозяйства!
KLoun

Южный административный округ (общая тема)

Рекомендуемые сообщения

Согласно до сих пор действующему ППМ N 43-ПП от 22 января 2002 года "О плане развития территории Южного административного округа до 2020 года" в ЮАО предполагается:

- строительство магистральных улиц общегородского и районного значения:

3-го транспортного кольца,

внутригородской кольцевой магистрали на участках от Нахимовского проспекта до Каширского шоссе и от Коломенского проезда до мостового перехода через р. Москву из Нагатино в Печатники со строительством глубокого тоннеля под территорией Государственного музея-заповедника "Коломенское" ГМЗ "Коломенское");

магистрали Рублево - Капотня со строительством мостового перехода через р. Москву в створе ул. Борисовские пруды - Капотнинский пр.;

магистрали Царицыно - Печатники со строительством мостового перехода в створе Каспийской ул. - Шоссейной ул.;

магистрали Чертаново - Бирюлево;

дублера Варшавского шоссе;

участков Пролетарского проспекта;

магистрали Люблино-Борисово;

участка ул. Подольских Курсантов,

участка от Харьковского пр. до Булатниковского пр.;

районной магистрали по трассе железнодорожной ветки.

 

Кроме того, строительство мостовых переходов через р. Москву:

в створе Кленового бульвара - проектируемого пр. 5113,

Донецкой ул. из района Москворечье-Сабурово в Люблино;

 

- развитие улично-дорожной сети районного и местного значения;

- увеличение протяженности улично-дорожной сети на 74,7 км с достижением плотности 5,59 км/кв.км;

- строительство 21 подземного и наземного пешеходного перехода;

- строительство пешеходного моста через р. Москву из Марьинского парка в район Братеево.

Генплану же примерно это виделось примерно так - тыц мышой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Согласно до сих пор действующему ППМ N 43-ПП от 22 января 2002 года "О плане развития территории Южного административного округа до 2020 года" в ЮАО предполагается...

Реально из этого списка сделана только развязка Варшавки и Каширки с Коломенским проездом. Съезд с Варшавки в сторону Каширки сделан отвратительно, там нет ни полосы разгона, ни уширения. В общем жопа а не развязка..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На радостях от возобновления работы форума решил зарегиться. Да и вопрос назрел.

 

У нас тут объявление появилось, что от домов 14 корпуса 1...5 по академика Янгеля дорогу прямую до ул. Чертановской могут сделать. Поскольку на собрание властей с жильцами по данному вопросу я не попаду, может кто подскажет как это может выглядеть вообще?

 

ЗЫЖ Ссылка на генплан умерла давно. Пошуршал в яндексе... Так задумывали?

dubler-200.jpg

Почему-то казалось, что слева от Варшавки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У нас тут объявление появилось, что от домов 14 корпуса 1...5 по академика Янгеля дорогу прямую до ул. Чертановской могут сделать.

А поподробней? В условиях кризиса, когда все новые проекты отменяют, старые растягивают по срокам, информация о строительстве чего-то нового предствляет большой интерес. Если она исходит от властей, конечно. А если кто-то из жильцов что-то слышал и расклеил - можно на это смело забить.

 

Так задумывали?

Вариантов было несколько, и восточнее и западне Варшавки, но даже до этапа проектирования, насколько я знаю, не дошел пока ни один. Значит, это все пока по ведомству журавлей в небе.

 

ЗЫ. На приведенной схеме дорога моей мечты: если ее построят, уйдут пробки с Каширки и наконец-то появится связка между двумя Бирюлевыми, Западным и Восточным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У нас тут объявление появилось, что от домов 14 корпуса 1...5 по академика Янгеля дорогу прямую до ул. Чертановской могут сделать... Поскольку на собрание властей с жильцами по данному вопросу я не попаду, может кто подскажет как это может выглядеть вообще?

...

Пошуршал в яндексе... Так задумывали?

То, что на картинке - это одна из возможных трассировок Восточного дублера Варшавки (сроков по нему пока никаких нет), а "от домов 14 корпуса 1...5 по академика Янгеля дорогу "прямую" до ул. Чертановской могут сделать", например, вот так (банально от точки 1 до точки 2, вместо того, непойми чего, что там сейчас дорогой является): http://maps.yandex.ru/?um=f_GYVFYdlwZA-QXo...07212&l=sat. Хотя я уверен, что имелось в виду то, что сейчас для недавно спроектированного нового микрорайона предложена магистральная улица, являющаяся фактичеким продолжением Куликовской-Полян до Ак. Янгеля (по оси предполагавшегося ранее Западного дублёра Варшавки), ну и соответственно дома 14 корпуса 1...5 тоже к ней подведут. Примерно вот так: http://maps.yandex.ru/?um=Ib_ycvHf7vByXiTy...28875&l=sat (1-2 - это то, что теперь осталось от проекта Западного дублёра по кромке лесопарка, 2-3 - нормальное продление Янгеля, 2-4 или 3-4 - отросток к домам 14). То есть сам уже не "дублёр" дальше на север не пойдёт.

 

З.Ы. Где-то была "картинка", не могу найти.

 

З.З.Ы. А вот что написано (не конкретно по этому поводу, а по всему ЮАО) в бумажке от 28 апреля этого года за № 348-ПП с названием "О ходе реализации градостроительного плана развития территории Южного административного округа города Москвы до 2020 года":

...

Анализ выполнения задач социально-экономического развития округа также показал отставание в развитии транспортной и инженерной инфраструктур, что влечет за собой значительную перегруженность основных транспортных магистралей.

...

2. Считать приоритетными задачами реализации градостроительного плана развития территории Южного административного округа города Москвы до 2020 года:

...

2.5. Развитие транспортных связей с общественно-деловыми центрами, станциями метрополитена с возможным созданием велотранспортной инфраструктуры.

...

2.7. Дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры путем:

- строительства трамвайных линий и трамвайного депо в районе Бирюлево Западное;

- развития улично-дорожной сети районного и местного значения, в том числе продление участка дороги от улицы Подольских Курсантов до МКАД, предусмотрев въезд и выезд с данного участка дороги на МКАД и включение соответствующего раздела в адресную инвестиционную программу на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг.;

- расширения дорог, автотрасс;

- организации скоростного тактового движения электропоездов на Павелецком направлении Московской железной дороги;

- проработки вопросов по устройству автомобильного сообщения между районами Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное с возможным строительством тоннеля либо эстакады через железнодорожные пути и строительства автобусного вокзала у станции метро "Красногвардейская".

...

3. Москомархитектуре:

...

3.3. Обеспечить в 2010 году разработку документации по планировке территории для размещения конечных станций наземного городского пассажирского транспорта:

- ул. Академика Янгеля,

- у станции метро "Нагорная",

- Коломенская ул.,

- квартал 16-73 "Волхонка-Зил" Нагорного района (вывод существующей конечной станции из жилого дома по адресу: Чонгарский бульв., 10а).

...

3.5. Совместно с Департаментом транспорта и связи города Москвы, префектурой Южного административного округа города Москвы до конца 2009 года разработать программу развития транспортной инфраструктуры Южного административного округа города Москвы в полном объеме с выделением очередей и сроков ее реализации.

...

7. Департаменту транспорта и связи города Москвы:

7.1. Проработать во II квартале 2009 г. с ОАО "РЖД" вопрос об ускорении строительства четвертого главного пути на Павелецком направлении Московской железной дороги в целях организации скоростного движения электропоездов для решения проблемы транспортного обслуживания районов Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное.

7.2. Совместно с Москомархитектурой и префектурой Южного административного округа города Москвы в первом полугодии 2010 г. разработать комплекс мероприятий, направленных на повышение пропускной способности уже действующей дорожно-транспортной сети, включающий в себя реорганизацию движения на конкретных участках дороги, обустройство связных "карманов" и разгонных полос, оптимизацию размещения и режима работы светофорных объектов.

...

Посмотреть полностью можно тут: http://www.mos.ru/?documentId=120588

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылки на я.карты выдают ошибки и точек не кажут "Ошибка undefined". А посмотреть очень хочется. Так как живу тож в 14м доме. Помню, когда только первые слухи пошли о создании дублера Варшавки под окнами, какой шум народ поднял (потому и хотел найти именно западный вариант). А то не хотелось бы увидеть трассу на новоясеневском тупике или дублер Варшавки как раз под окнами вышеназванных домов )

 

Немного не в тему, но как бы хотелось продолжения трамвайных путей с Чертановской до м. ул. ак. Янгеля, расширения ул. Ак. Янгеля до метро от чертановской (и ведь было место, чо самое обидное, пока ресторан и заправку не построили... ) и сделать что-нибудь с вечной пробкой Варшавка/Янгеля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гошич, у меня ссылки работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гошич, у меня ссылки работают.

У меня тоже без проблем.

 

По теме: попробую отыскать картинку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хммм. Все заработало. Спасибо за развернутые ответы, KLoun!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тема: Строительство многоэтажек в Бирюлево-Восточном и "пробки" на дорогах

 

Что планирует сделать администрация ЮАО для решения транспортной проблемы в Бирюлево-Восточном учитывая мощное строительство новых жилых комплексов, и когда?

 

Ответ:

№ 01-57-607/9

 

Уважаемая Елена Витальевна!

 

В управе района Бирюлево Восточное рассмотрено Ваше обращение поступившее в префектуру Южного административного округа, по вопросу улучшения транспортной ситуации в районе.

 

В настоящее время выведены: отдел 3-й ГИБДД по регистрации автомашин иностранных граждан и таможенный терминал на пересечении улиц 6-ая Радиальная и Липецкая. Выполнены заездные карманы на остановках общественного транспорта, что позволило улучшить транспортную обстановку в районе.

 

В стадии проектной разработки два пешеходных перехода: в районе дома № 2/16 подземный и надземный в районе дома № 40 по Липецкой улице. Строительство пешеходных переходов позволит сократить количество светофоров и увеличить ее пропускную способность.

 

В.В. Драчев

 

Чекулаева

655-22-17

 

Дата вопроса: 01.04.2009 22:58

Дата ответа: 14.05.2009 16:59

Ссылка

 

Ндааа, убрать светофор у д. 40 - это прямо таки подарок будет при движении в центр...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ндааа, убрать светофор у д. 40 - это прямо таки подарок будет при движении в центр...

Не будет. Весь поток тут же упрется в вечно-стоящие Пролетарский пр-т и Каширское шоссе.

Пока не будет переезда через Павелецкую ж/д (Южная рокада или альтернативный), или как минимум, пока не расширят Каширку у Онкоцентра до 5 полос - все это мертвому припарки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не будет. Весь поток тут же упрется в вечно-стоящие Пролетарский пр-т и Каширское шоссе.

Пока не будет переезда через Павелецкую ж/д (Южная рокада или альтернативный), или как минимум, пока не расширят Каширку у Онкоцентра до 5 полос - все это мертвому припарки.

Я на бирюлевскую езжу с МКАДа, мне самое оно. :)

 

PS: Вон они куда, оказывается, едут, а я-то думал...

0_2804d_a67bde0d_L.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы узнать, какой идиот додумался сузить съезд с Каширского шоссе в сторону Нахимовского проспекта до одной полосы и при этом нанести вот такую разметку?

i-30.jpgi-31.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну скорее всего чтоб ограничить вьезд транспорта из области в москву

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну скорее всего чтоб ограничить вьезд транспорта из области в москву

вообще-то этот съезд находится в городской черте на расстоянии целых 12 км от МКАДа

см тут

 

так что на самом деле речь идет об ограничении въезда транспорта из ЮАО в ЮЗАО :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...