KLoun 97 Жалоба Опубликовано 20 марта 2009 г. Ну вот и на моей улице, типа, праздник. Правда выделят на это денюшку или нет - я х его з, по крайней мере даже в сентябрьской АИП предусмотрено не было Цитата из "бумажки" от 29 января: "Утвердить... : 1.1. Рабочий проект реконструкции Самаркандского бульвара общей протяженностью 2-3 полосных дорог 1,91 км, шириной проезжей части от 7,5 -11,25 м., предусматривающий: - устройство конструкции дорожной одежды проезжей части тип А-3в площадью 9210 кв.м; - автостоянки площадью 1200 кв.м; - одежды тротуаров тип АТ-1 и АТ-2 общей площадью 12000 кв.м; - тротуаров тип СТ-1 площадью 300 кв.м; - перекрытие существующей проезжей части 1-2 слоями асфальтобетона общей площадью 8870 кв.м; ... (тут было про коммуникатню) - устройство наружного освещения; ... (тут было про коммуникатню) - переустройство одного светофорного объекта; - благоустройство территории, включающее посадку 254 деревьев и 4535 кустарников; устройство газонов на площади 43205 кв.м; устройство цветников на площади 685 кв.м; установку 16 цветочниц, 6 скамеек и 6 урн" З.Ы. Чертежей пока не видел. 2RUNIX: нет желания как-нить в Управку заглянуть? З.З.Ы. Также напоминаю, что тема по Выхинскому путепроподу и входящему в его титул тоннелю по Рязанке у нас отдельная (http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20556), ибо межрайонная (даже межокружная) и, типа, магистральная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gorb 5 247 Жалоба Опубликовано 27 марта 2009 г. это в рамках чего-то или по желанию трудящихся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KLoun 97 Жалоба Опубликовано 27 марта 2009 г. gorb, это в рамках того, что должны были сделать ещё более 10 лет назад, когда под землю ЛЭП закапывали. Но вместо этого некие ... застроили разделительную часть бульвара домами (правда я тогда в одном из этих домов чуть было сам квартиру не купил, даже до просмотра дело дошло), а на дорогу денег не нашлось. А когда в городе появились "свободные" деньги, то начались процессы муторных согласований. Насколько я знаю, больше всего тут "гаишники" поусердствовали, ну и новоиспеченные жители квартала тоже - не хотят они, видите-ли, нормальную человеческую дорогу под окнами, им раздолбанная помойка в виде собственного автохлама и ракушек милее. Теперь же, когда денег снова нет, "наконец-то" подоспел согласованный и утвержденный проект. Спасибо всем, блин, большое З.Ы. Задолбало каждый день из окон на этот срач смотреть, который сейчас на месте "бульвара" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gorb 5 247 Жалоба Опубликовано 27 марта 2009 г. Но вместо этого некие ... застроили разделительную часть бульвара домами да... я помню с ужасом ждал, что с нашим Есенинским то же самое проделают... тьфу-тьфу, обошлось смутно помнится, что на старом форуме вроде чуть ли не до Люблино дорогу "пробили" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNIX 75 Жалоба Опубликовано 28 марта 2009 г. А нужна ли она, дорога? Автохлам истребить, и скверик благоустроенный, с тротуарной плиткой и фонтанами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KLoun 97 Жалоба Опубликовано 28 марта 2009 г. RUNIX, угу, а жители нечетной стороны пусть и дальше прям под колёса горным и степным "джамшутам" на маршрутках и прочим "хламовладельцам" прям из подъезда выпрыгивают Благоустроенная пешедорожная, типа "бульварная", часть тут скорее с нашей стороны нужна, прям от Ферганки до Волгоградки. Надеюсь, что она включена в титул, но подробностей у меня пока нет. Поэтому я и спросил, нет ли желания как-нибудь вместе до стройотдела Управы прогуляться/проехаться (пусть с финансированием пока ничего и не понятно, но хотя бы чертежики и проект глянуть)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNIX 75 Жалоба Опубликовано 30 марта 2009 г. Начинаю медленно въезжать. Движение со светофором перенесут из "двора" бульвара со всеми детскими площадками на широкую часть? Перекресток c Ферганской сделают не зюобразный, а нормальный? В принципе логично. Магазины и пр. аптеки туда смотрят. Дома завернуты дворами в другую строну. Наверное даже какая-то генплановая мысль во всем этом была. Судя по длине дороги, это от волгоградки до рязанки? Да, хочется посмотреть что они там про парковки написали. Думается что-то возле рынка. Еще бы рынок убрали, на этом месте ФОК напрашивается или церковь к примеру. Вообще думаю все будут делать одновременно с реконструкцией района. Будут сносить вроде как хрущевки, и втыкать башни и под это дело дорогу наконец достроят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KLoun 97 Жалоба Опубликовано 30 марта 2009 г. Ситуёвина, насколько я помню, такия... Сначала планировали всё основное движение перевести на недопостроенную часть на месте ЛЭП и на почти построенную, которая на стороне рынка. Года три назад всё это переиграли на то, что вдоль ВНИИАЭС и роддома да, двухсторонка, у нас на месте ЛЭП - односторонка от Волгоградки до Ферганки, а в противоположную (от Ферганки до Волгоградки) реконстрячится и расширяется наша существующая четная сторона (при этом то, что на этом отрезке вдоль нечетной, становится местным проездом). Там уже какие-то гаишные несоглововалки начались. И вот как оно теперь будет на самом деле - я фиг его знает. По поводу автостоянок думаю, что просто вдоль дороги сделают "карманы". Тем более, что 1200 квадратов - это всего на сотню машин с копейкаим. А возле рынка рынка там подземное царство - не уверен, что "кроты" бы такое позволили. У меня перед глазами только распоряжение Ресина об утверждении ПСД (блин, госзаказ был аж от 2002 года), цитаты из которого выше. Ничего больше я пока не видел (поэтому и предложил смотаться в Управу, так как одному просто в лом). Окончание срока аренды землм под рынок я не помню (вроде не очень на долго), но в каких-то бумагах там, действительно, то храм пытались "рисовать" (с неопределенной конфессионной принадлежностью), то что-то культурно-расвлекательное. По поводу одновременно с районом - тоже не факт, до неё ещё дожить надо. Хоть корректировка проектов планировок и должна быть готова до конца этого года, но в приоритетных планах с хоть как-то определенными сроками они не пока не значатся. Кроме того, теперь "генплановцы" вдоль Самаркандского ещё и метро рисуют на в каком-нибудь светлом будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magistr_tk 5 181 Жалоба Опубликовано 7 апреля 2016 г. "Утвердить... : 1.1. Рабочий проект реконструкции Самаркандского бульвара общей протяженностью 2-3 полосных дорог 1,91 км, шириной проезжей части от 7,5 -11,25 м., предусматривающий: - устройство конструкции дорожной одежды проезжей части тип А-3в площадью 9210 кв.м; - автостоянки площадью 1200 кв.м; - одежды тротуаров тип АТ-1 и АТ-2 общей площадью 12000 кв.м; - тротуаров тип СТ-1 площадью 300 кв.м; - перекрытие существующей проезжей части 1-2 слоями асфальтобетона общей площадью 8870 кв.м; ... (тут было про коммуникатню) - устройство наружного освещения; ... (тут было про коммуникатню) - переустройство одного светофорного объекта; - благоустройство территории, включающее посадку 254 деревьев и 4535 кустарников; устройство газонов на площади 43205 кв.м; устройство цветников на площади 685 кв.м; установку 16 цветочниц, 6 скамеек и 6 урн" Прошло семь лет. На Самаркандском как было от бульвара одно название, так и осталось. Огороженные парковки продолжают здравствовать, гаражи-ракушки и рынок на пересечении с Ферганской улицей снесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic 1 838 Жалоба Опубликовано 7 апреля 2016 г. В десятом году была жёсткая перезагрузка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noxx 90 Жалоба Опубликовано 1 августа 2016 г. вчера вернувшись с выходных обнаружил изменения в разметке на участке самаркандского бульвара от рязанского проспекта до ферганки: срезали разделительную и нарисовали кучу парковочных мест, которые занимают половину проезжей части. похоже, что хотят сделать односторонним, как на участке от ферганки до волгоградского проспекта ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chyvaak 1 Жалоба Опубликовано 3 августа 2016 г. в районе 137а к1 начали вместо парковки строить челоовеческий бульвар с велодорожками. Интересно это сделают вдоль всего бульвара? было б здорово 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magistr_tk 5 181 Жалоба Опубликовано 4 августа 2016 г. в районе 137а к1 начали вместо парковки строить челоовеческий бульвар с велодорожками. Интересно это сделают вдоль всего бульвара? было б здорово По идее стоянку должны были убрать хотя бы потому, что "осоциалившаяся" маршрутка №410 должна как-то разворачиваться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chyvaak 1 Жалоба Опубликовано 4 августа 2016 г. 410 маршрутка разворачивается в конце самаркандского около Волгоградки. А парковку снесли на пересечении с ферганской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Engineer_Keen 57 Жалоба Опубликовано 5 августа 2016 г. По данным Информационного Агентства "ОБС", там снесут все стоянки и на их месте организуют платные парковки, как-никак метро на соседней улице! (пусть и не построенное). Жители близлежащих домов в диком шоке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение