Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

KLoun

Выхино-Жулебино

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и на моей улице, типа, праздник. Правда выделят на это денюшку или нет - я х его з, по крайней мере даже в сентябрьской АИП предусмотрено не было :ph34r:

Цитата из "бумажки" от 29 января:

"Утвердить... :

1.1. Рабочий проект реконструкции Самаркандского бульвара общей протяженностью 2-3 полосных дорог 1,91 км, шириной проезжей части от 7,5 -11,25 м., предусматривающий:

- устройство конструкции дорожной одежды проезжей части тип А-3в площадью 9210 кв.м;

- автостоянки площадью 1200 кв.м;

- одежды тротуаров тип АТ-1 и АТ-2 общей площадью 12000 кв.м;

- тротуаров тип СТ-1 площадью 300 кв.м;

- перекрытие существующей проезжей части 1-2 слоями асфальтобетона общей площадью 8870 кв.м;

... (тут было про коммуникатню)

- устройство наружного освещения;

... (тут было про коммуникатню)

- переустройство одного светофорного объекта;

- благоустройство территории, включающее посадку 254 деревьев и 4535 кустарников; устройство газонов на площади 43205 кв.м; устройство цветников на площади 685 кв.м; установку 16 цветочниц, 6 скамеек и 6 урн"

З.Ы. Чертежей пока не видел.

2RUNIX: нет желания как-нить в Управку заглянуть? :ph34r:

З.З.Ы. Также напоминаю, что тема по Выхинскому путепроподу и входящему в его титул тоннелю по Рязанке у нас отдельная (http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20556), ибо межрайонная (даже межокружная) и, типа, магистральная.

Поделиться сообщением

это в рамках чего-то или по желанию трудящихся?

Поделиться сообщением

gorb, это в рамках того, что должны были сделать ещё более 10 лет назад, когда под землю ЛЭП закапывали. Но вместо этого некие ... застроили разделительную часть бульвара домами (правда я тогда в одном из этих домов чуть было сам квартиру не купил, даже до просмотра дело дошло), а на дорогу денег не нашлось. А когда в городе появились "свободные" деньги, то начались процессы муторных согласований. Насколько я знаю, больше всего тут "гаишники" поусердствовали, ну и новоиспеченные жители квартала тоже - не хотят они, видите-ли, нормальную человеческую дорогу под окнами, им раздолбанная помойка в виде собственного автохлама и ракушек милее. Теперь же, когда денег снова нет, "наконец-то" подоспел согласованный и утвержденный проект. Спасибо всем, блин, большое :)

З.Ы. Задолбало каждый день из окон на этот срач смотреть, который сейчас на месте "бульвара" :)

Поделиться сообщением

Но вместо этого некие ... застроили разделительную часть бульвара домами

да... я помню с ужасом ждал, что с нашим Есенинским то же самое проделают... тьфу-тьфу, обошлось

смутно помнится, что на старом форуме вроде чуть ли не до Люблино дорогу "пробили" :)

Поделиться сообщением

А нужна ли она, дорога? Автохлам истребить, и скверик благоустроенный, с тротуарной плиткой и фонтанами.

Поделиться сообщением

RUNIX, угу, а жители нечетной стороны пусть и дальше прям под колёса горным и степным "джамшутам" на маршрутках и прочим "хламовладельцам" прям из подъезда выпрыгивают :)

Благоустроенная пешедорожная, типа "бульварная", часть тут скорее с нашей стороны нужна, прям от Ферганки до Волгоградки. Надеюсь, что она включена в титул, но подробностей у меня пока нет. Поэтому я и спросил, нет ли желания как-нибудь вместе до стройотдела Управы прогуляться/проехаться (пусть с финансированием пока ничего и не понятно, но хотя бы чертежики и проект глянуть)?

Поделиться сообщением

Начинаю медленно въезжать. Движение со светофором перенесут из "двора" бульвара со всеми детскими площадками на широкую часть? Перекресток c Ферганской сделают не зюобразный, а нормальный? В принципе логично. Магазины и пр. аптеки туда смотрят. Дома завернуты дворами в другую строну. Наверное даже какая-то генплановая мысль во всем этом была. ;) Судя по длине дороги, это от волгоградки до рязанки?

Да, хочется посмотреть что они там про парковки написали. Думается что-то возле рынка.

Еще бы рынок убрали, на этом месте ФОК напрашивается или церковь к примеру.

Вообще думаю все будут делать одновременно с реконструкцией района. Будут сносить вроде как хрущевки, и втыкать башни и под это дело дорогу наконец достроят.

Поделиться сообщением

Ситуёвина, насколько я помню, такия...

Сначала планировали всё основное движение перевести на недопостроенную часть на месте ЛЭП и на почти построенную, которая на стороне рынка. Года три назад всё это переиграли на то, что вдоль ВНИИАЭС и роддома да, двухсторонка, у нас на месте ЛЭП - односторонка от Волгоградки до Ферганки, а в противоположную (от Ферганки до Волгоградки) реконстрячится и расширяется наша существующая четная сторона (при этом то, что на этом отрезке вдоль нечетной, становится местным проездом). Там уже какие-то гаишные несоглововалки начались. И вот как оно теперь будет на самом деле - я фиг его знает.

По поводу автостоянок думаю, что просто вдоль дороги сделают "карманы". Тем более, что 1200 квадратов - это всего на сотню машин с копейкаим. А возле рынка рынка там подземное царство - не уверен, что "кроты" бы такое позволили.

У меня перед глазами только распоряжение Ресина об утверждении ПСД (блин, госзаказ был аж от 2002 года), цитаты из которого выше. Ничего больше я пока не видел (поэтому и предложил смотаться в Управу, так как одному просто в лом).

Окончание срока аренды землм под рынок я не помню (вроде не очень на долго), но в каких-то бумагах там, действительно, то храм пытались "рисовать" (с неопределенной конфессионной принадлежностью), то что-то культурно-расвлекательное.

По поводу одновременно с районом - тоже не факт, до неё ещё дожить надо. Хоть корректировка проектов планировок и должна быть готова до конца этого года, но в приоритетных планах с хоть как-то определенными сроками они не пока не значатся. Кроме того, теперь "генплановцы" вдоль Самаркандского ещё и метро рисуют на в каком-нибудь светлом будущем.

Поделиться сообщением

"Утвердить... : 1.1. Рабочий проект реконструкции Самаркандского бульвара общей протяженностью 2-3 полосных дорог 1,91 км, шириной проезжей части от 7,5 -11,25 м., предусматривающий: - устройство конструкции дорожной одежды проезжей части тип А-3в площадью 9210 кв.м; - автостоянки площадью 1200 кв.м; - одежды тротуаров тип АТ-1 и АТ-2 общей площадью 12000 кв.м; - тротуаров тип СТ-1 площадью 300 кв.м; - перекрытие существующей проезжей части 1-2 слоями асфальтобетона общей площадью 8870 кв.м; ... (тут было про коммуникатню) - устройство наружного освещения; ... (тут было про коммуникатню) - переустройство одного светофорного объекта; - благоустройство территории, включающее посадку 254 деревьев и 4535 кустарников; устройство газонов на площади 43205 кв.м; устройство цветников на площади 685 кв.м; установку 16 цветочниц, 6 скамеек и 6 урн"

Прошло семь лет. На Самаркандском как было от бульвара одно название, так и осталось. Огороженные парковки продолжают здравствовать, гаражи-ракушки и рынок на пересечении с Ферганской улицей снесли.

Поделиться сообщением

В десятом году была жёсткая перезагрузка.

Поделиться сообщением

вчера вернувшись с выходных обнаружил изменения в разметке на участке самаркандского бульвара от рязанского проспекта до ферганки: срезали разделительную и нарисовали кучу парковочных

мест, которые занимают половину проезжей части. похоже, что хотят сделать односторонним, как на участке от ферганки до волгоградского проспекта ...

Поделиться сообщением

в районе 137а к1 начали вместо парковки строить челоовеческий бульвар с велодорожками. Интересно это сделают вдоль всего бульвара? было б здорово :)

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

в районе 137а к1 начали вместо парковки строить челоовеческий бульвар с велодорожками. Интересно это сделают вдоль всего бульвара? было б здорово

По идее стоянку должны были убрать хотя бы потому, что "осоциалившаяся" маршрутка №410 должна как-то разворачиваться. 

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

410 маршрутка разворачивается в конце самаркандского около Волгоградки. А парковку снесли на пересечении с ферганской

Поделиться сообщением

По данным Информационного Агентства "ОБС", там снесут все стоянки и на их месте организуют платные парковки, как-никак метро на соседней улице! (пусть и не построенное). Жители близлежащих домов в диком шоке.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...