magistr_tk 4 882 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2016 2. Но с другой стороны, ПДД нам говорят (выделено мной): Цитата "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств А значит, ту часть дороги, по которой движутся трамваи (транспортные средства, как ни крути) (пусть она и "выделена конструктивно"), разделительной полосой считать нельзя. А если нет разделительной полосы, откуда берутся две проезжие части? Вот именно поэтому я и решил справиться у форумчан. Я тоже первым делом заглянул в Правила и нашел там определение разделительной полосы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frontier 649 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Вот именно поэтому я и решил справиться у форумчан. Я тоже первым делом заглянул в Правила и нашел там определение разделительной полосы. Нашел ответ, при чем со сканом ответа ГИБДД, и как раз про Буденого. http://holms.livejournal.com/3721.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magistr_tk 4 882 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Нашел ответ, при чем со сканом ответа ГИБДД, и как раз про Буденого. Я так понимаю случай проспекта Буденного описан в пункте 3. Получается, что трамвайные пути все же проложены по разделительной полосе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamehob 557 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Забавный ответ. Получается, что трамвайные пути все же проложены по разделительной полосе. Судя по всему, автор ответа имел в виду это, но он в этом же абзаце цитирует определение, в котором русским (ну, ... почти) языком написано "не предназначена для движения транспортных средств". И что за термин "колесные транспортные средства" использует начальник Кисляков? А ещё какие бывают? Гусеничные? Им можно по трамвайным путям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bender_Rodriguez 81 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Эммм. А трамваи же на колёсах, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mailerdaemon 850 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) @Bender_Rodriguez, для непонятливых повторяю: рация трамвай на рельсах! Изменено 19 августа, 2016 пользователем Mailerdaemon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magistr_tk 4 882 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 И что за термин "колесные транспортные средства" использует начальник Кисляков? "Ты власть, тебе видней!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение