Перейти к содержанию
khokhlov_av

Шоссе Энтузиастов - ОБЩАЯ ТЕМА

wamaza

Данная тема предназначена для обсуждения официальных проектов строительства и реконструкции Шоссе Энтузиастов на территории Москвы.

Обсуждение текущих и запланированных ремонтов ведется в теме ремонтов и ограничений движения.

Обсуждение пробок, текущего состояния, маршрутов объезда и камер фотовидеофиксации ведется в подфоруме обсуждения.

Предложения по изменениям в организации дорожного движения принимаются в форуме предложений.

Сообщение добавил wamaza

Рекомендуемые сообщения

Перед мотором давно затыков нет, как у Буденного-Буракова до двух полос ограничили

Так там, у Авиамоторной,  еще и разметку под А-полосу нанесли. Из А-полосы только направо, из средней - прямо и направо. Вот народ и стоит теперь в средней полосе с поворотником, трамваи пропускает.

Изменено пользователем андреич

Поделиться сообщением

Так там, у Авиамоторной,  еще и разметку под А-полосу нанесли. Из А-полосы только направо, из средней - прямо и направо. Вот народ и стоит теперь в средней полосе с поворотником, трамваи пропускает.

Я, конечно, не видел разметки новой. Но обычно из средней "прямо и направо" рисуют не доезжая перекрестка, типа из неё надо перестроится в правую полосу. А перед самим перекрестком уже в средней полосе рисуют только прямо.

Ну и А-разметку там уже несколько лет наносят :D Мне как-то уже один пытался объяснить, что там А-полоса и меня там не должно быть :D Было это лет 5 назад :)

Поделиться сообщением

Немножко не так. Левые две полосы идут как положено, правая А-полоса идет нормально. А вот вторая полоса просто заканчивается и через 10 метров снова появляется.

Продолжаю негодование, но уже с фото:

Первый изгиб, всё нормально.

IMG_093929bd5.md.jpg

Далее удивление начинается с этой разметки

IMG_09401bd1c.md.jpg

Направление разметки показывает нам налево, но справа есть прерывистая, чтобы на А перестроиться, это я так понимаю для съезда в шиномонтаж. Потом идет прерывистая, чтобы выехать от шиномонтажа обратно в поток, правда в полосу, которая закончилась...

IMG_0942963a0.md.jpg

IMG_0943b980a.md.jpgIMG_0944c1371.md.jpg

Потом ряд возвращается.

IMG_094560e1f.md.jpg

Изменено пользователем ```XpaMoy```
  • Нравится! 9

Поделиться сообщением

Продолжаю негодование, но уже с фото:

Тоже хотел написать - это верх идиотизма... Почему в одних местах А-полосы вполне себе благополучно прерываются (та же Варшавка под МЦК), а в других так сделать низзя?

Поделиться сообщением

При прошлой разметке крайняя полоса была очень узкой, что конечно не очень хорошо, но такой вариант - это ахтунг какой-то.

Поделиться сообщением

Чтобы там четыре полосы поместились, надо вот это здание сносить. И так тротуар полметра шириной :(

Поделиться сообщением

Чтобы там четыре полосы поместились, надо вот это здание сносить
А снесут его не раньше, чем из завода им. Войтовича буду делать метродепо для Юго-Восточной части ТПК. Т.е. еще ой как не скоро.

Поделиться сообщением

А снесут его не раньше, чем из завода им. Войтовича буду делать метродепо для Юго-Восточной части ТПК. Т.е. еще ой как не скоро.

Больше года делают, вот только к нему не притронулись и это печально.

Новое депо строить не собирались, хотели по масимуму использовать имеющиеся площади.

Можен пора бомбить письмами как и на Варшавке МКЖД?

Тротуара фактически нет ни с одной стороны. Страшно смотреть, когда кто-то идет коляской по ПЧ или на веле по встречке.

Поделиться сообщением

СМИ сообщают, что открыто движение трамваев от Площади Ильича до Авиамоторной. Кто-нибудь обратил внимание плитка на трамвайных путях сохранена или нет?

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Между Авиамоторной и проездом Энтузиастов плитка лежит.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Я, конечно, не видел разметки новой. Но обычно из средней "прямо и направо" рисуют не доезжая перекрестка, типа из неё надо перестроится в правую полосу. А перед самим перекрестком уже в средней полосе рисуют только прямо.

Ну и А-разметку там уже несколько лет наносят :D Мне как-то уже один пытался объяснить, что там А-полоса и меня там не должно быть :D Было это лет 5 назад :)

Посмотрел разметку. Стандартная разметка на дорогах с А-полосой. 

По средней полосе на перекрестке "ТОЛЬКО ПРЯМО". Не доезжая перекрестка разметка "прямо и направо" указывает, что надо на А-полосу съезжать для поворота. Для этого пунктирная разметка слева от сплошной сделана.

Поделиться сообщением

Да, но только если хотя бы три машины желают повернуть направо на Авиамоторную (при движении к центру) и пропускают трамвай, они уже блокируют средний ряд.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

СМИ сообщают, что открыто движение трамваев от Площади Ильича до Авиамоторной. Кто-нибудь обратил внимание плитка на трамвайных путях сохранена или нет?

Между Авиамоторной и проездом Энтузиастов плитка лежит.

На путепроводе у Новой - действительно плитка, но там рельсы меняли (вроде бы) в ночные окна весной. На путепроводе у Города и у Сортировочной - асфальт. А на остальных участках, скорее всего, уложат между рельс большие ж/б плиты, в самых нужных местах они уже есть, но по большей части пути ещё "голые".

Изменено пользователем TimychKTR
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Обратил внимание, что сняли знак "только прямо" и снова нарисовали прерывистую разметку - теперь опять можно без нарушения повернуть с ШЭ-обл. под путепровод к платформе Новая и далее на север. И правильно. А то проектное решение было глупым и никто его не выполнял особо.

Я так понимаю, по части реконструкции ШЭ остался один момент - на пересечении с 1-ой Владимирской до сих пор в чехле "только прямо"

Так же есть 2 напрягающих момента - очередные вечные раскопки на углу со 2-ым кабельным проездом. С ума сойти - 4 года на пятачке 20*5 м. менять трубы :blink:
Ну и чудо-разметка около ТТК в направлении ШЭ-обл. (фото выше)

Вроде всё резюмировал

Поделиться сообщением

Обратил внимание, что сняли знак "только прямо" и снова нарисовали прерывистую разметку - теперь опять можно без нарушения повернуть с ШЭ-обл. под путепровод к платформе Новая и далее на север. И правильно. А то проектное решение было глупым и никто его не выполнял особо.

Да-да, тоже обратил внимание на это. И воспользовался этим нужным поворотом :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...