Перейти к содержанию
semmggu

Международное водительское удостоверение

Рекомендуемые сообщения

Изучая вопрос наткнулся на подобный сайт:

http://www.zagranprava.ru/

Интересные варианты в принципе, на все случаи жизни так сказать... 16 языков..... :))

Не мудри. Сходи в МРЭО и сделай нормальные. 

Поделиться сообщением

я же выложил фото новых

зачем менять на новые, если старые еще действуют?

тем более кучу справок надо получать для замены прав.

Поделиться сообщением

Не путай венскую и женевскую. По женевской требуется МВУ на 8 языков (вроде 8) и ей никакие внутренние ВУ не соответствуют.

Венская-же гласит, что страны договорились признавать внутренние ВУ друг друга, при условии соответствия определенным требованиям. Новые наши ВУ под это дело подходят. 

В венской конвенции вообще ни слова про МВУ. Там вся суть в признании друг другом местных ВУ.

Нет, я их не путаю, но и сам не сверял соответствие\несоответствие по пунктам. Сейчас специально изучил текст конвенции и на свой неискушенный взгляд различий не нашел. Т.е. вроде как новые права соответствуют ее требованиям Венской конвенции.   

Что касается МВУ, то тут не угадали ни разу, в Венской конвенции имеются не просто слова про МВУ, но и в приложении 7 описаны требования к его формату.

Изменено пользователем Alik

Поделиться сообщением

Тут еще надо понимать, почему российские ВУ признаются в странах Европы, но не признаются без МВУ где-то еще. Венская конвенция ведь еще унифицирует изображение дорожных знаков во всех странах-участниках: предупреждающие имеют треугольную форму, запрещающие - круглую с красной каемочкой, предписывающие тоже круглые с изображением на синем фоне. Т.е., считается, что россиянин или украинец, приехав в Европу, понимает, как ему двигаться по дорогам. В США, Китае, странах Южной Америки существуют свои системы дорожных знаков, не всегда понятных интуитивно, поэтому нет ничего удивительного в том, что россиянам нужно впоследствии получать национальные ВУ. МВУ же для тамошних полицейских являются просто подтверждением, что на руках у водителя есть какое-то водительское удостоверение, а не просто карточка с фотографией и он хотя бы приблизительно знает ПДД и имеет навыки вождения.  

Поделиться сообщением

..считается, что россиянин или украинец, приехав в Европу, понимает, как ему двигаться по дорогам. В США, Китае, странах Южной Америки существуют свои системы дорожных знаков, не всегда понятных интуитивно, поэтому нет ничего удивительного в том, что россиянам нужно впоследствии получать национальные ВУ. ..

Национальные ВУ необходимо получать не только в США, но и например в Германии, при нахождении там больше определенного времени (типа 0,5 года)

Поделиться сообщением

И зачем это? По виду пустая трата денег, юридической силы эти бумажки не имеют, а просто перевод текста, так его никто не примет,

Так и российское МВУ - это лишь перевод... разницы я не вижу честно говоря...

Lomov:

Не мудри. Сходи в МРЭО и сделай нормальные.

Завтра иду, записался уже, просто наткнулся на сайт и решил выложить.

А так жаль что по Москве лишь в 3х местах можно получать МВУ.

По области кстати ещё хуже, в двух местах вроде можно было лишь, мега-гонки через всю область для тех кому оно надо...

---

А не, уже побольше мест в МО, но всё равно мало:

xbLEBwE.png

К примеру кто на Ярославке живёт - вынужден пилить либо в Балашиху либо в Химки... На ровном месте нагрузка на дороги ))

Недавно знакомая из Пушкино ставила машину на учёт в Ельне.... к чему такие перепробеги....

Изменено пользователем klinsmann

Поделиться сообщением

МВУ это внутренние ВУ в совокупности с книжечкой-переводом. Ни одна из этих штуковин по отдельности не может быть МВУ. Так что фраза бессмысленна. Как часто это бывает )

действительно, иногда все таки стоит перестать газифицировать лужи и изучить документы, а не передавать по старой привычке неизвестный звон.

МВУ это МВУ, а НВУ это НВУ, это два разных документа.

причем, согласно венской МВУ без НВУ недействительно.

Договаривающиеся стороны будут признавать:

любое международное водительское удостоверение, соответствующее

предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что

оно предъявляется вместе с соответствующим национальным

водительским удостоверением,

Думаю делать международное в/у, но местные права заканчиваются в декабре этого года, 10 лет истекут.

Если сейчас буду получать международное - то оно лишь до декабря будет? Или же не связано с местными правами?

Или же лучше обновить местные права сразу и затем делать международные?

Знает кто? :)

кстати, вот и ответ.

цитата из венской конвенции:

Национальным законодательством может ограничиваться срок действия

национального водительского удостоверения. Срок действия международного

водительского удостоверения ограничивается датой истечения срока действия

национального водительского удостоверения или датой истечения срока, не превышающего

три года с момента выдачи международного водительского удостоверения, в зависимости

от того, какой срок наступит раньше.

Изменено пользователем Terv

Поделиться сообщением

Во, спасибо, Terv.

В любом случае вчера уже получил новые российские права, и теперь на основе их получу и МВУ и на 10 лет вопрос закрыт будет :)

Поделиться сообщением

В любом случае вчера уже получил новые российские права, и теперь на основе их получу и МВУ и на 10 лет вопрос закрыт будет :)

МВУ только на 3 года :)

Изменено пользователем Terv

Поделиться сообщением

К примеру кто на Ярославке живёт - вынужден пилить либо в Балашиху либо в Химки... На ровном месте нагрузка на дороги ))

А уж тем, кто в Серебряных Прудах живет... Им проще в Рязань или в Тулу съездить, чем Люберцы.

Изменено пользователем magistr_tk

Поделиться сообщением

Магистр, а что можно разве в соседнем регионе получать?

Жители Москвы скажем могут в МО получать и наоборот?

Поделиться сообщением

Жители Москвы скажем могут в МО получать и наоборот?

Думаю, что нет. Только если временно зарегистрироваться. Пример с Серебряными Прудами я привели лишь для того, чтобы подчеркнуть, что, несмотря на величину области, ведомства, в которых у граждан есть потребность, гнездятся преимущественно у границ Москвы.

Поделиться сообщением

Фух, а то я расстроился уже, т.к. ко мне ближе областной пункт выдачи, нежели Московский)) 8км против 37км.. :)

Поделиться сообщением

Получил сегодня МВУ - странный вид конечно, из не особо качественной бумаги :)

При этом куча пустых страниц, на китайском языке и прочих, кто это должен заполнять не понятно, заполнена только последняя страница, на англ. языке.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...