Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, T02my сказал:

т.е. надо просто пойти в коммерческую клинику, получить все штампы И пойти в МФЦ, которое оформляет водительские права, и там же выдадут права?

Ну да:)

18 минут назад, T02my сказал:

В ГИБДД заносить ходить не надо?

Не надо.

Изменено пользователем Adronn_Collaider
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

Все так, но некоторые (большинство?) коммерческие требуют государственного психа и нарка. Получается долго и дорого.

Поделиться сообщением

Я недавно делал справку на оружие в 12  поликлинике на Яблочкова. Всё в одном месте никаких дополнительных справо не надо. Там же и на ВУ делают.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Только что, Gims сказал:

Я недавно делал справку на оружие в 12  поликлинике на Яблочкова. Всё в одном месте никаких дополнительных справо не надо. Там же и на ВУ делают.

Тут особый случай в том, когда у человека регистрация в Москве менее 3х лет.
В таком случае они отправляют запрос в учреждения по прошлой регистрации, либо сам едешь за справкой, как мне придётся.
Если бы регистрация была более 3х лет, то на месте бы всё сразу, да.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ```XpaMoy``` сказал:

Тут особый случай в том, когда у человека регистрация в Москве менее 3х лет.
В таком случае они отправляют запрос в учреждения по прошлой регистрации, либо сам едешь за справкой, как мне придётся.
Если бы регистрация была более 3х лет, то на месте бы всё сразу, да.

Про регистрацию ничего не спрашивали. У них там свой психиатр (поговорили) и нарколог (пописал в баночку). На оружие еще и психолог  участвует (не путать с психиатором), дурацкие тесты проводил.

Поделиться сообщением

Только что, Gims сказал:

Про регистрацию ничего не спрашивали. У них там свой психиатр (поговорили) и нарколог (пописал в баночку). На оружие еще и психолог  участвует (не путать с психиатором), дурацкие тесты проводил.

Так сами в паспорте посмотрели, вероятно)

Поделиться сообщением

5 минут назад, ```XpaMoy``` сказал:

Так сами в паспорте посмотрели, вероятно)

На сайте про 3 года ничего не пишут. Позвони. уточни

https://gp12.moscow/infomat/paid/edinoeoknoinfomat/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gims сказал:

На сайте про 3 года ничего не пишут. Позвони. уточни

https://gp12.moscow/infomat/paid/edinoeoknoinfomat/

Да чего там звонить?)
Я уже был на приёме в субботу.
Тут вот написано:
https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/medspravka-v-gibdd-dlya-zameni-i-polucheniya-prav/

Поделиться сообщением

Как то вы меня напугали в субботу вечером, дернулся записаться на оружие- нет проблем, на воскресенье пара окошек, правда на Фруктовой почемуто записи нет вообще, съездил на МиклухоМаклая, в воскресенье пустая поликлиника. Хотя психиатр (или психолог?) взял какую то свою распечатку и удивленно спросил- А почему Вас тут нету? Сказал вечером записался-Аааа, ок.

Поделиться сообщением

5 часов назад, ```XpaMoy``` сказал:

Да чего там звонить?)
Я уже был на приёме в субботу.
Тут вот написано:
https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/medspravka-v-gibdd-dlya-zameni-i-polucheniya-prav/

Это вроде как к богодельне мос.ру относится. Может, если в частной, то уже не важно?

Поделиться сообщением

Вчера сгонял в Люберцы, взял справки, что не состоял на учёте. 

Сегодня поймал окошко в поликлинике, справку получил. 

А вот с записаться в ГИБДД сложности. 

Единственное отделение, где есть окошки в августе, на Вернисажной. 

Но выбрать время не даёт, «ошибка бронирования, попробуйте позже»:facepalm:

Изменено пользователем ```XpaMoy```

Поделиться сообщением

Квест завершён :) 

Но 2 часа на получение кажется долгим процессом. 

И фото ужасно напечатано. 

В электронном виде в госуслугах.авто выглядит сильно лучше.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

В 23.08.2025 в 14:16, ```XpaMoy``` сказал:

В электронном виде в госуслугах.авто выглядит сильно лучше

Спасибо, то просветил. Даже не знала, что они там есть. 

Полезла проверять, и правда ВУ с жуткой фоткой на месте :ag:

В последний раз, когда я заходила на ГУ.Авто, там только машина подтягивалась. 

Поделиться сообщением

Внимание: информация о том, какие отделы ГАИ в Москве принимают справки, выданные мед. центрами Москвы (в том числе от Московских врачей: нарколога и психиатра) для замены прав! Первый отдел ГАИ по Москве находится на Щелчке (в здании автовокзала и торгового центра) рядом с МФЦ. Очень удобное обслуживание, а главное что есть рядом МФЦ и туалеты (не во всех Подмосковных отделах ГАИ бывают маленькие очереди и имеются туалеты, а также большое количество сотрудников). Сначала записался через МФЦ и вот свершилось... На моё удивление, они даже не спросили дополнительные справки от нарколога и психиатра, только дал основную красную справку с отметками нарколога и психиатра, паспорт и старые права, которые они мне потом вернули на память.:D СНИЛС не спрашивали, хотя, когда я ранее был в другом отделе ГАИ (на Вернисажной), там сказали что он будет нужен (я почитал что правительство их обязало спрашивать СНИЛС, якобы из за миграционных законов). Второй отдел ГАИ - это тот, который расположен на улице Вернисажной. На Вернисажную решил ранее съездить для разведки и узнать принимают такие справки там или нет и на Щелчке тоже заранее всё узнал, показав везде эти справки - оказалось эти отделы ГАИ принимают эти справки и никаких вопросов по этим справкам у них не возникло, когда я им их показывал. А вот в Подмосковье не всё так просто - надо ещё умудриться найти такой отдел ГАИ, который эти справки примет без лишних проблем.:( Я даже ездил в мед. контору, где проходил мед. осмотр для того, чтобы узнать может какие нибудь отделы ГАИ они порекомендуют, но они дали мне лишь лицензии и сказали, что если в ГАИ принимать эти справки не будут, то пусть пишут отказ и что это не законно и сами же порекомендовали обратиться в другой отдел ГАИ. Один мужик, ожидая в очереди, когда услышал мой разговор с одной сотрудницей этого мед. центра на эту тему, сразу передумал проходить там осмотр.:D Получается, что если получаешь справки в Москве, то и менять права желательно в Москве - шансов получить права по этим справкам там больше. В Подмосковные ГАИ лучше обращаться со справками, полученными в государственных клиниках или больницах Подмосковья.:rolleyes: А если обращаешься в Подмосковные ГАИ со справкой, полученной в Москве, то тогда надо идти с ней сначала к наркологу и психиатру по месту регистрации, иначе справку с отметками таких же врачей из Москвы могут не принять.:( Радует то, что человек не привязан к определённому МФЦ или отделу ГАИ - иначе ничего не вышло бы. Кстати, права получил по пошлине, оплаченной в августе по прежней цене. Сначала думал что скажут о доплате (из за повышения стоимости пошлин), но они про неё даже ничего и не спросили.

Изменено пользователем Путешественник
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...