Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Между прочим, пишут, что с этого года права можно поменять в МФЦ.

Поделиться сообщением

Между прочим, пишут, что с этого года права можно поменять в МФЦ.

Между прочим, ровно тоже самое писали и в прошлом году.

Поделиться сообщением

Между прочим, ровно тоже самое писали и в прошлом году.

Ну да, в том писали, что в этом будет можно.

Поделиться сообщением

@Indy1977, НЯП писали, что уже в 2016 можно было получать в МФЦ. Только это отнимает лишнюю неделю.

Поделиться сообщением

уже в 2016 можно было получать в МФЦ. Только это отнимает лишнюю неделю.

Да лучше в МФЦ схожу пару раз и неделю подожду, чем переться в филиал ада в виде отдела ГИБДД и терять там весь день.

Изменено пользователем Spoiler

Поделиться сообщением

и терять там весь день

в 2010 у меня это заняло пару часов и то в обед попал. Ну может повезло.

Поделиться сообщением

В 2012 г. это заняло у меня 15 минут.  Причем я даже не собирался сразу  менять. Просто по дороге с работы домой вечером, заехал узнать как и что.

Поделиться сообщением

чем переться в филиал ада в виде отдела ГИБДД и терять там весь день. 

В начале сентября 2015-года менял в/у в связи с утерей. На всю процедуру потратил, приблизительно, полтора часа. Талон брал через интернет. Может быть мне так повезло. Кстати, дополнительно открыли категорию "В1".

Изменено пользователем cabman

Поделиться сообщением

Кстати, коли уж речь зашла о категориях. Как я понимаю, для управления авто с прицепом теперь она отдельная. Старая категория B позволяла передвигаться с прицепом определенной массы. В случае замены "корочек" обладателю старой категории B отроют автоматически и категорию на прицеп?

Поделиться сообщением

В случае замены "корочек" обладателю старой категории B отроют автоматически и категорию на прицеп?

Если масса прицепа не превышает 750 кг. , то дополнительная категория не требуется. Более подробную информацию можно найти на сайте zakon-auto.ru

Поделиться сообщением

Да лучше в МФЦ схожу пару раз и неделю подожду, чем переться в филиал ада в виде отдела ГИБДД и терять там весь день.

Если через госуслуги записываться, занимает минут 10. Приезжаешь к назначенному времени, тебя вызывают, фотографируют и все. В 2014 году восстанавливал утерянные. А по живой записи был ад.

То же самое с регистрацией новой машины в ГИБДД - с записью через госуслуги на все про все ушло меньше часа (с осмотром инспектором и выдачей номеров). 

Поделиться сообщением

Если через госуслуги записываться, занимает минут 10. Приезжаешь к назначенному времени, тебя вызывают, фотографируют и все. 

Может быть и получится за это время поменять в/у, но тогда с собой надо иметь квитанцию на оплату госпошлины.

Поделиться сообщением

Может быть и получится за это время поменять в/у, но тогда с собой надо иметь квитанцию на оплату госпошлины.
А в чем проблема? 

Она распечатывается с тех же госуслуг. И по дороге оплачивается в любом Сбере.

Поделиться сообщением

Она распечатывается с тех же госуслуг. И по дороге оплачивается в любом Сбере.

Я бы даже сказал, что она легко оплачивается он-лайн. Нужен только принтер, чтобы квитанцию об оплате распечатать.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...