Перейти к содержанию
YuriK

Пора переобуваться?!

Рекомендуемые сообщения

про жидкости - отдельный разговор. посмотреть что сливается, как пахнет и тп. я когда решил в заднем редукторе масло сменить был немало изумлен что там такое. а с колесами - завтра прокачусь мимо монтажек, если народа много - поменяю сам на работе.

Изменено пользователем zloi_kot

Поделиться сообщением

2 часа назад, DarkElf сказал:

Один просто не пустит, второй охрану вызовет..

Колесо.ру - смотри за работой... АвтоПилот - хоть обстойся рядом... Ну или недалеко. Они еще  видео в телеге с обнаруженными неисправностями пришлют...

Поделиться сообщением

4 часа назад, DarkElf сказал:

Так как сервис рядом с работой, то мне удобнее оставить машину утром перед работой и забрать вечером после работы.

А уж во сколько там ею займутся - вообще не интересно

Видимо прокатывает только с такими ведрами, как у нас с вами:ag:

Поделиться сообщением

25 минут назад, Epic сказал:

Видимо прокатывает только с такими ведрами, как у нас с вами:ag:

От сервиса сильно зависит. Где то сделают чисто регламентные работы и плевать на явную неисправность. Где-то при 60% износе колодок уже разводят на замену по кругу вместе с дисками. В хорошем клубном сервисе обычно все что надо делают и проверяют. И наценки на запчасти гуманные, часто нет смысла своё привозить. Сдал-принял, обсудил рекомендации и до встречи через полгода.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Володя13401 сказал:

Лучше с перетянутыми колёсами, чем без них. Шпильки дешевле эвакуатора, дтп с вашим колесом, тормозов. Почти каждый сезон переобувки встречаю машины отдельно от их колёс. Самое эпичное было видеть Мерседес S класса на СВХ. Потом я ещё и колесо его догнал. Катилось вдоль отбойника. 

Думаете, не затянул сам?

4 минуты назад, Rejz сказал:

От сервиса сильно зависит.

Потому и хожу 15 лет к одним и тем же.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Saint сказал:

Скину ваш меседж в Фольцваген-север(теперь Рольф) и в Атлант-М, хай знают что они душманские

Они там хоть масло нормальное льют или тоже свой Рольф?

Поделиться сообщением

я ТО обычно машину в пятницу отдаю, в понедельник забираю. Оплачено/не оплачено им по барабану. На выходные мне не нужна. Авилон. Сразу говорю-сделайте все по максимуму. Но что-то последнее время с запчастями совсем плохо стало. 

Только что, Rejz сказал:

свой Рольф?

есть варианты?)))

3 часа назад, Bodya сказал:

В таких "нормальных"  бывает людям масло не меняют, а воздушный фильтр просто продувают и ставят обратно

мне все отдают снятое. 

Изменено пользователем true79

Поделиться сообщением

17 минут назад, true79 сказал:

мне все отдают снятое. 

Снятое с тачки чувака, который стоял над душой у мастера.

17 минут назад, true79 сказал:

есть варианты?)))

Нормальное масло по допускам производителя авто.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Только что, Rejz сказал:

Снятое с тачки чувака, который стоял над душой у мастера.

возможно

Только что, Rejz сказал:

Нормальное масло по допускам производителя авто.

сейчас все нормальное. Или вы лично путь бочки будете отслеживать? Или на запах или цвет?

Поделиться сообщением

6 часов назад, true79 сказал:

Это только в душманских. В нормальных далльше стола оформления не пустят. 

Да нет, в хороших клубных сервисах всегда меня пускали в зону техническую. Но у меня желания стоять над душой у самого нет, ибо мастеров знаю и доверяю.

Могу минут 5-10 посмотреть, если совсем скучно. Ну или если сам мастер зовет показать какую-то фигню нехорошую.

Изменено пользователем ArtemZ

Поделиться сообщением

1 час назад, Rejz сказал:

Они там хоть масло нормальное льют или тоже свой Рольф?

Ненаю))) Раньше лукойл лили, причем вроде по отзывам норм. Я со своим мотюлем приезжал.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, ArtemZ сказал:

Могу минут 5-10 посмотреть, если совсем скучно. Ну или если сам мастер зовет показать какую-то фигню нехорошую.

Да, просто зайти на 5 минут с мастером это да. Можно. Но тусоваться там всё время ТО вам не дадут. У мастера и так море работы с другими клеентами. Не будет же он с вами пол дня стоять у вашей Машины. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, true79 сказал:

И вообще что вы там делаете в рем зоне.

Смотрю что на что меняют, чтобы новое, то что сам привез или той фирмы что заказал, и как меняют. Корпус воздухана чтоб продули норм, маслица в масленый фильтр налили, уровень в движке проверили, в общем контроль выполнения работ. Чтобы ходовку обязательно полностью проверили, если что-то подходит или уже пора менять, то покажут в реале почему. Так же сам пройдусь посмотрю-оценю состояние авто снизу.

Стоите над слесарем с приемщиком?

Ага, они как правило общительные ребята, расскажут-покажут, сами вас послушают, а заодно и вы можете понять что за слесарь этот человек, а далее обслуживаться у него или искать другого(со времен СССР ничего не изменилось, найти хорошего, не только лишь грамотного слесаря, дорогого стоит).

ТО можно полдня делать

Это что за ТО? Если только большие какие, типа 90. Обычно все оперативно меняют, час-полтора.

4 часа назад, DarkElf сказал:

Ну, с той же заменой жидкости в вариаторе можно и посмотреть.

Вот это боль, т.к. сколько не менял масло(АТФ) в автомате, всегда без меня. Нужно подождать чтоб жижа остыла, а летом это долго, а у меня всегда на лето выпадает))) + доп.работы(например замена прокладок в теплообменнике), в общем без меня всегда эта операция проводится:ph34r:

Поделиться сообщением

29 минут назад, true79 сказал:

Но тусоваться там всё время ТО вам не дадут. У мастера и так море работы с другими клеентами. Не будет же он с вами пол дня стоять у вашей Машины. 

Дадут, но я сам ненавижу когда у меня над душой во время моей работы стоят :)

Ну и обслуживаюсь я давно у проверенных клубных ребят, которые не будут фигней маяться. А если вдруг кто слабину даст - то там вменяемое руководство, которое ситуацию разрулит.

Поделиться сообщением

Дотянул с заменой шин, снег пошел, когда я в деревню поехал. Пришлось тошнить всю дорогу 60-70 км час((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...