zloi_kot 972 Жалоба Опубликовано 2 ноября (изменено) про жидкости - отдельный разговор. посмотреть что сливается, как пахнет и тп. я когда решил в заднем редукторе масло сменить был немало изумлен что там такое. а с колесами - завтра прокачусь мимо монтажек, если народа много - поменяю сам на работе. Изменено 2 ноября пользователем zloi_kot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuNiK 5 645 Жалоба Опубликовано 2 ноября 2 часа назад, DarkElf сказал: Один просто не пустит, второй охрану вызовет.. Колесо.ру - смотри за работой... АвтоПилот - хоть обстойся рядом... Ну или недалеко. Они еще видео в телеге с обнаруженными неисправностями пришлют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic 1 762 Жалоба Опубликовано 2 ноября 4 часа назад, DarkElf сказал: Так как сервис рядом с работой, то мне удобнее оставить машину утром перед работой и забрать вечером после работы. А уж во сколько там ею займутся - вообще не интересно Видимо прокатывает только с такими ведрами, как у нас с вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 3 559 Жалоба Опубликовано 2 ноября 25 минут назад, Epic сказал: Видимо прокатывает только с такими ведрами, как у нас с вами От сервиса сильно зависит. Где то сделают чисто регламентные работы и плевать на явную неисправность. Где-то при 60% износе колодок уже разводят на замену по кругу вместе с дисками. В хорошем клубном сервисе обычно все что надо делают и проверяют. И наценки на запчасти гуманные, часто нет смысла своё привозить. Сдал-принял, обсудил рекомендации и до встречи через полгода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic 1 762 Жалоба Опубликовано 2 ноября 4 часа назад, Володя13401 сказал: Лучше с перетянутыми колёсами, чем без них. Шпильки дешевле эвакуатора, дтп с вашим колесом, тормозов. Почти каждый сезон переобувки встречаю машины отдельно от их колёс. Самое эпичное было видеть Мерседес S класса на СВХ. Потом я ещё и колесо его догнал. Катилось вдоль отбойника. Думаете, не затянул сам? 4 минуты назад, Rejz сказал: От сервиса сильно зависит. Потому и хожу 15 лет к одним и тем же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 3 559 Жалоба Опубликовано 2 ноября 4 часа назад, Saint сказал: Скину ваш меседж в Фольцваген-север(теперь Рольф) и в Атлант-М, хай знают что они душманские Они там хоть масло нормальное льют или тоже свой Рольф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
true79 1 235 Жалоба Опубликовано 2 ноября (изменено) я ТО обычно машину в пятницу отдаю, в понедельник забираю. Оплачено/не оплачено им по барабану. На выходные мне не нужна. Авилон. Сразу говорю-сделайте все по максимуму. Но что-то последнее время с запчастями совсем плохо стало. Только что, Rejz сказал: свой Рольф? есть варианты?))) 3 часа назад, Bodya сказал: В таких "нормальных" бывает людям масло не меняют, а воздушный фильтр просто продувают и ставят обратно мне все отдают снятое. Изменено 2 ноября пользователем true79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rejz 3 559 Жалоба Опубликовано 2 ноября 17 минут назад, true79 сказал: мне все отдают снятое. Снятое с тачки чувака, который стоял над душой у мастера. 17 минут назад, true79 сказал: есть варианты?))) Нормальное масло по допускам производителя авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
true79 1 235 Жалоба Опубликовано 2 ноября Только что, Rejz сказал: Снятое с тачки чувака, который стоял над душой у мастера. возможно Только что, Rejz сказал: Нормальное масло по допускам производителя авто. сейчас все нормальное. Или вы лично путь бочки будете отслеживать? Или на запах или цвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemZ 622 Жалоба Опубликовано 2 ноября (изменено) 6 часов назад, true79 сказал: Это только в душманских. В нормальных далльше стола оформления не пустят. Да нет, в хороших клубных сервисах всегда меня пускали в зону техническую. Но у меня желания стоять над душой у самого нет, ибо мастеров знаю и доверяю. Могу минут 5-10 посмотреть, если совсем скучно. Ну или если сам мастер зовет показать какую-то фигню нехорошую. Изменено 2 ноября пользователем ArtemZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saint 573 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 час назад, Rejz сказал: Они там хоть масло нормальное льют или тоже свой Рольф? Ненаю))) Раньше лукойл лили, причем вроде по отзывам норм. Я со своим мотюлем приезжал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
true79 1 235 Жалоба Опубликовано 2 ноября 55 минут назад, ArtemZ сказал: Могу минут 5-10 посмотреть, если совсем скучно. Ну или если сам мастер зовет показать какую-то фигню нехорошую. Да, просто зайти на 5 минут с мастером это да. Можно. Но тусоваться там всё время ТО вам не дадут. У мастера и так море работы с другими клеентами. Не будет же он с вами пол дня стоять у вашей Машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saint 573 Жалоба Опубликовано 2 ноября 5 часов назад, true79 сказал: И вообще что вы там делаете в рем зоне. Смотрю что на что меняют, чтобы новое, то что сам привез или той фирмы что заказал, и как меняют. Корпус воздухана чтоб продули норм, маслица в масленый фильтр налили, уровень в движке проверили, в общем контроль выполнения работ. Чтобы ходовку обязательно полностью проверили, если что-то подходит или уже пора менять, то покажут в реале почему. Так же сам пройдусь посмотрю-оценю состояние авто снизу. 5 часов назад, true79 сказал: Стоите над слесарем с приемщиком? Ага, они как правило общительные ребята, расскажут-покажут, сами вас послушают, а заодно и вы можете понять что за слесарь этот человек, а далее обслуживаться у него или искать другого(со времен СССР ничего не изменилось, найти хорошего, не только лишь грамотного слесаря, дорогого стоит). 5 часов назад, true79 сказал: ТО можно полдня делать Это что за ТО? Если только большие какие, типа 90. Обычно все оперативно меняют, час-полтора. 4 часа назад, DarkElf сказал: Ну, с той же заменой жидкости в вариаторе можно и посмотреть. Вот это боль, т.к. сколько не менял масло(АТФ) в автомате, всегда без меня. Нужно подождать чтоб жижа остыла, а летом это долго, а у меня всегда на лето выпадает))) + доп.работы(например замена прокладок в теплообменнике), в общем без меня всегда эта операция проводится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemZ 622 Жалоба Опубликовано 2 ноября 29 минут назад, true79 сказал: Но тусоваться там всё время ТО вам не дадут. У мастера и так море работы с другими клеентами. Не будет же он с вами пол дня стоять у вашей Машины. Дадут, но я сам ненавижу когда у меня над душой во время моей работы стоят Ну и обслуживаюсь я давно у проверенных клубных ребят, которые не будут фигней маяться. А если вдруг кто слабину даст - то там вменяемое руководство, которое ситуацию разрулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлексейФ. 337 Жалоба Опубликовано 2 ноября Дотянул с заменой шин, снег пошел, когда я в деревню поехал. Пришлось тошнить всю дорогу 60-70 км час(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение